ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Внучок писал(а):
это на воздухе?
да
Внучок писал(а):
какие напруги?
1.3
Внучок писал(а):
и память на сколько погнал?
обычно юзаю 5800-5900,но может стабильно 6000,даже ~6050,но не юзаю этот режим из-за сильного повышения таймингов,профита нету,а память насилуется.тайминги вшивал пониже для этого страпа,пропала стабильность,вернул на стоковые.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tman писал(а):
А зря=)(тем более у вас запас этих залманов довольно большой).А кстати,у вас сейчас ведь матрикс стоит основной?
не - все 290е в работе, и я их перевожу на воду. сам сижу как лох на 780... а тот самый матрикс пока работает с 2х120мм вентилями: стоковые то еще когда брал поскрипывали.
впрочем для эксперимента действительно надо залман попробовать. но пока мне больше всего айс хамер 900в понравился, куда больше аселеры.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
fielach писал(а):
Кто-нибудь в курсе, на что способны кулеры с Али? С виду не очень.... П.С. Я о кулерах с 4 тепловыми трубками и двумя вентилями
Китайский трэш. Проще скооперироваться с кем то, когда на CU покупает, и в нагрузку с ним кулера заказать и еще что тебе нужно. Рассчитывай на 12,5 евро за доставку (половина от 25€).
Member
vorvort писал(а):
Китайский трэш. Проще скооперироваться с кем то, когда на CU покупает, и в нагрузку с ним кулера заказать и еще что тебе нужно. Рассчитывай на 12,5 евро за доставку (половина от 25€).
А еще лучше у нас на барахолке посмотреть - там много чего водится и по хорошей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
tsaMolotoff писал(а):
Не думаю, что VF3000 потянет, он с трудом разогнанную 6950 тащил
У меня нормально "тащил",и если бы не сломалась стойка,я даже не подумал менять его.Ну или хотяб сток охлад был какой-нить,чтобы найти или сделать стойку=)
tsaMolotoff писал(а):
Плюс вертушки шумноватые у него.
С гелидовскими,вообще не сравняться по шумности!На залмане 1600об,это наверно как ~1200об на гелиде+без посторонних призвуков,а ближе к 2к,нет такого воя,как у гелида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Tman писал(а):
У меня нормально "тащил",и если бы не сломалась стойка,я даже не подумал менять его.Ну или хотяб сток охлад был какой-нить,чтобы найти или сделать стойку=)
Интересно, черный кожух, у меня вроде был красный? Это A или N версия? И частоты, я так понимаю, дефолтные?
Tman писал(а):
С гелидовскими,вообще не сравняться по шумности!На залмане 1600об,это наверно как ~1200об на гелиде+без посторонних призвуков,а ближе к 2к,нет такого воя,как у гелида.
Хм, не знаю, тогда арктика на полных оборотах вообще в отрицательные децибелы уходит, если так сравнивать. Хотя у меня есть подозрение, что мой VF3000 был бракованный.
Member
tsaMolotoff писал(а):
Интересно, черный кожух, у меня вроде был красный? Это A или N версия? И частоты, я так понимаю, дефолтные? Хотя у меня есть подозрение, что мой VF3000 был бракованный.
с черным кожухом это еще для печей 2хх серии делали - там основание почти по центру стоит. а более поздняя модификация там основание ближе к разъемам и красный или зеленый кожух. цвета для нефанатов ну и разница в доп радиаторах на память\врм.
кстати сталкивался я с брачком (зеленый кожух) новый кулер реально работал хуже старых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
tsaMolotoff писал(а):
Интересно, черный кожух, у меня вроде был красный? Это A или N версия? И частоты, я так понимаю, дефолтные?
N версия(подогнута была трубка,иначе упирался в двиай,в профиле есть больше фоток),частоты сток,PL-20-25%.А версия у меня так же была(будь она не ладна ),оказалась хуже на 4-5гр,при тех же оборотах.Возможно из-за окисла(хотя я отчистил как мог основание),а мб,и экземпляр такой попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Залочил через кримсон частоту гпу на - 10%. Получилось 852мгц максимум. Карта стала греться на 8-10 градусов меньше. То бишь выше 76-78 не было. И что странно в играх фпс вообще не просел Избыточные моща что тут скажешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
KriptoAlex писал(а):
Залочил через кримсон частоту гпу на - 10%. Получилось 852мгц максимум. Карта стала греться на 8-10 градусов меньше. То бишь выше 76-78 не было. И что странно в играх фпс вообще не просел Избыточные моща что тут скажешь
Дык я про что и говорю! Карты этой даже на 800мгц везде хватает с запасом в 1080р.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Да что там -10%, я недавно переигрывал старые игры, для которых поставил частоту -30% (663 MHz) и Power Limit -20%. После них решил в Battlefield 3 поиграть. Поставил все на макс, открыл мониторинг GPU-Z и отыграл несколько матчей. К концу заметил, что компьютер слишком тихо работает как для такой нагрузки (хотя у меня Arctic Hybrid iii-120). Открыл лог GPU-Z, а там VRM1 максимум 50 градусов, ядро не больше 70, прокрутил выше - оказывается, забыл вернуть частоту с 663 МГц. При этом в даже жестких замесах 60 кадров как влитые.
Member
dm1977 писал(а):
После них решил в Battlefield 3 поиграть
Я в асасинс крид синдикат играю. А он по больше требует. И все равно стабильно 55-60фпс. Даже на 850мгц... Судя по всему разгон для 290ой особого прироста не даст. Только температуру повышать..
KriptoAlex Это во многом зависит от архитектуры ядра и графических движков. Например, в том же B3 на наших картах разгон дает практически линейный прирост: https://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_290/29.html Да и 290 и 290X очень мало отличаются по производительности (в пределах 6%), несмотря на то, что у последней выше частота и на 10% больше вычислительных блоков.
Member
Кстати заметил. Когда частоты скидываешь больше в работу включается процессор. Возможно по этому и фпс не падает. На старых процах амд возможно будут заметные просадки...
Сейчас этот форум просматривают: olegdenv, TruMdz и гости: 14