Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Garward ну можно и не гнать вообще...только зачем тогда на этом форуме об этом спрашивать? е8400 не разогнать до 4ГГц на не самой плохой мобо это мягко говоря не зачет...в номинале просто проц не раскроет все скоростные возможности карты, хотя ещё от разрешения монитора зависит - если 1280х1024 то можно 57х0 серию взять...
irkutsk2@mail.ru FAQ по разгону ATI Radeon HD5870/50:
Q: Каким софтом разгонять видеокарты 5870/5850? A: В настоящее время комбинацией MSI AfterBurner и AMD GPU Clock Tool. С помощью утилиты MSI AfterBurner выставляются напряжения , с помощью AMD GPU Clock Tool задаются частоты. Прим. Во избежание проблем с скачками напряжения ,рекомендуется не открывать окна ATI Overdrive и мониторинга напряжений MSI Afterburner одновременно.
Q: Что такое разлоченые BIOS-ы? A: BIOS-ы, позволяющие повышать частоты ядра/памяти видеокарт свыше 900/5200 для HD5870 и 775/1125 для HD5850
Q: Где взять разлоченные BIOS-ы для 5870/5850? A: ASUS 5870 unlocked bios; MSI 5870 unlocked bios; MSI 5850 unlocked bios.
Все что нужно для прошивки HD5870/50 разлочеными биосами ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
вроде разобрался, думаю имеет смысл добавить в фак, патч разлачивающий Physix для дров 19x работает только до версии 190.62, далее вкладка физикса пропадает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
gogi писал(а):
вроде разобрался, думаю имеет смысл добавить в фак, патч разлачивающий Physix для дров 19x работает только до версии 190.62, далее вкладка физикса пропадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну вот - погонял систему под OCCT - выяснил - выше 915 по ядру при 1.174 - фиксируются артефакты. При поднятии до 1.212 - частота сдвигается до 920. Поставил в рабочий режим 900/1250 на 1.2 В. Неплохо.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
VladPayne писал(а):
masterr5 писал(а):
Всё там работает.
190.62 работает, никто не спорит, 191 и далее, уже грабли
191.07 - пашет, как миленькая. Все что новее - йок (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
masterr5 И чего вам неймется ? 2 недели как получили последнюю рабочую версию Мси,все тоже ,даже автор тот же.Чего приключений на мадам сижу искать?мси и так, тоже мониторит.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
191.07 - пашет, как миленькая. Все что новее - йок (((
Ну вот скажите парни мне.?..какая будет Вам разница если у Вас в системе 190.62 а не 191.07???..Ощущаете?...Т.е. разницы что в играх ччто в бенчах..будет ровно-0 или такая что глазом вы её незаметите.!!!...от версии дров. ..уверен в этом.на 300%...Главное чтоб она..эта функция... работала..ИМХА..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
masterr5 писал(а):
Главное чтоб она..эта функция... работала..ИМХА.
В принципе на это и опираемся, как только появиться игра и версия драйвера не будет удовлетворять, то в сети сразу нарисуется новый патч
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Magicm3n писал(а):
а где искать GRID 2
Манагер украл, гад Шучу, в коробке должен быть купон, там написано, что надо зайти на сайт, скачать STEAM зарегистрировать там АСС, активировать продукт - ввести ключ и 11 декабря можно через тот-же стим скачивать игру (60 кб/сек )
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Люди, а тут такой прикол поймал. Сменил платформу (см. профиль), поставил винду Win 7 Ultimate x64, дрова 9.11, MSIAfterburner, разогнал проц до 4 ГГц и стал тесты всякие тестить. И прифигел -фурмар в полтора раза медленнее показывает, чем на старом кваде с меньшим разгоном. То же и с вантажем. Бенчи для Сталкера вообще не запустились. В конце концов выяснил, что запуск МСИ афтербурнер 1.4.0 вызывает такое падение производительности в фурмарке. Остальные тести пока не сравнивал, но думаю там тоже будет. Что характерно, частоты карт как и положено - 850/1200. МАВ включаешь 11500 марок, выключаешь - около 17 тыс (проц пока по дефолту стоит, до выяснения причин). В связи с этим вопрос, а где взять старую версию МАВ - 1.3.0? а то я ее потер случайно.
UPD Нашел МАВ 1.3.0, поставил - та же шняга. Падение производительности. В чем дело я не понимаю, на старой платформе Х38 и квад было все пучком. Поскольку мне МАВ только для управления профилем работы кулера нужен был, придется как и раньше на 4870 наделать профилей в ССС на разные обороты и вручную их активировать, ну и ждать новый релиз МАВ (больно он удобен для теститинга).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63