Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
А я вот задумал сделать полностью бесшумную систему на референсных картах. А имеенно снизить частоты до 800Мгц и напряжение понизито до 0.850в. Думаю будет полная тишина. А производительности хватает и так за глаза. Проц тоже поставил в номинале. Ибо не вижу разницы когда его до 4500Мгц гоню. Поэтому решил и видюхи даунклокнуть. Всеравно будут бодрее чем 580 которые у меня были.
Как производительность 7970 в играх на монике 30 дюймов с разрешением 2560х1600 подскажите)
ну и вопросики ))) зависит от игр - если в тетрис играть (как скаирим, колда и проч.) то конечно хватит, если батлу - то конечно нет, потому как 7970 даже фулхд не тянет (даже в разгоне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Всем добрый день! Наконец то поставил свою Sapphire HD7950 OC. Пока ничего не гнал,успел только запустить комп и драйверы поставить (времени пока нет ), но сразу появился вопрос: В нагрузке MSI AB показывает напряжение на ядре 1,031в, GPU-Z - 0.98в, MSI Kombuster - 1.090в. Кому верить? Как узнать реальное дефолтное напряжение в 3D у моей карты (вольтметр не предлагать)? ASIC = 74,8%
Member
mose Ну вот отталкиваясь от показания AB его и поднимать. Им же мониторить и разгонять. А все остальное в топку. Только AB ставь последний 2.2.0 15 бету
Funkyzy , как это не имеет значения? А как его поднимать? Ведь нужно знать, до какого значения поднял. Или я чего-то не понимаю?
гнать ты все равно будеш через AB, его ползунок напряжения и будет базисом, от него ты и "отталкиваешся" ... рекомендую начать примерно с этого: 1150 при 1.15 - если не стабильно, поднимаеш потиху напругу. Если стабильно поднимаеш частоты дальше Хотя я ваще гоню с обратной стороны - ставлю напругу (например 1.15) и определяю (тестированием в батле например) максимально стабильную частоту при данном напряжении...у меня получилось 1160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Dr Kazay писал(а):
А я вот задумал сделать полностью бесшумную систему на референсных картах...
Будет конечно очень тихо, притом даже одной карты при такой частоте хватает в большинстве игр в фулл хд. Но! Присутствует досадный баг с 2д драйвером. Не лечится пока никак. Суть в следующем: при просмотре потокового видео с включенной акселерацией, да и просто в браузере, если в нем включено аппаратное ускорение, а так же при просмотре фильмов, если проигрыватель поддерживает аппаратное ускорение, происходит периодический кратковременный выход карты на номинальную частоту 925 МГц (неважно, какая частота выставлена в АБ). Вольтаж при этом не поднимается выше того, что установлен в афтербурнере. Результат - при даунклокинге до 700-800 МГц при 0,85-0,9 В будет "драйвер умер и был восстановлен". Это иногда бывает и в играх при просмотре недвижковых роликов и заставок при запуске. Вот чего не пробовал - так это ставить старые дрова (12.1 например), но там наверно тоже будет такое.
Тут бы наверно помогла возможность отредактировать биос, переписав номинальную частоту. Но пока нечем это сделать и вряд ли будет поддержка в РБЭ в обозримом будущем
Member
eikei Вот оно как. Однако. У меня родная частота вообще 1010Мгц. Как вариант прошить биос от 7950 Но поидее конвееры тогда порежутся, или карта просто не стартанет. Хотя может все и гуд будет. У 7950 же родная частота как раз аккурат 800Мгц. А так карты у меня работают при 1.000в - 950Мгц. При 1.050в - 1050Мгц
У него HWiNFO64 показывает напряжение ядра 1,102В, а в AB - 1,112в. Тоже есть расхождение. Видимо, под нагрузкой оно проседает (аналогично напряжению ядра у процессоров)
Не знаю как 7970 с биос от 7950, а вот в случае наоборот не работает HDMI порт. Так что можно ожидать самых разных проблем. Кстати, не факт, что шейдеры порежутся. Ибо биос от 7970 их не разблокирует.
А что, оно настолько шумное? Я вот 7950 от гигабайта не слышу вообще, вентиль на БП забивает.
Подскажите какая точно используется видеопамять в 7000 серии GDDR5 или XDR2? Отличия идут на усмотрение производителей либо ждать в 7990 (7870) или 8*** только серии? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/02/73
Всем доброго времени суток, Решил попробывать взять карту ATI, подскажите пожалуйста,для профильного проца 7970 или 7950?, вот-такую http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/664901/,на много громче сапфира?, или подождать от сапфира так-как тишина нужна)) карта нужна для " Battlefield 3" Заранее благодарю
Member
timberwoof У меня просто ультра тихая система когда нажимаешь на кнопку вообще не понятно включился компьютер или нет. А карты шумят. До этого GTX 580 ASUS DCII стояли, вот их не было слышно.
Всем доброго времени суток, Решил попробывать взять карту ATI, подскажите пожалуйста,для профильного проца 7970 или 7950?, вот-такую http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/664901/,на много громче сапфира?, или подождать от сапфира так-как тишина нужна)) карта нужна для " Battlefield 3" Заранее благодарю
Это походу таже самая турбина, только кожух поменяли. Референс не может быть тихим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Ice-Man80 конечно тихой она не будет, но если снизить напряжение на гпу, она меньше будет греться и шуметь, но даже так, тихой назвать её нельзя. А переплачивать за нереф 7970 2-3 к из-за посредственной СО дело каждого.Если важна тишина тогда нереф 7950. Ну вот появились MSI 7870