dinjek90 без понятия)градусник куда то пропал ну вот в bf3 на ультра ещё в летнею жару максимум 66 температура была с разгоном по чипу до 1050 максимум 67 градусов
Выставил максимум,сколько позволил АВ:1050 по ядру и 1450 память.Полная стабильность при напруге 1.125 ASIC 87.4% Прогон 10минут фурмарка с макс. настройками(8хМSAA,Xtreme burn-in,Post FX) #77 охлад,как видите,справляется на отлично .Можно программно сбавлять обороты,чем и займусь.Да,и дальше гнать не буду,т.к не вижу смысла.Смотрел тесты,там прибавка максимум 2-3 fps,при существенном прибавлении в потреблении и нагреве.
Последний раз редактировалось Kayum1986 22.08.2012 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Помогите советом, пожалуйста. Купил Sapphire HD 7870 Overclocked Edition вчера, запускаю любую игру, она почти сразу зависает и видеодрайвер перестает отвечать и перегружается. В некоторых ситуациях после этого игра зависает, иногда в 3D области появляются артефакты.
у оригинальной HD 7870 GPU частота: 1000, частота памяти: 1200, напряжение: 1218 у overclocked HD 7870 GPU частота: 1050, частота памяти: 1250, напряжение: 1218
В итоге, оказалось, что если понизить частоту памяти и CPU до частот оригинальной версии, НЕ Overclocked, то все работает нормально. Или же оставить частоты, но поднять напряжения на ядре до 1237 (методом проб), то тоже все хорошо.
Я так понимаю, что это неправильно.
Должно ли так быть, и насколько можно повышать напряжение на ядре? Вредно ли это? И как определить какое напряжение должно быть при определенных частотах?
Asus Sabertooth X58 i7 960 Sapphire HD 7870 Overclocked Edition 12GB RAM 3-channeled (3x4GB) Hynix БП Cooler Master GX 650W 3xHDD Hitachi Ultrastar 1TB Windows Ultimate 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
elmirill Если с заводским разгоном глючит, то это точно брак (или чип фиговый), разгон должна держать, но не такой мизерный и при таком напряжении... Я бы поменял карту (к тому же у Sapphire в основном не лестные отзывы).
Последний раз редактировалось dinjek90 22.08.2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19