Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Mause писал(а):
Hytersan, ну так и не мудрите. Если 970 будет быстрее, счастливей вы от этого не станете, а так карты примерно одного уровня, где-то больше, где-то меньше. Берите со спокойной душой 390ю и не придумывайте, переходить с AMD на NV и наоборот обычно очень тяжко, особенно когда предыдущая фирма нравилась и выбор был сделан просто "по совету" друзей/знакомы/советчиковнафоруме, лучше брать сапфир, не ошибётесь. Какая у вас разница в цене получается между 390 и 390Х ? Если более, чем 50%, то не стоит того переплата за 390Х
Всегда и брал сапфир почти, вообще для меня от партнеров амд по видюхам это 2 компании, хис и сапфир. Никто никогда нечего не советал, сам айтишних со стажем более 15 лет, просто последний год упустил в видюхах, ибо не до них было. Сейчас чтоб тонну инфы не читать, решил тут спросить, на опыт полагаясь и знания) По цене такой разлет: 390x в городе 162 000 тенге ( делите на 5, чтоб в рублях) 390 в городе 137 000 тенге Карты одинаковые, обе от Асуса, обе с 2 вертушками охлаждение, сапфиры стоят космос. И за бугра цена на 390x тысяч на 20000 дешевле, но без гарантии, 390 где то 10 000 дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Keyco писал(а):
И что же такого тяжкого может быть при переходе? Самое сложное это винду переустановить.
Не надо нечего переустанавливать. В безопасном режиме каталист сносим, и нвидиа накатываем.
Добавлено спустя 25 секунд:
K2K писал(а):
Разве это отлично? Из 390ых стоит рассматривать сапфир, а не мси и пр.
Согласен, сапфир наше все.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
YakovD писал(а):
Психологическая тяжесть У Зеленых большие чемоданы, а у Красных изображение сочнее
Начнет сочнее согласен полностью, еще во времена ti4200 сравнивал, у амд сочнее было, потом 8600gt и 1600pro, 6950"70 и 650ti. 7970 и 680. Сравнивал не своим зрением, а путем привлечения родственников со стороны женского пола) Да и байки про дрова от Амд это только смех вызывает и только))
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Вообще все же смотрю в сторону 390, но все говорят о 970, ибо у нее разгон и все дела. Но видюха берется надолго, не порежут ли 970 в дровах, что я потом буду в тестах наблюдать слив, даже своей старой 7970. У амд в этом плане как то получше всегда было.
Member
UserYa писал(а):
ну и - вот ответ Вам. сами дали
Ну само собой не хочется красному лагерю изменять то уже. Но про 970 так поют везде, ох как поют. Походу сли получится выкуплю у одного, 390 Strixx, он все ровно о 970 мечтает. Если не получится то буду смотреть где дешевле, и буду брать или в городе ( но сапфиров нету), или же за бугром, и ждать.
Hytersan , про 970 я скажу только, что у меня бабок на неё не хватило. но лично меня - 960 устраивает (почти полностью). да и - я как раз из тех, кто не увидел сочности в изображении амд/ати. у них есть одно (для меня!) преимущество - в цене. но подозреваю - это преимущество - не с потолка взято.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Hytersan бери 390, только хороший нереференс типо нитро, получишь туже 390х в разгоне
Hytersan писал(а):
Но видюха берется надолго, не порежут ли 970 в дровах, что я потом буду в тестах наблюдать слив, даже своей старой 7970. У амд в этом плане как то получше всегда было.
за всю историю нвидиа еще ни одну карту драйверами не порезали, это миф и бред, ибо даже у меня карт зеленых и красных были с десяток и ничего там не резали ни у кого.
Последний раз редактировалось JohnWhite 19.02.2016 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
K2K писал(а):
Если собрался брать асус 390ый, то сгоняй в ветки по 290 и 390ым, пусть там тебе расскажут про них.
Не, асус точно нет, была 8600, спасибо. Из всех фирм что были, PowerColor, XFX, HIS, Asus, Sapphire, Inno 3D, Kfa, больше всего понравились хис и сапфире, что асус что xfx, то еще г.
Не, асус точно нет, была 8600, спасибо. Из всех фирм что были, PowerColor, XFX, HIS, Asus, Sapphire, Inno 3D, Kfa, больше всего понравились хис и сапфире, что асус что xfx, то еще г.
снова подтверждение - человек уже сам себе выбрал.
Member
UserYa писал(а):
снова подтверждение - человек уже сам себе выбрал.
Да это как ская в 34 кузове в сентябре покупал, все отгаваривают, а я знаю что его куплю точно. Шерстю по ценам на 390 от сапфире. Всем спасибо мужики)
Подскажите , стоит выбор между MSI GTX 9704gb и Gigabyte GTX780 TI 3GB - у первой шина 256 у второй 384 - Шина реально влияет на производительность карты?
UserYa Про видеокарты спрашивал, пока жду ответ. А про область познания - почему бы и не расширить? =) С недавнего времени я много о чем тут спрашиваю и помогают. А по теме - разрядность шины это же может быть как ограничивающий фактор.
_________________ Asus P8Z77-V LX | i5-3450 CPU @ 3.10GHz | 2X CRUCIAL 4Gb DDR3-1866 | ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 | БП HIPER M 550W (12v1+12v2 = 408W)
Прошу меня простить за дублирование своего вопроса, но нид хэлп по этому посту. Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #13577541 Утонул в других обсуждениях две страницы назад, оставшись без ответа.
Marinel , ширина - да лучше. это факт. но нвидиа утверждает, что максвеллу и таковой ширины хватает, что вобщемто и видно на практике - зелёные быстрее. и красных, и предыдущих зелёных. с ихними более широкими шинами.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dem0 писал(а):
разрядность шины это же может быть как ограничивающий фактор.
не может быть, а есть. но вот только - ограничивает или нет? то, что есть.