Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 136 из 263<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
ParboiL
большое спасибо за ответы! до 90 С не решался греть из-за этого писка - на 80 его уже отчетливо слышно.
Ну да ладно, достал бублик - 88-89 С дальше не поднимается даже на 6% оборотов. Вроде все отлично ...но!
При такой температуре, поднимается уже не писк сверчка (вот, кстати, нашел подходящее сравнение), а РЕВ! Как от роя саранчи! Я вполне серьезно.

БП FSP 450PNF
i5-750, один винчестер, 2 вентилятора в корпусе.

Junior
Al71 писал(а):
Не желаете пользовтся гарантией? Тгда Палит Грин (но не Е-Грин), отличие от нормальной, в СО и пониженных частотах. http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 87459.html

ну, если конкретно по этой карте - не думаю, что она тихая. вентиль большой, но сам радиатор мелковат, вентилятор с большой долей вероятности всегда на повышенных будет крутиться. если сравнивать гарантию с отсутствием шума, то для меня второе предпочтительно. видел на днях радеон 5750 powercolor кажется, с заводской Accelero, но цена - 5тыр с чем-то, ну и разъемов не мой набор - мне 2 DVI нужны, а там тож DVI+VGA.

Member
filippoff
Цитата:
ну, если конкретно по этой карте - не думаю, что она тихая. вентиль большой, но сам радиатор мелковат, вентилятор с большой долей вероятности всегда на повышенных будет крутиться.

Я и не советовал ее со стоковой СО, а как недорогую "заготовку" под
Цитата:
accelero S2 и 12см вентиль всяко тише любой комплектной будут.

Но при этом с гарантией могут быть проблемы.
Цитата:
видел на днях радеон 5750 powercolor кажется, с заводской Accelero, но цена - 5тыр

ИМХО вариант более выигрышный (ДХ11+гарантия).

Member
Pope Joe
Цитата:
БП FSP 450PNF

Смущает меня такой блок питания, тянет конечно но слабоват имхо. Если есть возможность, то попробуйте другой БП, более мощный. Не слышал я, что бы дросели издавали рев, как правило это свойство вентиляторов. Постарайтесь точно определить источник этого шума в открытом системнике. Если это точно карта, то меняйте - чем быстрее тем проще это сделать. По поводу температур - все в норме.

Junior
кто подскажет как PhysX заставить работать? в панели вкючил, дрова загрузил, один черт не пашет

Member
ParboiL писал(а):
Pope Joe
Цитата:
БП FSP 450PNF

Смущает меня такой блок питания, тянет конечно но слабоват имхо. Если есть возможность, то попробуйте другой БП, более мощный.

Тоже столкнулся с проблемой такого характера, тока рев стоит из колонок вне зависимости от температуры и разгона, причем рев появляется только в 3д режиме. Работала карточка на каком-то ISO450 на 350W. Смена БП на Chieftec APS-850C ситуацию не изменила. Видимо электромагнитные наводки какие-то, звуковуха стоит в соседнем верхнем слоту PCI на видюхой.

Member
QwertyBoy
И как решили проблему?

у мменя в комплекте к видиокарте нет ни одного 6-пинового переходника на питание скинте пожалуста схему какой провод куда сам зделаю испитать хочетса

Member
ramil77 Уверены что поддерживается приложением?? и как определили что не работает??

Member
ParboiL
А никак. Хочу взять что-нибудь по мощнее, а эту пустить на физику. В этом случае можно будет переставить ее в нижний слот, возможно и наводок не будет. Щас не пробовал переставлять, муторно это. Терплю кароч этот рев :)

Junior
maxon0391 запустил dark void появилась надпись PhysiX-CPU вместо GPU

Member
Помогите выбрать:
MSI N250GTS Twin Frozr 1G OC или GIGABYTE GV-N250OC-1GI.
Возможно у кого-то есть опыт общения с обеими карточками, подскажите уровень шума и требования к блоку питания. Сейчас системник шумит не более 18–20 дБ, блок питания Thermaltake TR2 Power 550W (W0101) с токами 14A и 15A на первой и второй линии +12В соответственно.
Разгонять не планирую. В магазине, где собираюсь покупать, карточки стоят одинаково. В производительности, если не ошибаюсь, разницы никакой. Подойдет ли карта к моему БП и какая из них тише?

