Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
_koval на GTX НЕТ переключения на 2Д и 3Д в бивисе, это первое, второе не меняется напруга, действует только вольтмод. Частоты можно менять Ривой, как на повышение так и на понижение, однако от снижения частот выигрыш в температуре 2-3 градуса. Игра не стоит свечь.
_koval писал(а):
чтобы и "износ" уменьшить в 2д, и пользоваться преимуществами сво в 3д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
Извиняюсь еси не туда, но вобщем решил я прошить leadtek 7800GS, но ничего не получается, NVFlash вот что выдаёт:
Биос качал с сайта MVKTech, частоты ставил 493\732.
Кто знает в чом может быть проблема?
...дело такое...шил Асус 1650 Про в итоге запоролась зашивка (ибо по наивности шил из винды, ну шас не об этом, в предь буду знать)...в итоге что делОть...ибо сейчас шью из под ДОСа,в слепую потому что писиАй видяхе нету,по звукам вроде зашивка идет дискета читаетсО,в итоге писк спикера и все висяк...биос шью родной со своей карты?...что делОть?
видяхе пи...Ц?
...надеюсь достать писиАй видяху мож хоть посмотрю чЁ пишет (
,хелпми,хотЯб советОм каким
Первый совет: писать по-русски. Албанский диалект на форуме запрещен.
Lutik, во-первых найти пси карту и дальше смотреть, что за пзу , а дальше как написано выше в факе. кстати скачай atiflash 3.25, у мня проблемы были с версией ниже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: г.Воронеж
Ура, комрады!!!!!! Вчера первый раз прошил биос карточки....
Был несколько удивлен тому, что с новой версией, дефолтные частоты ГПУ/ШД/РАМ выше правда не очень.
Возможно ли такое? ...
... и ещё! Если я в Рива тюнер., нашел стабильные частоты для работы моей карточки, то при помощи Nibitor'а в главной вкладке, я по идее могу внести Виндосовские (Рива тюнеровские)? И обязательно ли
менятьпри этом тайминги? Дело в том, что autodetect написал, что-то типа "Ваш профиль 3. Просто за память сильно опасаюсь, ибо моя бывшая жыфорс 6600 приказала долго жить , после разгона память более чем на 70% Прошу сильна не пинать если, что....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Столкнулся с проблемой при прошивки БИОС на 8400G. Загружаюсь из-под дос пишу nvflash -4 -5 -6 newbios.rom и получаю такое сообщение Error no DPMI memory. Запускаю один файл nvflash.exe и получаю тоже самое сообщение. cwsdpmi.exe присутсвует. В чем трабла? Прога не то что шить не хочет, она работать не хочет.
У меня Msi 8600GTS OC с толстой турбиной. Я замети, что кулер все время крутится на максимуме и частоты тоже )) (хотя должен быть авторазгон, который я не обнаружил в дровах для висты)
Вобщем открываю я биос nibitor -ом, а там все так и есть (как я выше написал), но можно включить галочку и выставить настройки частот и оборотов отдельно для 2д и 3д. Только когда я так делаю загорается желтый огонек, сигнализирующий, что че-то неправильно. Вобщем как мне быть. Боюсь запорость карту (совсем новая). Больше времени провожу в 2д режиме и нужна тишина. И я так понял для прошивки нужна вторая прога??
Есть карта Sparkle.8800GTS.PCIe.320MB биос Version : 60.80.18.00.02,хочу перепрошить её биосом от MSI.8800GTS.OC.PCIe.320MB Version : 60.80.18.00.01 или от SPARKLE Calibre P880LV. Хочется узнать не будет ли проблемм после перепрошивки и ещё подскажите где найти биос от SPARKLE Calibre.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
-@vercl@cked- писал(а):
карта 1950 512 Sapphire при прошивке БИОСа вырубилась винда
Седня почти аналогично (биос, который я прошил не подошол, благо была пси видео), так я создал загрузочную дискету с ATI flash ,и перепрошил. Все ок. А вобще тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#3990806 (почитай фак). Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 3 секунды Народ, а никто не регал биос hd2600pro sonic. (ато от хт не подходит т.к. чакстоты великоваты,а в winhex е я не шарю). Нужни частоты 750 по ядру и 750(1500) по памяти. Или мож кто знает где мона скачать. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
seregaan писал(а):
Есть карта Sparkle.8800GTS.PCIe.320MB биос Version : 60.80.18.00.02,хочу перепрошить её биосом от MSI.8800GTS.OC.PCIe.320MB Version : 60.80.18.00.01 или от SPARKLE Calibre P880LV. Хочется узнать не будет ли проблемм после перепрошивки и ещё подскажите где найти биос от SPARKLE Calibre.
Не перепрошьеш т.к у разных девелоперов разные ID. От своего производителя(есь частоты подходят) проблем не должно быть, хотя седня свой нд2600про перепрошил под хт супер , и увидел черный екран(благо пси видео было).
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.