Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
djmatros1 писал(а):
Взял себе Asus 6950 2gb dc2, попробывал перешить биос от такой же 70, но кинуло артефакты в 3d, счас просто открыл недостающие процессоры, но теперь появились пятнышка в виде битых пикселей.
А доп. процессоры реально разблокировались ? Проверяли GPU-Z ?(спрашиваю на всякий случай )
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
varazdat Конфликты софтовые нужно уметь определять и предотвращать. И троллить не нужно здесь.
Хорошо из себя строить всемогущего. Слишком тяжела ноша для тебя. Я не для того плачу деньги, чтобы потом себе мозги ломать. И не фига сообщения удалять. Тем более это был ответ на ранее написанное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Странное дело: 6950 TF2 [ничего не прошивал - на фиг!-на фиг! ], Catalyst 11.4 Preview, Tesselation, что Application Controlled, что AMD Optimized, что отключена, сама карта что на дефолте, что при разгоне до частот 6970 без поднятия напряжения [Vgpu=1.112V], радостно артифачит в Heaven Benchmark v.2.1 [мигания текстур вплоть до их выпадания - дома, маяк, крылья дракоши], а в Heaven Benchmark v.2.5 ничего такого, столь же явного, по крайней мере, вроде, не наблюдается, тесты Crysis/Crysis WH/S.T.A.L.K.E.R.: CoP/3DMark'и 11, Vantage, 06 проходятся без проблем ... Чьи это глюки - карты, драйвера, приложения? У кого-нибудь подобное было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
помогите с проблемой, перепрошил HD6950 2 ГБ (Power Color) в 6970, всё прошилось успешно, только вот турбина крутится ~5900 RPM,и при этом говорит что это 25%...если выставить через проги на 100%, то GPU-Z пишет что да, выставилось 100%, только обороты от этого не меняются и если обратно уменьшить то тоже самое, не меняется, при чём при перезагрузке компьютера шум не утихает ни на мгновение. да, кстати я прошил обратно в дефолтный биос но это не помогло..
emporevo А я не тебе же писал. Здесь есть два других представителя, один из которых уже не раз и не только в этой теме писал подобные вещи.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: SUDALV Попробуй все таки переустановить дрова. У меня несколько раз такое случалось. А если стоит АБ, то в нем каким то образом может отключаться автоматическое управление и вкулючается ручное то на 50 а то и на 100% оборотов. Так что это тоже проверь.
Member
emporevo писал(а):
SUDALV Ну она и будет орать до тех пор, пока в винду не зайдешь. Замечал такую проблему (правда не у себя). Карта автоматом срабатывает на 100%-ых оборотах, чтобы охладиться.
так а в винде ничего не меняется, как крутилась так и крутится. вообще, чтобы я не делал, перезагружал, заходил в биос, или в винду, или врубал какие-то проги, обоброты всегда асболютно одинаковые ни на секунду не умолкают.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: ок ща переустановлю
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: переустановил дрова, удалил Afterburner, не помогло абсолютно никак. меня больше всего удивляет что в момент перезагрузки компа когда питания на мгновение отключается и снова включается, турбина даже чуть-чуть не сбавляет обороты, как будто её тупо подключили в внешнему питанию постоянному и всё.
Member
ок:( блин СЦ в Москве, капец подстава))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
LEV. писал(а):
SUDALVvarazdat Дело говорит ,у меня такая же фигня была из-за Афтербурнера.Удалть МСИ удалить Дрова и по новой установить дрова.
SUDALV писал(а):
переустановил дрова, удалил Afterburner, не помогло абсолютно никак. меня больше всего удивляет что в момент перезагрузки компа когда питания на мгновение отключается и снова включается, турбина даже чуть-чуть не сбавляет обороты, как будто её тупо подключили в внешнему питанию постоянному и всё.
Member
выложил на youtube если интересно, гляньте, правда я не слышу на видео есть звук или нет xD
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
emporevo писал(а):
SUDALV не так это далеко от Москвы
да не далеко, но я брал в регарде на автозаводской, это до вднх ехать на автобусе если без пробок 40 мин, и на метро ещё минут 40, а у них обычно только вечером приём
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: ещё вопрос, в СЦ не запалят что я биос шил? сейчас там тот что стоял при покупке. но например перед прошивкой надо же снять защиту от записи, а назад её ставить ненадо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Unf0rgiven Ну раз пишут про отвалы чипов, значит так и есть, не надо так гнать. Мне моей 6950 хватает и на штатных частотах, а зачем разгонять дальше (на данный момент) пока не понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: .fx Если Вы будете карту постоянно насиловать все различными разгонами, поднятиями напряжений и прочим, например, пинать ногой при открытой крышке системника, то тут фарт Вам не поможет, так что от обращения. Почему у аккуратных и бережливых людей любые вещи долго держатся? Фарт? Нет, мой друг, хорошее обращение с вещами! AZZOT Абсолютно верно, а еще от мозгов, если они имеются P.S. свои уже давно где-то потерял
она вешается спустя или 20 или 40 минут, темпа всегда меньше 80-ти, вешается даже в дефолте когда темпа вообще до 70 не добирается. (кулер настраиваю в AB).
AZZOT писал(а):
крийзис 2 ?
не вешается, хотя по началу было.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AZZOT писал(а):
блин, ты делай а не терки три...
блин, карта в коробке, сечас с 5870 с которой лаг нет. Если она проходит все тесты и не виснет нигде кроме батлы, то имхо гонять бублик смысла нет.
Если Вы будете карту постоянно насиловать все различными разгонами, поднятиями напряжений и прочим, например, пинать ногой при открытой крышке системника, то тут фарт Вам не поможет, так что от обращения. Почему у аккуратных и бережливых людей любые вещи долго держатся? Фарт? Нет, мой друг, хорошее обращение с вещами!
у меня 5870 год проработала @980 по чипу и vcore 1.225 и для бенчей крутил ее до 1060 (больше не берет) .... про остальное железо умолчу и лаг нет.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: AZZOT ну она пройдет бублик и что тебе даст скрин? Я не спорю, я интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
.fx писал(а):
что именно?
И вот в итоге по прошествии 2-ух недель было найдено решение , оказывается игра висла при установленном и запущенном msi AB , хотя до обновления панка всё прекрасно работало . Оставшись без разгона и ручной регулировки турбины стал искать замену АБ , поставил TriXX - настроил, запустил и с ним получил в бк2 тот же самый зависон и трррр .. Короче удалил его тоже , разгон пока тока средствами ССС ( блин и чё они тупят , могли бы уже давно сделать нормальное ручное управление турбиной ) , но зато бк2 играется без этих прог как раньше ( без вылетов , бзодов , зависонов ) , вот такие вот дела ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Fox69 Действительно актуальная проблема (это я про турбину и ручное управление). Вот только там надо сделать не то что ручное управление, а управление при помощи графика, как в MSI AB. .fx Если у Вас 5870 год проработала, то значит Вы правильно делали разгон, а также подбирали подходящее напряжение (не перебарщивали). Вот если бы не было какого-то опыта, навыка, скилла (как говорят задроты и школота), то не было бы у Вас такого разгона или карта бы не проработала год, а максимум месяца 3