ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
dm1977 писал(а):
Открыл лог GPU-Z, а там VRM1 максимум 50 градусов, ядро не больше 70, прокрутил выше - оказывается, забыл вернуть частоту с 663 МГц.
вы уж извините,но у меня при комнатной темп. 25 градусов темпы на карте примерно такие же,на 1100мгц,правда ядро похолоднее,где-то 50 с копейками амбиент то упал,а вы все про пониженные частоты...я летом до 1100 в некоторых играх понижал,когда на улице 32+градуса было
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
KriptoAlex писал(а):
Кстати заметил. Когда частоты скидываешь больше в работу включается процессор. Возможно по этому и фпс не падает. На старых процах амд возможно будут заметные просадки...
а я наоборот заметил чем выше частота GPU тем больше производительность AMD FX (пример 3DMark тест физики)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
вы уж извините,но у меня при комнатной темп. 25 градусов темпы на карте примерно такие же,на 1100мгц,правда ядро похолоднее,где-то 50 с копейками амбиент то упал,а вы все про пониженные частоты...я летом до 1100 в некоторых играх понижал,когда на улице 32+градуса было
Извиняю. У меня в то время было +30, плотно напакованный плохо продуваемый корпус, вентиляторы настроены на минимальные обороты, плюс Арктик без настроек выше 25% не раскручивался. Так что условия несравнимые. Недавно пробовал разгон, настроил в AB нормальную кривую оборотов с упором на тишину, взяла 1100 без поднятия напряжения (1,18 v). Температура в Heaven 4.0 Extreme около 57, VRM1 55, VRM2 70,тишина и ровно держит частоты. Так что можно спокойно ставить целевую температуру 70 для любых частот и ни о чем не беспокоиться.
Frame Rate Target Control, ограничитель fps в драйверах AMD. В принципе, фишка неплохая, но в старых играх она, аналоги и вертикальная синхронизация зачастую приводят к тому, что загрузка GPU имеет пилообразный характер и наблюдаются мелкие фризы. Особенно заметно в Far Cry 2. А если еще и снизить частоту, то загрузка стает более равномерной и картинка выводится плавно. Ну и энергопотребление еще больше уменьшается, судя по мониторингу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Народ, может кто подскажет, в чем проблема? В общем, летом баловался даунвольтингом(или андервольтингом, снижением вольтажей, везде по-разному называют), мне тут очень помогли на первых порах В общем, все было идеально, холодно и тихо. Но вот постучались артефакты в мою дверь, внезапно и моментально. В общем, дело обстоит примерно так: на заводских частотах(947/1250) все ок. На тех, которые вшиты в биос(1000/1500) в играх все норм, но ОССТ спустя минуту начинает выдавать ошибки. Начиная с 1040МГц спустя 2-3 минуты в играх(во всех без исключения) появляются мелкие черные артефакты, потом спустя еще минуту по всему экрану нечто напоминающее сетку из белых точек, очень быстро мерцающую. Если в течение секунд 15-20 не закрыть или свернуть игру, падает драйвер. На 1100/1500 все начинается практически сразу, секунд через 10-15. Пробовал и откатываться на несколько рандомных старых версий дров - все то же самое. Возвращал заводской биос, но там напруги бешеные вшиты, и артефакты практически сразу начинаются на любых из перечисленных выше частот. Также пробовал сбивать частоту памяти, ноль результата. Также пробовал поднимать напряжение - ноль реакции вообще, даже на 1.29V при жалких 1040 МГц лезли артефакты. Чип очень удачный, до инцидента стабильно работал на 1100МГц при вольтаже 1.205V. Карта используется с начала 2014 года. Ах да, забыл главное: оба vrm даже до 80 градусов не доходят, болтаются в диапазоне 68-73 в зависимости от игры и настроек. Чип также, даже в разгоне до 1100мгц выше 82 не поднимается. Система охлаждения родная, прокладки в полном порядке, паста указана в профиле, мазал где-то месяц назад. Все зашитые напряжения указаны в профиле, каждое было протестировано везде где только можно - никаких проблем, ни одной ошибки в осст. Пробовал кулеры на 100% ставить, ссылаясь на возможность перегрева какого-нибудь компонента - безрезультатно, на время появления артефактов вообще никак не повлияло. В общем, осмелюсь предположить, что чип деграднул? Кондеров вздутых вроде не обнаружил, внешних дефектов на плате не видно. Карта немалое время провела в разгоне, но выше, чем 1.25v на ядре до сегодняшнего дня в глаза не видела. В общем, если кто поможет решить проблему или хотя бы поставить диагноз - тому плюс 100500 к карме Мне в общем-то разгон не особо нужен, лишь бы проблема не усугубилась
потом спустя еще минуту по всему экрану нечто напоминающее сетку из белых точек, очень быстро мерцающую
у меня тоже такое появилось недавно и внезапно. Поднял напряжение до 1,212, вроде нормально все сейчас, частоты 1040@1300 (заводские). Кажется да, потихоньку или чипу или памяти капец приходит. Если дальше будет появляться, попробую стоковый BIOS с 1000@1250 или 947@1200 и опять же понижение напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Firebrand писал(а):
RadeoForce а какую максимальную напругу ты давал на чип, что у тебя подозрения на деградацию?
в для единичного прогона бенча бывало до 1.275 задирал, но последний раз это было года пол назад. В обычном рабочем режиме выше, чем 1.225, зашитые в родной биос, чип не видал.
Внучок писал(а):
у меня тоже такое появилось недавно и внезапно. Поднял напряжение до 1,212, вроде нормально все сейчас, частоты 1040@1300 (заводские). Кажется да, потихоньку или чипу или памяти капец приходит. Если дальше будет появляться, попробую стоковый BIOS с 1000@1250 или 947@1200 и опять же понижение напруги.
ну вот у меня на стоках напряжение 1.050V, при такой напруге все отлично. При 1.1V в осст появляются ошибки. При 1.12v в играх уже лезут артефакты через несколько минут. Поднятие напряжения только усугубляет ситуацию, выкручивание кулеров на 100% тоже ничем не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RadeoForce писал(а):
Народ, может кто подскажет, в чем проблема?
купи Thermal Grizzly Kryonaut и намажь её если не поможет ,то продавай свою видюху со стандартными частотами PS: у меня 290 референс с частотой 1040 работал с напряжением 1.237 вольта
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: iVasia и гости: 34