В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Просто запусти сетевую или варзон, сверни - нагрузка вся останется и сделай скрин
Я так и сделал. 10 минут играл в варзон, прямо во время игры свернулся и сделал оба скрина.
upd: фпс, как и вчера, варьируется от 90 до 130, именно фризов сегодня вроде нет(не знаю как это бы выглядело на стриме, конечно), но блин, чекал другие стримы и видел у людей с 1080ти и процем 9-го поколения минимальные 120 фпс при стримминге в 60фпс и 1080p. Что-то здесь явно не то
Последний раз редактировалось Nikky_ 02.09.2021 17:12, всего редактировалось 1 раз.
народ такой вопрос, купил 3070 лхр геймрок, и не отображается температура памяти, ее как то можно посмотреть или никак? не хочу перегрева
как написали выше датчиков температуры памяти в 3070 нет, но вам правда не стоит переживать геймрок 3070 одна из лучших карт, там память скорее всего очень слабо греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Nikky_ писал(а):
Я так и сделал. 10 минут играл в варзон, прямо во время игры свернулся и сделал оба скрина.
Без записи или стрима? Ограничение на фпс стоит? Видяха недогружена, по процу можешь уточнить в ветке интела - у меня вызывает подозрение низкая эффективная. Толи он троттлит так, толи недогружен. Проблем небыло при игре?
Без записи или стрима? Ограничение на фпс стоит? Видяха недогружена, по процу можешь уточнить в ветке интела - у меня вызывает подозрение низкая эффективная. Толи он троттлит так, толи недогружен. Проблем небыло при игре?
По поводу проца спрошу. Стрим был запущен, ограничение стоит в 200 фпс (пробовал убирать - разницы не видел). Кроме подозрительно низкого фпса проблем сегодня не было, но вчера, во время стрима, были небольшие фризы у меня, а у зрителей так вообще почти всё отрывками двигалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Nikky_ Нужно линейные графики использовать, чтоб понять где просадки и из-за чего желательно непрерывного гемплея без альттабов пауз и пр. Вот типо такого скрина нужно
Нужно линейные графики использовать, чтоб понять где просадки и из-за чего желательно непрерывного гемплея без альттабов пауз и пр. Вот типо такого скрина нужно
Частоты карты, проца не дропает, ищите проблемы на программном уровне.
А что, в теории, может быть? Драйвера на видюху последние стоят, на проц тоже загружал. Можно как-то проверить, что именно является источником проблем или только методом "тыка"?
Ну по графикам если чекать, то обс понижает фпс на 10-20 + повышает нагрузку, что естественно, но так и должно быть, я думаю. Суть в том, что даже без обса мало фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Nikky_ писал(а):
Суть в том, что даже без обса мало фпс
у меня так было на старой системе в батле - на минималках 170 фпс и на fhd ультра 160фпс и более стабильный. Пробуй увеличивать настройки - сглаживание например включи.
у меня так было на старой системе в батле - на минималках 170 фпс и на fhd ультра 160фпс и более стабильный. Пробуй увеличивать настройки - сглаживание например включи.
Поставил "ультра" - по фпсу будто бы ничего и не изменилось. То есть что на средних (близких к минималкам), что на ультрах фпс одинаков. Но, блин, зачем мне ультра, если я просто хочу более стабильный фпс на комфортных значения графики
инфа от палита по геймроку "результаты тестов видеокарт в СЦ в FurMark версии 1.26, настройки 1920x1080 4xMSAA, температура видеопамяти/температура видеопамяти с модификацией системы охлаждения - 102 градуса /94 градуса, 104 градуса/90 градусов, 102 градуса/88 градусов" разница конечно вкусная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
Здарова парни, принимайте ПОПОЛНЕНИЕ, продал рх5700 за 80 и купил за 81к в СПб RTX3060ti gamimg Z trio. Пока всё нравится, но что то неясно одно - запустил тест лучей в атомик харт - да, красиво - но по спецификациям карточка в стоке бустит до 1845мгц - запустил тест и начал мониторить бёрнером - 1980мгц гпу лупит, энергопотребление - 250ватт почти - хотспот - достиг 82 градуса, гепеу - 67-68, это норма или нет? А так карточка пока очень прям нравится, только непонятно - у всех геминг Х трио, а у меня Z, а разницу я так и не понял - обзоров не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
YOBA-1 писал(а):
по спецификациям карточка в стоке бустит до 1845мгц - запустил тест и начал мониторить бёрнером - 1980мгц гпу лупит, энергопотребление - 250ватт почти - хотспот - достиг 82 градуса, гепеу - 67-68, это норма или нет?
Норма, 1845мгц - частоты гарантированные производителем, 1980мгц-турбобуст. Температуры можно снизить андервольтом.
YOBA-1 писал(а):
у всех геминг Х трио, а у меня Z, а разницу я так и не понял
На примере 3080:
Частота работы графического процессора версии Gaming Z Trio в режиме Boost повышается до 1830 МГц, что на 15 МГц выше, чем у варианта Gaming X. Также Gaming Z Trio имеет более высокий заявленный уровень энергопотребления — 370 Вт против 340 Вт у Gaming X. В остальном обе карты не отличаются от своих предшественников.
Nikky_ Поищи что может ограничивать ФПС в игре (всякие синхронизации как в настройках игры так и в панели управления Нвидиа + сторонние проги могут лочить).
Последний раз редактировалось Ramforce 03.09.2021 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ребзи, всем хао! Есть вопросы, СРОЧНЫЙ! У кого GameRock RTX 3070Ti проверьте на своих видеокартах радиатор можно ли двигать по сторонам, люфтит он или намертво сидит? Взял карту, а дома уже обнаружил, что радиатор люфтит. Пока карту не ставлю. Отпишите.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell писал(а):
радиатор люфтит
Если это то что я думаю - то это определённо брак, потому что получается - у тебя радиатор катается тудым-сюдым по кристаллу ГПУ, а он должен быть плотно завинчен и прижат..стоп, я не понимаю как такое может быть в принципе, может у тебя КОЖУХ радиатора люфтит а не сам радиатор?
Member
Spell писал(а):
неплотного
А больше нет никаких причин на самом деле - но это очень странно - РАДИАТОР на гпу крепится четырьмя винтами - и на заводе уж точно должны были затянуть хотя бы джва по диагонали, а так получается что все четыре не притянуты, фигня какая то. Я даже не знаю как быть - наверное идти менять, ну или затянуть самому но не тянуть от пупа а с толком притягивать по диагонали два потом другие два. И карту не надо вставлять и чего то запускать с такой траблой, а то гпу в миг отлетит...ну может не сразу.