demiurg Привет.
Дрова старые не чистил. Просто разрешил мастеру установить автоматически. Затем прогнал принудительно эту же процедуру.
Вчера удалил видеодрайвер и установил его снова же (81.94_forceware_winxp2k_international.exe)
Без результатов.
Тротлинга нет, т.е. частоты в 3D режиме не падают.
У меня нет 3DMark'ов. Где взять? Он платный? Было б интересно самому.
Вчера определил оптимальные настройки для Q4 в моей машине (ниже не смеяться, итак нехорошо):
Качество - Высоко
Разрешение 800х600 !!!
Дополнительные настройки:
Высококачественные (текстуры, наверное) - Да
Остальные настройки - Да, в т.ч. и верт. синхронизация - Да
Фильтрация (или это сглаживание) 2х !!!
ФПС не замерял, визуально картинка движется плавно, нигде не тормозит. Кадров 50-60, наверное.
Попытки чуть задрать разрешение или фильтр(сглаживание) приводят к дискомфорту на хорошо освещенных участках с большим количеством источников света и отражений.
Любопытства ради установил 1280х1024 16х. Относительно комфортно можно двигаться в кромешной тьме. Ну попробовать включить фонарик.
Но только попробовать.
Так вот скажите, кто знает, может бежать в магазин с этой карточкой? Пока гарантия и всё такое.
Или туда же, но за новым процессором? (Сейчас @Sempron3100+ 200х9=1800 разогнан 240х9=2160)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Amigo* Уникальная ситуевина однако. Ты на A8V Deluxe впихнул 7800GT ?? Мать же только AGP держит!!:shock:
если и другая мать, то при разгоне до 480/1200 свободно достигаются резалты 2005Марк - 8000, Марк 2006 - 4000. При дефолтном проце пониже будет на 200-300 марчиков, т.е. 7300 и 3700 соответственно.
Но оперы мало однаККо, ставь хотя бы 2*512мб. И дрова попробуй постаарше, чем 81.98, вот кстати новые 84.12 вышли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
BulletProof Завышенные тайминги ? Но ведь этот марк от проца мало зависит, а уж от скорости подсистемы памяти то... Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Tower5 Туда же за новым процессором.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Ты на A8V Deluxe впихнул 7800GT ?? Мать же только AGP держит!!
это старый конфиг, ща у меня Gigabyte Ga-K8NF, Nforce 4 4x(HT800)
Да, я тоже думаю что виной малого резалта в 3dmark06 малый объём ОЗУ(кста, в cpu test 3dmark06 - 536 очей) у меня есть ещё две планки ОЗУ по 128mb каждая, но в мануале к мамке сказано что она не будет запускаться с 3 планками, только с 1, 2 или 4... что за глупость! И ещё, во время cpu testа в пустыне в 3dmark06, после длительного лага блок геометрии переключился в 2d режим и так весь тест в 2d режиме прошёл
а если менять процессор, то даст ли мне толк athlon64 3000+ ?!
Под S754 в Краснодаре нет мощнее. Ну максимум 3100+ . Да и в интернет-магазинах искал сегодня. Где-то в Минске, что ли есть еще один 3400+. Да, в Минске.
Где можно заказать, что ли помощнее проц под 754сокет?
Не вариант пока мамку менять.
Member
Tower5 Смотри если найдешь Атлон 3400+ с частотой 2200 или Атлон 3200+ с частотой 2000 то это самый шоколадный вариант там метр кэша и разогнать его можно неплохо мегагерц до 2400. Но даже если возьмешь с кэшем 512кб проц(3400+ 2400 (512) или 3200+ 2200 (512) ) то прирост тоже будет хороший.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Amigo* Так у тебя что было всего 256МБ памяти ???
А кто знает большой хороший интернет магазазин? Чтоб купить экзотический процессор "Атлон 3400+ с частотой 2200 и метром кэша".
Каким боком это относиться к теме? Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 18:43
demiurg , великолепно, если тема низкой производительности GF7800GT (правильная тема) по непонятным причинам перерастает в иную проблему ( мощность процессора - неправильная тема), мне следует немедленно покинуть форум и искать ответа где угодно вне его?! Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду В данном форуме я ожидал прежде всего видеть всесторонне развитых знатоков компьютерного железа, которые помогают друг другу в решении повседневных проблем, связанных с видео на 7800GT а не сухих последователей ПРАВИЛ и тем. Мне лишь нужна ссылка. Купить мощный проц на S754. Кто знает. С уважением, Tower5.
P.S. жаль, но на "ввв прайс.ру" и прилегающих к нему ссылках нет процов мощнее 3000+ под S754. Мож, где ещё? Заранее благодарен. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд И чот не верю, что при увеличении разрешения с 640х480 до 1280х1024 возрастает нагруз на проц. Это видео, наверняка. То же и при применении анизотропки или сглаживания. При чем тут проц, если это чисто косметические аспекты видеокарты? Так что тема всё ещё в GF7800GT. Жаль, что вразумительных ответов не вижу...
