Имеется карта от Sapphire hd 7770 ghz edition. Странно работает. С новыми дровами черный экран. Со старыми дровами, нормально работает, иногда может зависнуть в 3d приложении, не знаю предысторию данной карты, но вот такая ситуация происходит. Хочу на "железном" уровне попробовать снизить частоты проца и памяти, как я могу это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
MrMix писал(а):
Имеется карта от Sapphire hd 7770 ghz edition. Странно работает. С новыми дровами черный экран. Со старыми дровами, нормально работает, иногда может зависнуть в 3d приложении, не знаю предысторию данной карты, но вот такая ситуация происходит. Хочу на "железном" уровне попробовать снизить частоты проца и памяти, как я могу это сделать?
Если используете Crimson ReLive Edition, то да, они больше для новых карт.У меня у самого глюки в играх с последенй версией были,так же думал что с картой беда.Не критичные конечно( не синьки и тёмных экранов) но всё же напрягает.Ибо в Crimson до ReLive, глюков не наблюдалось.Игры с частотами ситуацию не исправляют.Только установка старого драйвера спасла,в мой компьютер..выбор железа - видюха,обновить драйвер-выбрать и выбирать что был до выпуска ReLive с подписью сентября-октября... у меня отлично работает Crimson Edition 16.11.5 Hotfix драйвер за октябрь...но ReLive с плюхами остались..запись-стрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Фото: 3
Recovery писал(а):
У меня у самого глюки в играх с последенй версией были,так же думал что с картой беда.Не критичные конечно( не синьки и тёмных экранов) но всё же напрягает.
Member
Aaron_ писал(а):
У меня на R7 250X с 16.12.2 никаких глюков нет.
Так и у меня нет, только в паре игр использующих DX 9.Текстуры глючили не по детски, было похоже на глюки памяти.Пока в них залипаю,откатился на старый драйвер с которым они норм работали.По этому и посоветовал заменить\установить драйвер с которым у человека карта работала.Ведь весь смысл в обновлении драйверов на видео,да впрочем как и на любую железку, это стабильная работа\фиксы\улучшения и различные профили работы железяк,а если она не стабильная ,лучше поставить то с чем железка работала.
Member
MrMix писал(а):
он может прошить частоты?
Он может только устанавливать для проверки\разгона, прошивать нужно прошивальщиком..и после проверки стабильных частот выставленных в этом самом MSI уже прошивать эти стабильные частоты.Подробнее тут-> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10377661#p10377661
А шить биос лучше свой же отредактированный.Слить можно прогой GPU-Z.
А шить биос лучше свой же отредактированный.Слить можно прогой GPU-Z.
Шил я вчера разные биосы. С одним карта вообще не стартанула. С другими тот же деффект. Либо чип уже крякнул, либо хз что еще может быть... Сразу зависает в 3д приложении.
Aaron_ писал(а):
шьет atiflash редактирует vbe
С биосом разобрался. А VBE не пробовал. Где можно инфу глянуть? Думаю на память и на чип питания добавить. Это возможно? Потому как уменьшение частот результата не дали.
1,337 у меня макс, но не помогает. На память надо попробовать добавить, хз как правда...
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд: Не могу инфу найти, как добавить питания на память (только программно, паять карту не буду), видеокарта 7770 ghz edition.
парни такая проблема видюха Sapphire HD 7750 1GB DDR5 без дополнительного питания вставляю в комп включаю и чёрный экран в чём проблема? шить биос видюхи? ком core 2 DUO E8400 DDR2 2GB Gigabyte p41-es3g REV 1.4 (bios F7) последний блок питания на 350W и пробовал и на 450W монитор на 17" 1280x1024 HDD на 500GB
а также пробовал и на другом компе core 2 DUO E6750 DDR2 2GB ASROCK G43Twins-FullHD (bios 1.90) блок питания на 350W и пробовал и на 450W монитор на 17" 1280x1024 HDD на 500GB
_________________ i9-9900K/MAXIMUS XI EXTREME/2x8ГБ F4-4000C18D-16GTZR/NH-D15/GTX1080 GameRock/Samsung 1Tb 970 PRO/DT01ACA200/DT01ACA300/SSR-850TR/VG248QE/Enthoo Pro 2