Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Перепаял кондеры по VDD и VDDQ. По VDD встало два capxon LZ (лучший вариант из доступного мне) 1000 мкФ 10 В, по VDDQ один такой же. Все электролиты шунтировал керамикой 0.1 мкФ (корпусные "104")
На разгон по памяти не повлияло никак. Все те же самые 288.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Altair Всё же осцил нужен. Я у себя заметил проблемы с питанием, но у меня и разгона из-за этого не было, а у тебя 288 сразу было. Кроме того я думаю что мне основные сливки достались именно от допайки кондёра на вход мосфета.
Altair писал(а):
capxon LZ (лучший вариант из доступного мне)
У нас только такие и продают. Вот мне интересно: я взял 1000мФ 6.3В (8х16) - у него ESR=0.036 . А вот если взять 1800мФ 6.3В , то ESR будет в два раза меньше. Я так понимаю это лучше? И стоит это того?
Member
mien
Цитата:
Всё же осцил нужен. Я у себя заметил проблемы с питанием, но у меня и разгона из-за этого не было, а у тебя 288 сразу было. Кроме того я думаю что мне основные сливки достались именно от допайки кондёра на вход мосфета.
Мда, действительно, без осциллографа никуда. А так просто тыканье вслепую получается. Когда на мосфет кондер паял, в какую землю его посадил, к ближайшему кондеру? Еще, у тебя в разгоне до упора какая температура дросселя?
Цитата:
У нас только такие и продают. Вот мне интересно: я взял 1000мФ 6.3В (8х16) - у него ESR=0.036 . А вот если взять 1800мФ 6.3В , то ESR будет в два раза меньше. Я так понимаю это лучше? И стоит это того?
Я бы брал (и беру) с запасом по напряжению. При таком же ESR тангенс угла потерь меньше. Стоит ли - наверное только осцил покажет.
Уж лучше бы я не трогал этот дроссель (туда его и меня следом)! В итоге добавилось точно таким же проводом 4-5 витков. Греться стал только сильнее. Всерьез думаю, а не приделать ли ему на голову радиатор. Ибо отпаивать его и перематывать как было очень не хочется.
Пока переключился на организацию охлаждения видюшки. За#... каждый раз вентиль к ней привязывать (кроме как на шнурках за карточку 80-вентиль не прицепить) Будет конструкция, напоминающая бловерную: под видюшкой pci-плата (в прошлой жизни видео&звук) с дыркой, в дырке прикручен вентиль. Пока что один, но если понадобится, места хватит для двух.
Advanced member
Altair писал(а):
Когда на мосфет кондер паял, в какую землю его посадил, к ближайшему кондеру?
Нет, прозвонкой нашёл ближайшую незадействованную площадку с землёй - в полутора саниметрах была.
Altair писал(а):
Еще, у тебя в разгоне до упора какая температура дросселя?
А чёрт его знает - не трогал. Я когда этим делом занимаюсь ставлю сверху 120-ку на максимальные обороты и не беспокоюсь, а в обычное время пасивное всё - всё равно я не играю в игры.
Member
Цитата:
А чёрт его знает - не трогал.
И все таки. Мне важно понять, только у меня под разгоном палец о дроссель обжигается, или это обычное явление? Опасаюсь не за дроссель, а за его окружение. Как бы он чего не поджарил.
Цитата:
Я когда этим делом занимаюсь ставлю сверху 120-ку на максимальные обороты и не беспокоюсь, а в обычное время пасивное всё - всё равно я не играю в игры.
Поскольку для меня цель получить максимум от видюшки в режиме продолжительной нагрузки в условиях "закрытого корпуса перманентно под столом" и в целом максимально тихого компьютера, то приходится выносить проблему охлаждения как средсдва достижения общей надежности отдельным весьма значимым пунктом. (попросту, загамавшись на полдня, быть уверенным, что с системой все есть и будет ок)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Хочу понять почему у меня включение теней в Кваке так тормозит производительность.
Кто играет в 4-ую Кваку скачайте этот сейв и поделитесь информацией о фпс и настройках при которых они получены.
з.ы. как использовать сейв (для тех кто не знает): разархивируйте savegames.rar и скопируйте полученные 3 файла в папку папка с игрой\q4base\savegames ну и потом загрузите сейв Т2. Чтобы видеть фпс в файле Quake4Config.cfg в строке seta com_showFPS "0" замените 0 на 1.
Последний раз редактировалось IC9517 25.02.2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Блин всё воскресенье убил, но ничерта путного так и не выжал. Чють раньше писал, что после смены кондёров улучшился разгон, но на Vddq всё равно был мусор, поэтому решил протянуть напрямую с БП 3.3 вольта прямо на мосфет отдельным парой проводов(землю тоже). Провода смачно обвесил кондёрами (почти новогодняя елка получилась) от десятков пик до микрофарада. Но результата не было: как было 280Мц по памяти так и осталось. Потом ещё несколько часов вольтмодов. Максимум чего удалось добится 510/260 (скромных 3800 попок). Ядро почему наотрез отказывается гнатся больше 510Мц при любом напряжении как себя так и памяти(ёжик покрывается мелкими точками) - напругу по ядру поднимал до 1.6В, по памяти до 3В (оба) в различных комбинациях. Жаль, что осциллограф уже отдал.
Собственно опять тупик получается.
зы: проверял дросель: холодный - почти не греется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Челябинск
Кпил на днях с рук вот такую видяху GeCube 9550 Ultra Over Drive (475/700)
Немного погонял, вот такие результаты без каких-либо модификаций:
475/700
01: 10450
03: 3647
05: 1538
550/730
01: 10769
03: 3974
05: 1699
Дрова Каталист 6.2
По-моему в 05 марке результаты слишком маленькие? И еще очень маленький прирост в 01.
Не подсказите в чем может быть проблема? И еще ATI Tray Tools виснет при включении проверки артефактов.
Есть карандашный вольтмод для этой видяхи?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
enzo349 писал(а):
По-моему в 05 марке результаты слишком маленькие? И еще очень маленький прирост в 01.
2003-ий самый процессоронезависимый.
mein писал(а):
Максимум чего удалось добится 510/260 (скромных 3800 попок).
Поиграй с таимингами что-ли. У меня было 3887 при 451/262, 100 из них за счет таймингов. Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды ALL то в Кваку действительно никто не рубится?
Всем привет. Гоню сапфир радеон 9550 поэтапно (времени нет) %). Сменил штатную систему охлаждения (на ядре был один радиатор, память голая). Без вольтмода удалось разогнать 500/270. Дальнейшее увеличение частоты ядра приводят к зависанию, памяти к артефактам. Хочу сделать вольтмод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Челябинск
IC9517 Процессор у меня, конечно, слабый, но разгон с 1583 до 1800 давал в 2003 марке около 100 пипсов, остальные марки вылетали на этой частоте.
Hardkiller Винда рабочая, много всякого софта наставлено.
Как насчет этих вопросов:
И еще ATI Tray Tools виснет при включении проверки артефактов.
Есть карандашный вольтмод для этой видяхи? (нет смысла рисковать с обычным вольтмодом, так как компьютер нужен постоянно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
IC9517 я прошел Кваку 4 на своем профильном 9550. Разонял до 400/400 и рубился. Ставил Хай-квалити, но спускал на 640х480. Все красивости включены. Впринципе - вполне играбельно. В некоторых местах (ближе к концу) проседало до 12-15 фпс. Но благодаря хорошему твинингу (спасибо тов. Кармаку) - просадки почти не замечалось, т.к. резких рывков не было.