Хоть я и понимаю. Никто не обязан. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд До завтра.
Обсуждение моих действий - в ЛС. Либо мне, либо модератору. Обсуждение процессора - здесь, здесь, здесь и здесь.
Member
Поздравьте меня вчера таки удалось преодолеть психологический барьер в 9000попугаев в 05 марке. Поскольку мой предыдущий результат был 8771 и разгон дальше был возможен только с артефактами, что для меня является неприемлимым т.к. не отвечает требованиям стабильности системы в разгоне. Таким образом максимально безглючно достигнутые частоты были 486\486\550\1300 что давало 8771 попугай. Поэтому я решил редактировать тайминги видеопамяти отталкиваясь от того что написано в этой статье http://overclockers.ru/lab/20252.shtmlS_A_V
Код:
Вот, что изменялось: tRC был уменьшен с 27 до 23, tRFC с 33 до 28, tRAS с 19 до 16, tRCD с 8 до 6.
Правда я выяснил некоторые расхождения, так тайминг tRCD со значением 8 я в своём биосе обнаружить не смог, поэтому пришлось поэксперементировать со всеми таймингами в результате чего получилась такая картина tRC был уменьшен с 27 до 23, tRFC с 33 до 28, tRAS с 19 до 16, tRp с 8 до 6, tRCDRD с 9 до 8 что в итоге и принесло мне на пустом месте 232 попугая вот так вот, это конечно не бог весть что но главное что барьер 9000 попугаев взят что меня радует. В других марках также наблюдается прирост:
До После
05марк 8771 9003
03марк 18337 18635
01марк 30957 31556
06марк 4405 4443
demiurg , вроде б контакт есть:
на чистом виндоусе XPSP2 с дровами 81.94 карточка GigaByte 7800GT в связке с @Sempron (260х9=2340MHz) и 1GB памяти дала в 3DMark'05 без разгона 6677 попуга
Отсель вопрос по поводу 3дМарка: у меня Freeware-версия, все настройки заблокированы. Поэтому можно ли равнять результат с цифрами, озвученными выше? Тот жеNameloss или Amigo* , кто еще здесь говорит о результатах карт в 3ДМарке, вы какими версиями пользуетесь?
Результат в марке у тебя очень хороший для неразогнаной карты а сампрона. Не сравнивай свой разультат с Nameloss, у него карта GTX В марке тестят со всеми стандартными настройками, так что обычная и Про не отличаются результатами Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 03.05.2006 12:23
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Tower5Как сказал Seledka, все сравниваются только при дефолтных настройках 3DMark`ов. Для не разогананной карты результат нормален. Для того, что бы догнать Nameloss карту надо будет серьезно разогнать
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Посмотрел я некоторые скриншоты оверов и у меня закралось сомнение. В Риве когда ставишь частоты ядра и памяти двигать нужно в пределах обозначенной области, а потом нажимать кнопочку ТЕСТ и тем самым проверить совместимомть частот. А я смотрю в скриншотах частоты запредельные и уже обозначенные жёлтым !. Так как поступать? Ставить запредельные частоты и пробовать тестить или если частота не прошла кнопку ТЕСТ, то и дёргаться не надо? Мож просто кому повезло с картой, что она держит запредел?
Границы в Риве указывают 15% разбег от номинального значения частоты, при этом _никак_ не связаны пределами разгона.
Рива -> Power User -> \NVIDIA\Overclocking -> DisableInternalClockTest (правой кнопкой мыши поставить горящую лампочку) Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.06.2006 11:05
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Оверы.
Почитал я тут ещё раз статью http://overclockers.ru/lab/20677.shtml о разгоне 7800GT|GTX.
Я просто долгое время пользовался 6600GT потом 6800GS всё работает отлично в разгоне но вот я стал счастливым обладтелем Albatron 7800GT 256 mb SUPER HIGH edition (450mhz).
Без разгона очень приятно всё работает. Решил гнать.
При разгоне с 450 до 480 появились арты (мигание текстур) и скорость понизилась. Как я понял это по причине
Цитата:
если у той же 7800 GT выставить при помощи RivaTuner частоту 445 МГц, то блок геометрии, действительно, будет работать на частоте 445+40=485 МГц, а вот частота ROP/Shader "округлится вниз" до 16*27=432 МГц и реальные частоты ядра будут равны 432/432/485.
Пришлось разгон убрать. Память я разогнал но особого приросто не очень чувствуется.
Вопрос: Можно ли погнать сабж не прошивая биос и играя с дельтой (неохота лишаться гарантии) ?
По дефолту всё выдаёт
03 - 15309
05 - 7204
06 - 3790