ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Anakeen писал(а):
Если менять, то не меньше GTX 1070 либо сразу GTX 1080.
согласен,либо посидеть на этой до выхода 490.
Anakeen писал(а):
А это доплата еще приличная выйдет.
1070 от 30к в мск,1080 да прилично доплачивать.
Anakeen писал(а):
Но поскольку игры давно уже не интересуют как раньше, поэтому и смысла для меня в этом особого нет.
значит и охлад менять тоже а если уж тратить нормальные деньги,то можно и проапгрейдиться.я дождусь ответа от амд на 1070/1080 и там буду решать,стоит апргейдиться или я всё же не во что не играю уже игр не так много в которые играю и они и так летают стимула как раньше был пока нет,но чем черт не шутит.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Внучок навроде с памятью траблы разгон ? понижено напрядение ? или еще что-то подобное ? хотя у меня что-то похожее бывает, но редко и совсем мелко, не заморачиваюсь, надеюсь, что драйвер.
заметил на прошлой неделе, карту разбирал давно. кажется из-за разгона, было 1100@1300, PL 50%. Сейчас 1040@1300 (сток), PL 0%. В ведьмаке 3 на ультра настройках (без волос) температура 70C максимум.
Member
Внучок то есть у тебя температуры были выше 80 на 1100,если на стоке 70?тогда арты возможны вполне даже от температур,какой-нибудь чип памяти перегревается или ещё чего.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
aisuite писал(а):
сстрою вас,моя карта не выдает такого,драйвера меняю как выходят обычно,то есть побывал почти на всех для нашей карты.
жалко, значит чип у меня чипы памяти без контактного охлада, просто два кулера на них дуют, возможно где-то что-то перегревается хотя ... последний раз такое видел давно, вроде как до понижения напруги и частот ГПУ (сейчас рабочая частота 900) итог - помониторю
у тебя температуры были выше 80 на 1100,если на стоке 70?
у меня на всех частотах 70, только если поиграть целый день без перерыва, может 76-78 быть, больше не видел. Охлаждение не стоковое, от Tri-X только радиатор, вентили другие (140 мм) и управляются внешним термодатчиком.
Member
Внучок писал(а):
у меня на всех частотах 70
такого не бывает выше 1150 темпы будут будь здоров
Внучок писал(а):
только если поиграть целый день без перерыва, может 76-78 быть, больше не видел.
есть игры некоторые,которые греют карту сильнее на опеределенных настройках,чем остальные,особенно в которых много настроек суперсемплинга и прочих опций.в проджект карс могу скинуть настроечки,на которых в дождь темпа будет больше бублика при напряжении выше 1.28.
Внучок писал(а):
может 76-78 быть, больше не видел
у тебя температура врм привязана к ядру?и как мониторишь,через gpu-z?
slaj писал(а):
у меня чипы памяти без контактного охлада, просто два кулера на них дуют, возможно где-то что-то перегревается
вполне может быть.
slaj писал(а):
хотя ... последний раз такое видел давно, вроде как до понижения напруги и частот ГПУ (сейчас рабочая частота 900)
ну сейчас темпы ниже,поэтому может и не перегревается теперь.
Member
Внучок писал(а):
это как?
я имел ввиду температура одинаковая и там и там?у меня так только при низких частотах или относительно низкой нагрузке так,чуть больше частота и нагрузка и врм уже становиться горячее ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Anakeen писал(а):
На предыдущую GTX 460 прикручивал Accelero Twin Turbo II и она меня вполне устраивала по уровню шума и температуре. Поэтому и хочу приобрести что-то подобное, чтобы просто переставить с минимальными затратами по времени.
на самом деле экстрем не очень подходит к 290, из-за того что под него можно поставить только небольшой радиатор на врм, да и вентиля у него чахлые плохо продувают. я конечно сделал под него крупный радиатор из распиленного чипсетного, но это ж сколько возни было?! для 290 с ее врм-кипятильником больше подходят кулера типа шамана, или айс хамера 900в: они не закрывают врм и туда модно лепить что угодно, + отличный обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Firebrand писал(а):
да? а технически, почему это они более шумны, те же 3 вертушки, тот же диапазон оборотов. Нет, там только может быть разница в том, если ребра радиатора на трикс версии плотнее, тогда да.
В триксе нету испарительной камеры,плюс у вапора,другой врм.(в триксе плата почти реф,кроме кондеров),поэтому возможно он(врм) и еще меньше греется.И кстати,вертушки на вапоре вроде так же другие,ибо я не встречал что они у кого-то затрещали,в отличии о триксов.
Anakeen писал(а):
Насчет замены вентиляторов, ставил две 120, особого эффекта не заметил. Хотя, может потому, что вертушки были ноунэйм.
Странно,хоть ноунейм,но выигрыш однозначно должен был быть,хотя бы на врм и по шуму.
Anakeen писал(а):
Нет, воду в системник категорически не хочу, лучше закажу Accelero Extreme IV.
Зря,вариант неплохой,особенно со 140мм.А арктик 4,4 слота занимает,из-за несколько бесполезного бэкплейта(тем более без активного обдува если),и он не является заменой нормальных радиаторов на элементах,как задумывал это производитель.Так что на врм колхозить радик скорее всего придется.Я бы попробовал поискать 3-ий,на барахолках. Но попробуйте все же перед этим,поменять пасту,и даунвольтнуть карту,мб вам этого хватит,дабы лишний раз не тратится=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Dart-s писал(а):
для 290 с ее врм-кипятильником больше подходят кулера типа шамана, или айс хамера 900в: они не закрывают врм и туда модно лепить что угодно, + отличный обдув.
Да я бы не сказал,что они особо подходят.Как показали статьи Noob,доп вентиль на питалове необходим,в отличии от того же гелида.
Кстати все забыли про zalman VF3000(хоть его уже не продают,но можно найти на барахолках),у него очень хорошие(как для стоковых) вентили+сам радик с большими расстояниями между ребрами.И как раз кстати,под него влезет высокий радик на врм=)
Member
Внучок ну это считай как у меня,на небольших частотах темпа одинакова это гуд,а то есть карты,где врм холоднее ядра,но у них на ядре сумасшедшие температуры,а чтобы врм был холоднее ядра(при этом ядро не раскалённое ) на 1150мгц и выше нету наверное таких 290,на воздухе естественно.спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tman писал(а):
Кстати все забыли про zalman VF3000(хоть его уже не продают,но можно найти на барахолках),у него очень хорошие(как для стоковых) вентили+сам радик с большими расстояниями между ребрами.И как раз кстати,под него влезет высокий радик на врм=)
так я и писал в том смысле что с моно-кулреами легко обеспечить обдув зоны врм - доп вентилем понятно. залман на 290 не пользовал а на 280х ставил: хватает за глаза!
это на воздухе? какие напруги? и память на сколько погнал?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Dart-s писал(а):
с моно-кулреами легко обеспечить обдув зоны врм
сделала бы AMD или кто из партнеров RX 480 в mini ITX формате, чтобы одним 140 мм накрыть можно было - сразу бы взял на замену своей. 1060 таких довольно много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17