Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Maks1990 насколько я знаю, исполнение нитры на rdna2 вышло не таким удачным как раньше на полярисах, из-за раздельного охлаждения гпу и памяти :
Вложение:
Снимок экрана 2026-09-14 213705.png
Вложение:
Снимок экрана 2026-09-14 213930.png
вертушки завязаны на хотспоте и не реагируют на повышение температуры памяти, а здесь ее пластина не связана с основным контуром. Все это выливается в большую разницу температур гпу-память (условно 50°/70°), чем когда все на одной пластине (50°/60°). Это не критично, но имей в виду - на нитрах память и врм охлаждаются этими тремя маленькими радиаторами. По мне это минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
Maks1990 если откинуть риск "кота в мешке" при покупке б/у без проверки на месте и минимальной гарантии на возврат - то я тоже за Nitro+, карта красивая, топовая. Охлад с нюансами, треба будет мониторить память отдельно. Цены вроде тоже реальные на сегодня, на моей барахолке 6800xt/6900хt уже все разобрали, хотя в начале года были в ассортименте за ~40к.
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Maks1990 если откинуть риск "кота в мешке" при покупке б/у без проверки на месте и минимальной гарантии на возврат - то я тоже за Nitro+, карта красивая, топовая. Охлад с нюансами, треба будет мониторить память отдельно. Цены вроде тоже реальные на сегодня, на моей барахолке 6800xt/6900хt уже все разобрали, хотя в начале года были в ассортименте за ~40к.
Тогда нужен участник форума с Самары. Там нитрос с обслугой за 45.
Добавлено спустя 24 секунды: Кому и куда кинуть клич?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Или с Амура. Благовещенск. Там Рэд Дэвил выскочил за 40
все привет, подкажите ранее покупал все видеокарты новые, сейчас необходимо рассмотреть вариант б\у на установленном водоблоке или заводском. Есть пару вариантов. Inno3d rtx4080 super 16gb ichill frostbite Gigabyte rtx 4080 aorus xtreme waterforce WB как у них с надежностью и вообще как сами видяхи. до этого были evga, msi и asus. а ну варианты FE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 40
deniswizard писал(а):
как у них с надежностью и вообще как сами видяхи.
Как быть с надёжностью у раскочегаренных в усмерть видеокарт на воде? Да ни как (у перовой вечно экономят на спичках, у второй вечно экономят на термоинтерфейсе). Проще сейчас купить на воздухе нормальную разогнанную 5070Ti или дождаться 6070Ti с нативным DLSS5.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
SATelit писал(а):
или дождаться 6070Ti с нативным DLSS5.
До этого еще года 2 минимум - по последним инсайдам выход 6000 и нового поколения радеонов будет не ранее 2 квартала 2028г.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Shturbanfurer писал(а):
Смотри отзывы без оценки в самом конце, там все правда
Словил немало лулзов от порваных пуканов в этих комментах
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Здравствуйте. Думаю над апгрейдом видеокарты, у меня am4, выбираю только amd, обязательно буду андервольтить и при необходимости снижать частоты, какие модели amd-карточек справятся с 3440x1440 с убранным заводским разгоном? В днс подходящие amd 7000 уже не продают, поглядываю на авито. Возможно, здесь есть опытные пользователи авито? Продавец якобы из Владивостока, якобы возит из Китая, предоплата мимо авито на карту. Сотни исключительно положительных отзывов. Стоит ли пытаться заказать карту, или задушить жабу и идти в днс за 9000 серией?
_________________ Ryzen 9 5950x + Deepcool Assassin IV Asrock x570 Phantom Gaming 4 G.Skill Trident Z Royal DDR4 128GB 4x32 (F4-3600C18Q-128GTRS) Asrock RX 5700XT 8Gb
hasculdr зачем тебе днс, если на том же вб продают онлайн трейд и Ситилинк, а на озоне сам озон выступает продавцом?. Я думаю на пару тысяч дешевле будет, а гарантия та же
_________________ Asus b650m-k, Ryzen 5 8400f, Asus dual 5060 8гб, Adata xpg lancer 2x16 gb, БП Sama g850, Windows 11 Philips Evnia 27M2N2500NF 1440р
Сейчас этот форум просматривают: sttt, Vlad60 и гости: 45