Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Ray Adams Вроде бы не раз в этой ветке жаловались луди что после прошивки биоса от 850хт в 850 про кулер вообще не пашет или какие то проблемы с ним,стало быть система управления разная ИМХО.У друга есть в принципе 850про,биос от ХТ но я не проверял работу кулера,а он не жаловался.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Ray Adams Например при прошивке биоса от X850XT в GTO2 кулер работает только при 100% оборотов и регулировка через ATI Tray Tools не возможна, чуть ниже % и он просто останавливается, интересно почему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
chatlanin писал(а):
Например при прошивке биоса от X850XT в GTO2 кулер работает только при 100% оборотов и регулировка через ATI Tray Tools не возможна, чуть ниже % и он просто останавливается, интересно почему?
Что значит почему? Потому, что прошили не родной биос
DVS.. писал(а):
Вроде бы не раз в этой ветке жаловались луди что после прошивки биоса от 850хт в 850 про кулер вообще не пашет или какие то проблемы с ним,стало быть система управления разная ИМХО.У друга есть в принципе 850про,биос от ХТ но я не проверял работу кулера,а он не жаловался.
Все может быть, хотя по идее АТТ работает с I2C контроллером напрямую без каких либо настроек БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Ray Adams А некоторого противоречия тут нет - "по идее АТТ работает с I2C контроллером напрямую без каких либо настроек БИОСа" & "Что значит почему? Потому, что прошили не родной биос"
Advanced member
chatlanin Неа Я сказал так потому, что именно после прошивки появились проблемы. Опять же с БИОСе вполне могли прошить некоторые параметры, которые изменяют работу сенсора.
Пипл подскажите у меня Power Color X850XT но в свойствах Ati tray tools пишется x850 series(ядро R480))))))че за херь??7разве не должно писатся x850xt???
взял попробывать Sapphire X800 GTO, но тут появилась возможность доплатив 1000 рублей взять x850xt, тоже sapphire, вобщем стоит-ли переплачивать (на gto конвееры не открылись).
Advanced member
kinglashnot писал(а):
Пипл подскажите у меня Power Color X850XT но в свойствах Ati tray tools пишется x850 series(ядро R480))))))че за херь??7разве не должно писатся x850xt???
тоже по-поводу вольтмода чипа - было 1.4v (590 максимум стабильной частоты) сделал 1.5v (610 - прибавка 20 мегагерц). Температура чипа в нагрузке увеличитась на 4-5 градусов с 59-60 до 64-65 градусов.
Но меня больше всего беспокоит две металлические коробочки на рядом с конденсаторами (кажется в них дроссели) - несмотря на боковой обдув 120мм вентилем впритык к карте (примерно 1000 rpm), они греются и особенно прилично вторая коробочка-дроссель? (они, наверное как раз в цепи питания чипа). Кто знает, это нормально? Вторая металлическая коробочка (размер примерно 1 на 1 сантимерт) вообще между разными кондерами расположена, поэтому обдув неочень-то - нагрев её поболе чиповского будет - где-то 70 градусов - палец держать горячевато. Не сгорит? Это нормуль? Вроде и при штатных частотах и напруге чипа эти коробочки тоже греются...
Кто что скажет? Понятно, что можно понаклеить и на это коробочки радиаторы, но зачем, если они рассчитаны на 70-80 без проблем...
Опасно для них темпа выше темпы чипа (у моего чипа 65 - максимум)?Обдув боковой есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
AndreyKV писал(а):
... до 1,51v и разгон увеличился GPU до 625 мгц дальше не поднимал напругу время было уже очень позднее. на невольтмоденной карте в 5 марке максимум чего я добился 6767 попугаев с вольмоденной результат вырос уже до 7166 мгц будет свободное время будем гнать дальше -....
Гм. Круто! А в 03 мраке скока? Таймиги на видухе уже трогал?
Кстати, а какие при этом были другие компоненты системы?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
RipperFk - это всё понятно, но... выше я спрашивал про то, опасна ли такая температура для этих металлических коробочек? а то, что приклеить радиаторы можно - это я знаю (кстати, красиво у тебя сделано). И потом, у меня не 850 XT PE (как у тебя двухэтажное охлаждение - правда, я вижу ты его поменял на воду и на сколько у тебя теперь частота повыше по сравнению с воздухом?), а 800 XT PE (тёмно-синий Сапфир) и там как раз эти коробочки не рядом раположены, а порознь - поэтому радиаторы резать на них - муторно.
Что, неужели у всех отвольтможенных видюхах у Вас радиатор прилеплен на 2 коробочки металлические???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], romt и гости: 87