Member
Виктор К.
Про первую ничего не могу сказать, а второй сам пользуюсь. Ранее подробно описывал ее работу. БП хватит.

Member
ParboiL, спасибо.
Если я правильно понял, то карточка от Гигабайта если и начинает шуметь, то только при достижении 89 гр.С и потом снова сбрасывает обороты. Нашел фотографию коробки от MSI N250GTS Twin Frozr 1G OC, на которой сказано что уровень шума у нее варьируется от 10 дБ в простое до 30 дБ в нагрузке. Сравним ли шум гигабайтовской GTS250 с 30 дБ?

Member
Виктор К.
По поводу карты Gigabyte все верно. Карта набирает слышимые обороты при достижении порога в 90С, но вот в играх она до такого порога не доходит. Соответственно кулер крутится на 4-6% от полных оборотов. Вообще, судя по комментариям купивших и ту и другую карту, они мало чем отличаются по уровню шума. И та и другая немного шумят при включении до загрузки драйвера. Если разгон не планируете, то смотрите на частоты. Чем они выше, тем выше будет штатная производительность. Ну и чисто внешне :-)
Вот одна
Вот вторая

Последний раз редактировалось ParboiL 02.04.2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ramil77 писал(а):
запустил dark void появилась надпись PhysiX-CPU вместо GPU

Дрова какие? У меня на 197,13 тоже физикс везде на кпу стал, а в бэтмене вообще пропал, что-то странное твориться с ним :insane:

Member
Виктор К.
Цитата:
Нашел фотографию коробки от MSI N250GTS Twin Frozr 1G OC, на которой сказано что уровень шума у нее варьируется от 10 дБ в простое до 30 дБ в нагрузке. Сравним ли шум гигабайтовской GTS250 с 30 дБ?

http://www.pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=34859
Если верить статье, то
Цитата:
вентилятор с частотой вращения 2700 об/мин и умеренным уровнем шума (по заверению производителя, не более 25 дБ).

Цитата:
Подойдет ли карта к моему БП

Цитата:
О. Производители рекомендуют 450W 12V-24A, для разогнанных версий 475W 12V-26A.

viewtopic.php?f=26&t=29871

ramil77
Цитата:
кто подскажет как PhysX заставить работать?

viewtopic.php?f=3&t=261757

vaxa22sm
Цитата:
у мменя в комплекте к видиокарте нет ни одного 6-пинового переходника на питание скинте пожалуста схему какой провод куда сам зделаю испитать хочетса

Проще и безопаснее купить.
http://monitor.net.ru/forum/video-info-232804.html

Junior
Добрый день, подскажите пожалуйста. Присматриваю себе комплектующие для будущего компа (планирую собирать сам), вызвал затруднение выбор видеокарты. Пока остановился на GTS250, а именно:

PCI-E 1024Mb NVidia GeForce GTS250 DDR3 (256bit) DVI, HDMI Retail (Gigabyte) GV-N250-1GI - 4223 р.
PCI-E 1024Mb NVidia GeForce GTS250 DDR3 (256bit) DVI, HDMI Retail (MSI) N250GTS-MD1G - 4260
PCI-E 1024Mb NVidia GeForce GTS250 E-Green DDR3 (256bit) DVI, HDMI OEM (Palit) - 3826
PCI-E 1024Mb NVidia GeForce GTS250 E-Green DDR3 (256bit) DVI, HDMI Retail (Palit) - 3863.

Что посоветуете? 400 рублей значения не имеют...

Junior
[quote="kotyaaaaa"] дрова такие же. решил проблему ! через unistall tools снес физикс, потом скачал с nvidia, установил и заработало.

Member
imbaSliDer
Цитата:
Что посоветуете?

Все 4 существенно урезаны (E-Green). Альтернатива есть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 136 из 263<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа