Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 136 из 164<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
BlackCat69
А зачем тебе 93.71?У меня 77.72 и никаких проблем ни с видео ни с играми,и по результатам в Марках поболее.

Member
Народ у меня вопрос может быть не в тему, но уж объясните pliz.
Что лучше (производительней) Geforce 6600GT 256 mb DDR3 128bit, или например Geforce 7300GT 256mb DDR2 128bit. Вроде как 7 серия должна быть производительней? или тут определяющим критерием будет тип памяти.
Заранее благодарен.

Axel_F писал(а):
BlackCat69
А зачем тебе 93.71?У меня 77.72 и никаких проблем ни с видео ни с играми,и по результатам в Марках поболее.

Ну не знаю. Кому как, а по мне так с 93.71 Ex machina. Меридиан 113 и еще несколько игр выглядят красивее и тормозят меньше при тех же настройках.

А с проблемой я разобрался. Дело было в драйвере AGP. Верней его, драйвера, просто не было. Когда нашел и воткнул - все наладилось.

Member
anatoly12
Сравнение AGP видеокарт на одном конфиге.
К сведению: 6600GT~@600/1200 в 05-м марке около 4000-4200 выдает. Выводы делай сам. :roll:
Все же DDR3 получше будет.

BlackCat69 писал(а):
Помогите, люди добрые. Жил-жил, не тужил, но тут настало время переставить винду. Стоит XP SP2 eng+mui с последними апдейтами. И тут случилось. После установке дров 93.71 отказалось начисто проигрываться любое видео. Вешает машину начисто и все.

Был у меня такой косяк. Видюха у меня Palit 6600GT@560/1148. Думал из-за разгона ан нет. Насколько я знаю эта проблема возникает только у владельцев матерей на nforse. Даже из-за этого специально установливал две винды, т.к. на старых дровах некоторые современные игрухи отказывались запускаться. Решается эта проблема либо установкой дров не новее 71.89, либо установкой последних дров на чипсет.
BlackCat69 писал(а):
Так же отказывается идти часть игр. Вылетает с ошибкой Direct3D

А с этим все было нормально. Попробуй поставить октябрьский DirectX

Кароче как решить такую проблему - установил Виту энтерпрайз, последнюю версию прайверов для карточки с сайта инвидии, последнюю версию риватюнера... Программа запускается, НО нишет внизу, что драйвер для видеоадаптера не найден... Помогите разобраться или найти аналогичную прогу.

Advanced member
SLOWAR2003
SLOWAR2003 писал(а):
Программа запускается, НО нишет внизу, что драйвер для видеоадаптера не найден..

Не найдены или просто не поддерживаемая версия? Если не поддерживаемая, то работать можно, просто данной версии дров нет в БД риватюнера. Будет в следующей версии.

Кто гнал Asus 6600GT AGP TLE?
Сколько она вытягивает по гпу и по памяти?
И сколько попугаев можно выиграть в марке05 разгоном?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Желающие могут взглянуть на результаты модернизации видяхи.
http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asu ... TLE_01.jpg
http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asu ... TLE_02.jpg
http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asu ... TLE_03.jpg
Пробовал гнать GPU. Где-то после 580 появляются артефакты, хотя играть можно. Комфортно на 578.
Температура ядра повышается лишь на несколько градусов.
На память планирую поставить что-то более теплоемкое, т.к. иногда появляются артефакты (при сниженной частоте памяти их не бывает).

Member
Господа, помогите плиз, после смены родного охлаждения своей Ge Force 6600 GT Gainward PowerPack! Ultra/1960 XP Golden Sample GLH (Godes Like Hell) 1,6ns, на Zalman VF700CU LED, какие проблемы при разгоне.
1. При переразгоне идут артефакты но, (но) температура проца не поднимаеться по мониторунгу выше 52 гр., ПОЧЕМУ? если температура не высокая идут артефакты? Мб в следствии плохого прижима радиатора к процу, или, при установке радиатора не снял квадратную прокладку с проца, хотя знаю нужно снимать, но боюсь при прикручивании радиатора сколоть проц, может ли быть это, следствием артефактов и слабого разгона.
2. При артефактах радиаторы на памяти с двух сторон не горячие а немного тёплые, думаю память не может влиять на артефакты и в следствии на разгон.
3. И ткните пальцем в страницу где описано как отключать в Риватюнэре ограничение разгона.

Member
Фото: 1
Народ подскажите как снять ограничение в 37 градусов при мониторинге на AGP Sparkle 6600GT
изначально термодачик был заблокирован в БИОСе что было исправленно
Теперь столкнулся с проблемой невозможности наблюдать темпу ниже 37 градусов
Можно ли ето исправить?

Member
XANT
1.
XANT писал(а):
При переразгоне идут артефакты но, (но) температура проца не поднимаеться по мониторунгу выше 52 гр., ПОЧЕМУ?
Сам же написал
Цитата:
переразгон
Вероятнее всего не хватает питания чипу.
2. Вид артов при глюках памяти и чипа разный.
3. FAQ читайте!!!
Цитата:
Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.

MegaGosu писал(а):
Можно ли ето исправить?

Скорее нет, чем да.

повесил системник за окно, под нагрузкой температура на гпу 30 градусов (+стоит залман 700ку) отвольмодена до 1.6В =)
пытаюсь разогнать атитулом, жму найти макс гпу, он повышает частоту от 500 до более гигагерца :insane: , что естественно анрил, при этом артефактов на мохнатом кубе нет. я так понимаю драйвер видеокарты сбрасывает частоты до номинальных при каком-то пороге частоты на ядре, но как этот порог определить, никаких сообщений не вылезает. риватюнер мониторинг + атитулс мониторинг показывают частоту по чипу 1100Мхз . что делать?=)

Advanced member
h@LL@s Помониторь частоты через rivatuner.

Member
Система - P4C 2,4GHz @3GHz + 512 Mb + б.п. Hyper 350Вт, видео поставил Palit 6600GT 128Mb AGP (GPU 500MHz, RAM 900MHz).
Авторазгон из драйверов дал GPU 570, RAM 1,04 GHz, 3Dmark05 =3600 я этим недоволен.
Стоит ли гнать дальше, ставить Zalman VF700 Cu (плата не референс, разводка собственная Palit) ? Выслушаю любые предложения.

Member
bochs смотри и думай http://people.overclockers.ru/Mihanik/record17

Мономах я же написал, риватюнер показывает такие же нереальные частоты. думаю проблема в драйвере, есть возможность отключить как-нибудь эту функцию - сброс частот до 2д режима?

Member
bochs
У меня аналогичная карта, можно тока память до 1100 повысить(на станд. охлаждении)!
bochs писал(а):
ставить Zalman VF700 Cu

думаю можно, ещё немного погонишь!

Member
ОК, всем спасибо. Оставлю так - а когда гарантия выйдет, поставлю Zalman :hitrost:

Я знаю что не в тему , но всё равно.Пожалуйста подскажите где можно найти Биос для Manli 6600GT. На сайте в базе нет. Или адресс сайта производителя. Спасибо.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02&start=0
Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 24.12.2006 12:50

Пробовал разгонять свою Asus AGP 6600GT TLE.
DisableInternalClockTest в риватюнере не включал, поэтому получилось чип погнать только до 594.
Уже после 580 начинаются артефакты. Разноцветные треугольники в сложных сценах по всему экрану. Особенно сильно в 3Dmark2005 в тесте с природой.
Температура ядра держится в пределах 65С.
Непонятно, почему у других получается гнать за 600?
Как показали игровые тесты в 3Dmark2005, разгон памяти практически не влияет на фпс.
Разгон чипа добавляет всего несколько фпс.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Кстати, в Фаркрае иногда чернел компас с миникартой и через некоторое время вис комп.
Я грешил на перегрев памяти, т.к. чип после модернизации охлаждения не греется больше 64С.
Поставленный недавно 3Dmark2005 тоже вешал комп в самые непредсказуемые моменты.
Лазил в биосе и взгляд случайно наткнулся на напряжение AGP. Попробовал поменять с АВТО на 1,65В, т.к. минимальное было 1,55В.
Теперь во всех 3D-приложениях завидная стабильность и исчезли артефакты в фаркрае.
Однако чип без артефактов выше 580 всё равно не гонится.
Добавлено спустя 56 минут, 13 секунд
magix писал(а):
Сравнение AGP видеокарт на одном конфиге.К сведению: 6600GT~@600/1200 в 05-м марке около 4000-4200 выдает. Выводы делай сам. Все же DDR3 получше будет.

Моя по дефолту (520/1100) выдает в марке2005 около 3680 попугаев. Точно сейчас не помню.
Но результаты сильно отличаются при изменении настроек марка, что на мой взгляд не есть правильно для теста.
Например, тест 320х240 выдает больше 5200 попугаев, а при 1680х1050 в районе 2500 попугаев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 136 из 164<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа