Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 136 из 178<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ray Adams Вроде бы не раз в этой ветке жаловались луди что после прошивки биоса от 850хт в 850 про кулер вообще не пашет или какие то проблемы с ним,стало быть система управления разная ИМХО.У друга есть в принципе 850про,биос от ХТ но я не проверял работу кулера,а он не жаловался.

Партнер

Member
Фото: 15
Ray Adams Например при прошивке биоса от X850XT в GTO2 кулер работает только при 100% оборотов и регулировка через ATI Tray Tools не возможна, чуть ниже % и он просто останавливается, интересно почему?

Advanced member
chatlanin писал(а):
Например при прошивке биоса от X850XT в GTO2 кулер работает только при 100% оборотов и регулировка через ATI Tray Tools не возможна, чуть ниже % и он просто останавливается, интересно почему?

Что значит почему? Потому, что прошили не родной биос :)

DVS.. писал(а):
Вроде бы не раз в этой ветке жаловались луди что после прошивки биоса от 850хт в 850 про кулер вообще не пашет или какие то проблемы с ним,стало быть система управления разная ИМХО.У друга есть в принципе 850про,биос от ХТ но я не проверял работу кулера,а он не жаловался.

Все может быть, хотя по идее АТТ работает с I2C контроллером напрямую без каких либо настроек БИОСа.

Member
Фото: 15
Ray Adams А некоторого противоречия тут нет - "по идее АТТ работает с I2C контроллером напрямую без каких либо настроек БИОСа" & "Что значит почему? Потому, что прошили не родной биос"

Advanced member
chatlanin Неа :) Я сказал так потому, что именно после прошивки появились проблемы. Опять же с БИОСе вполне могли прошить некоторые параметры, которые изменяют работу сенсора.

Пипл подскажите у меня Power Color X850XT но в свойствах Ati tray tools пишется x850 series(ядро R480))))))че за херь??7разве не должно писатся x850xt???

Куратор темы
kinglashnot Нет не везде и не только в АТТ,к слову у меня ХТ РЕ и тоже кое где пишет сериес.

Member
взял попробывать Sapphire X800 GTO, но тут появилась возможность доплатив 1000 рублей взять x850xt, тоже sapphire, вобщем стоит-ли переплачивать (на gto конвееры не открылись).

Member
Однозначно стоит! Хотя бы из-за того что элементная база на ХТ лучше. И уверенности за жизнь карты, как-то поболее.

Advanced member
kinglashnot писал(а):
Пипл подскажите у меня Power Color X850XT но в свойствах Ati tray tools пишется x850 series(ядро R480))))))че за херь??7разве не должно писатся x850xt???

А что тут странного то?

Member
Aleksoid1978 Ну вот и новые итоги на хоботе. Справедливость восторжествовала... :dance:

Advanced member
Фото: 0
удалил

Последний раз редактировалось AndreyKV 13.07.2007 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
AndreyKV Ограничения именно по частоте нет. Только вольтаж/температура...

Member
Allert писал(а):
Однозначно стоит! Хотя бы из-за того что элементная база на ХТ лучше. И уверенности за жизнь карты, как-то поболее.

А не может оказаться, что за такую цену это будет какой-то фуфел (возможности посмотреть карточку нет, манибэка тоже).

Member
тоже по-поводу вольтмода чипа - было 1.4v (590 максимум стабильной частоты) сделал 1.5v (610 - прибавка 20 мегагерц). Температура чипа в нагрузке увеличитась на 4-5 градусов с 59-60 до 64-65 градусов.
Но меня больше всего беспокоит две металлические коробочки на рядом с конденсаторами (кажется в них дроссели) - несмотря на боковой обдув 120мм вентилем впритык к карте (примерно 1000 rpm), они греются и особенно прилично вторая коробочка-дроссель? (они, наверное как раз в цепи питания чипа). Кто знает, это нормально? Вторая металлическая коробочка (размер примерно 1 на 1 сантимерт) вообще между разными кондерами расположена, поэтому обдув неочень-то - нагрев её поболе чиповского будет - где-то 70 градусов - палец держать горячевато. Не сгорит? Это нормуль? Вроде и при штатных частотах и напруге чипа эти коробочки тоже греются...
Кто что скажет? Понятно, что можно понаклеить и на это коробочки радиаторы, но зачем, если они рассчитаны на 70-80 без проблем...
Опасно для них темпа выше темпы чипа (у моего чипа 65 - максимум)?Обдув боковой есть

Member
AndreyKV, не подкинешь гайд по вольтмоду GPU? Я нашёл несколько, но хотелось бы узнать, какие из силовых транзисторов нуждаются в доп. охлаждении.

Member
Эх, жаль, что нельзя 850ХТ в FireGl переделать! :( Нет у АТИ пока на 480-м проце огонька.

Member

Member
AndreyKV писал(а):
... до 1,51v и разгон увеличился GPU до 625 мгц дальше не поднимал напругу время было уже очень позднее. на невольтмоденной карте в 5 марке максимум чего я добился 6767 попугаев с вольмоденной результат вырос уже до 7166 мгц будет свободное время будем гнать дальше -....

Гм. Круто! А в 03 мраке скока? Таймиги на видухе уже трогал?

Кстати, а какие при этом были другие компоненты системы?

Member
RipperFk - это всё понятно, но... выше я спрашивал про то, опасна ли такая температура для этих металлических коробочек? а то, что приклеить радиаторы можно - это я знаю (кстати, красиво у тебя сделано). И потом, у меня не 850 XT PE (как у тебя двухэтажное охлаждение - правда, я вижу ты его поменял на воду и на сколько у тебя теперь частота повыше по сравнению с воздухом?), а 800 XT PE (тёмно-синий Сапфир) и там как раз эти коробочки не рядом раположены, а порознь - поэтому радиаторы резать на них - муторно.
Что, неужели у всех отвольтможенных видюхах у Вас радиатор прилеплен на 2 коробочки металлические??? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 136 из 178<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа