Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Только вчера "додумался" (после продажи карты) посмотреть ролики на тему "coil whine" и нашел кучу видео. В основном это GTX970, но даже посмотрев ролики о них, услышал точь-в-точь те же звуки, что были у меня. О 960 такие тоже есть и как раз таки MSI Gaming. Забавно что в обзорах это не пишут. Зато как нахваливают остановку вентилей без нагрузки! Вот только что толку, если у тебя бесшумный системник, а этот писк слышно. P.S. Удивительно, что когда для меня проблема была актуальна и я отписывался тут, мне советовали нести карту по гарантии, ибо она ни у кого не пищит Наверное владельцы за шумом харда и вентилей не слышат. Кстати, есть владельцы GTX960 ASUS DirectCU II ? Или все Strix берут? Они тоже пищат. Если кто не в теме - вот яркий пример, пищащей 960 - https://youtu.be/tYNnxkvh8E0?t=22
Такой жести нет п.с. вентиляторы на минимальных оборотах и только ssd диски. п.п.с. на это могу влиять блоки питания(которые тоже могут начинать пищать с некоторым видеокартами). Либо плохого качества, либо просто несовместимость. В теме про блоки питания обсуждали.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
BE@ST писал(а):
Такой жести нет
Обрати внимание на fps. Попробуй запустить без vsync Fc4 и послушай в основном меню карту с остановленными вентилями. Такое, как в видео, конечно черезчур, но и писк появится. Слабый или нет-зависит от удачности.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
На мини версии писка нет. Кстати, о влиянии процессора на фпс : http://www.computerbase.de/2016-05/gefo ... 80-test/8/ . french , читать обзоры надо то, достаточно было видеокарту сменить. Тот, кто купил твое железо, уверен, был доволен, как слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Господа! Писк не такой жесткий, это на видео так(видео не моё). Когда сам пытался записать - либо не слышно было, либо вообще адский треш, ведь ухо слышит не всё что слышит микрофон и наоборот. Т.е. его слышно если ночь или "прильнуть" к системнику. Очень ярко выражен он при проверки оценки производительности в Win 7. Во многих роликах чтобы продемонстрировать - начинают именно с него. Для кого-то фигня, кто-то не слышит, кому-то тихий экземпляр попался - для меня было критично. vl - я сам был очень рад сдать 2-ух гигабайтную версию 960 и 2500(без К) + h67m (ревизии b2 нешьющиюся под Иви) + 8gb ddr3 1333 + 1600 в одни руки. Учитывая что камень я взял за 3500р, карту за 13900р, а планка памяти и мать достались мне бесплатно. За 20000р. Все довольны были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Откуда: Орёл Фото: 1
Ferch писал(а):
За 20000р. Все довольны были
Огонь, Хорошая сделка. . . Прошил биос от OS версии на свою карту, частоты чипа выросли в бусте до 1417, и произошла странная вещь, ТПД в тестах и играх уходит под 99% теперь - хотя раньше в разгоне до 1469 мгц - ТПД сохранялся в районе 90% - вот такие приколы ))) Куда копать и что делать (хотя карта не троллит и частоту не сбрасывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
привет парни сделал сегодня бейчмарк Heaven Benchmark 4.0 #77 все на дефолте-без разгона может кто-то у кого гтх960 без разгона сделать на таких же настройках этот тест-хочу сравнить на сколько реально быстрее 980 чем 960...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
UserYa Sabotender спасибо парни !!!! а теперь со сглаживанием х8 и с экстрим вот мой результат #77 опять же все без разгона у меня температура карты-67с при 75% работы турбины
olegdjus , я - почему у меня - хуже всех? вроде вк - такаяже (т.б. - с учётом того, что даже видео-озу больше у меня, чем у OQtagooi )
ну с макс-фпс я ещё както могу гадать, что всинк включён у меня. но в самом тесте проверял я - выключено это у меня. где ещё - отключитьто? в дровах - штоль? или всёже - монитор нужен с >60Гц? стабильные 62 максимум. причём - при разных настройках.
olegdjus , ну точто он разный я подозреваю (но не - абсолютно согласен, далеко, т.к. модели - одинаковые)... но вот то, что он даёт аж: мин-фпс - в 2 раза ниже. а остальное - на 10% (минимум) хуже.
неужто частота на 10 (минимум опятьже) % ниже? а ведь это получается - в районе 130 (снова минимум) МГц. при этом когда тутже говорили/спрашивали какая частота у кого - у меня вроде как была не самая плохая (это грубо говоря) - 1405 МГц.
для меня реально - 10% однако - это нивкакие статистические погрешности не влазит.
если я в играх, особых проблем с фпс не вижу у себя, так другие получается - с запасом ещё большим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
olegdjus писал(а):
Разный заводской разгон.
Не угадал.
GeForce® GTX 960 GAMING 4G
1241MHz (при разгоне:1304MHz) (OC Mode) 1190MHz (при разгоне:1253MHz) (Gaming Mode) 1127MHz (при разгоне:1178MHz) (Silent Mode) Память: 4096MB GDDR5 7010MHz
GeForce® GTX 960 GAMING 2G
1216MHz (при разгоне:1279MHz) (OC Mode) 1190MHz (при разгоне:1253MHz) (Gaming Mode) 1127MHz (при разгоне:1178MHz) (Silent Mode) Память: 2048MB GDDR5 7010MHz
Как видишь у UserYa даже чуть-чуть побольше частота в OC Mode.
UserYa
Затык по ходу в памяти. С i5-3570K@4,2 ГГц у меня память работала как 1922 CL10 (1866 при шине 103). Сейчас, с i3-4350, работает как 1600 CL10. При этом минимальный fps выше у 3570к, хотя средний лучше на i3-4350. Думаю что при одинаковых настройках памяти, минимальный fps сравняется. К сожалению практически пока проверить это не могу, т.к. материнка не позволяет выставить частоту памяти более 1600, но через пару месяцев я планирую её заменить на ASUS Z97M-PLUS, тогда и проверю.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Подскажите по разгону мне, а то раньше не гнал. Купил новый системник, посмотрел в ютубе и захотел пару лишних ФПС добавить. Разгонял ASUS GeForce GTX 960 STRIX DirectCU II OC 4ГБ
с такими значениями
3DMark11 с макс настройками в 1600*900 прогнался нормально. Запустил реплей из Доты2: сначала проскальзывали небольшие артефакты - черные треугольники на земле, потом монитор потерял сигнал и пришлось ребут делать. Дальше снижал, пока артефакты не пропали\либо я их не замечал, а начал тест в FurMark, так он поработал с минуту и крашанулся на раб.стол. Начал мутить снижение. Первый вопрос, как правильно стоит покрутить ролики еще в Твикере. Второй, что за Power Target %, за что отвечает, и что стоит ставить (при профиле встроенного Оверклока там идет 110%). Проконсультируйте, опытные клокеры
Обновлено: Установил температурный лимит в Твикере на 70градов и чуть подрегулировал режим работы кулера (который зафиксировался на 57-58% в FurMark). GPU power стабилизировалась на 106%, при заданных 107%. Частоту ядра понизил до 1390 МГц и немного по памяти убавил (FurMark выдавал 1468 МГц по ядру и 7160 МГц по памяти)
FurMark
Обновлено 2: Покатал DooM, аж с непривычки припух, что череп заболел от количества фпса, которого давно не видал. Что интересно, GPU-Z показывает частоту по ядру 1516 МГц, с 63градами при работе кулера в 47%.
Скрин GPU-Z
Последний раз редактировалось HLDeadMan 10.06.2016 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 35