ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RadeoForce писал(а):
есть ли смысл?
есть
она лучше Thermal Grizzly Kryonaut -- я понмаю что она дорогая ! но и отличная моя 390 на воздухе с этой термопастой взяла 1210/1730 напряжение на чип 1.387 вольта по биосу было вшито
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
RadeoForce странно, что при таком асике, почти 80% она была такой высокой, надо было сразу понизить,а частоту чипа уже пробовать повышать ,экспериментально.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Firebrand писал(а):
странно, что при таком асике, почти 80% она была такой высокой, надо было сразу понизить,а частоту чипа уже пробовать повышать ,экспериментально.
так не шарил же И в биос было стремно лезть, пока карта висела на гарантии. На всех Гигах первой ревизии такая проблема, штамповали одинаковое напряжение на все чипы. Зато хорошо гналась через msi ab, как любят говорить, "без поднятия напряжения"
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Prof писал(а):
она лучше Thermal Grizzly Kryonaut -- я понмаю что она дорогая ! но и отличная моя 390 на воздухе с этой термопастой взяла 1210/1730 напряжение на чип 1.387 вольта по биосу было вшито
я на такие частоты не замахиваюсь, потолок - 1100. Тем более у меня не вода, а стоковая СО. Kryonaut для экстремальных температур за счет самой высокой среди остальных паст теплопроводности, а моя на автооборотах кулера не разогревалась выше 82 градусов даже на 1100/1600 при питании 1.205
Может, вы назовете меня глупым, но. Что будет, если приколхозить Deepcool Ice Warrior на видюху? Опять же, в моем городе нету норм охлада на видюху и т.д. и т.п.(даже в магазах) Он весит под кило, если его как-то еще и укрепить стяжками, чтобы не только на текстолите держался, то не будет ли норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
fielach писал(а):
Может, вы назовете меня глупым, но. Что будет, если приколхозить Deepcool Ice Warrior на видюху? Опять же, в моем городе нету норм охлада на видюху и т.д. и т.п.(даже в магазах) Он весит под кило, если его как-то еще и укрепить стяжками, чтобы не только на текстолите держался, то не будет ли норм?
стяжками некошерно, а вообще такие варианты делали.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Firebrand писал(а):
так а зачем сразу в биос лезть? Напругу бы понижал поэтапно и все.
в родном биосе не получалось сильно понизить напряжение, -67мВ потолок(т.е. до 1.158в), а дальше память начинала выпендриваться и периодически в бсод кидала в 2д-режимах. Как понял, что именно память? Простым понижением ее частот В общем, выигрыш по температурам конечно был, но совсем незначительный, 2-3 градуса. Новый биос качал с оф. сайта Гигабайт под свою модель карты, он так и назывался, stability. На нем с памятью проблем не было, и вдобавок она(память) гнаться стала до 1600(на старом потолок был 1475). Вот на нем уже и начал даунвольтить, и все прекрасно работало до момента выхода msi ab с мониторингом дх12. Думал, дело в нем. Оказалось, что не в нем, так как полностью снес его вместе с рива тюнером и поставил старую версию, но проблема не ушла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
fielach писал(а):
Что будет, если приколхозить Deepcool Ice Warrior на видюху?
по моему жирно будет для видюхи
Member
Prof ну да, результаты впечатляют конечно А у меня так и не дошли руки до шлифовки/полировки пластины, но в планах есть. Хотя, проблема с артефактами, похоже, заставит пересмотреть эти планы...
Member
RadeoForce
Цитата:
гнаться стала до 1600(на старом потолок был 1475)
ну и что, сильно ты выиграл поставив на 1600 вместо 1475? Разгон чипа как решал так и решает, там шина 512 бит, зачем гнать память, если конечно ты играешь в игры, я не могу понять.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
RadeoForce
Цитата:
На нем с памятью проблем не было, и вдобавок она(память) гнаться стала до 1600(на старом потолок был 1475). Вот на нем уже и начал даунвольтить, и все прекрасно работало до момента выхода msi ab с мониторингом дх12.
погодь, я уже запутался, у тебя что подозрения на деградацию чипа, от даунвольта памяти или что?
Member
Firebrand писал(а):
ну и что, сильно ты выиграл поставив на 1600 вместо 1475? Разгон чипа как решал так и решает, там шина 512 бит, зачем гнать память, если конечно ты играешь в игры, я не могу понять.
и я также был скептично настроен насчет памяти. Но как оказалось, в играх, где полно тесселяции(лара, деус екс) или в любых тяжелых режимах(травка в гта5) частота памяти сказывается на минимальном фпс. На 1600 я не сидел, только пару раз бенч прогнал. Зашил себе 1500, ибо прирост между 1500 и 1600 незначительный из-за других таймингов. А вот прирост от разгона со стоков 1250 до 1500 даже в 3дмарке ощущается, при том температура практически не растет, даже сумел понизить напряжение на шину со стоковых 1в до 0.93в и выиграл еще 1 градус Не веришь - попробуй в Ларе пробежаться по геотермальной долине(знаешь где это, если играл) или в ГТА5 на травке, убедишься
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Firebrand писал(а):
погодь, я уже запутался, у тебя что подозрения на деградацию чипа, от даунвольта памяти или что?
в общем, еще раз, вкратце. После даунвольта все работало месяц-полтора, ни одного артефакта, все стресс-тесты проходил "на отлично". И в один прекрасный день, а именно вчера, они начали лезть, проклятые артефакты. Никакое поднятие напряжения не избавляет от них. И чем выше напряжение, тем быстрее они вылазят. Я не думаю, что дело в даунвольте, так как все напряжения во всех dpm ниже, чем были в заводском биосе. Просто описал все последние махинации с видяхой, на всякий случай Память однозначно не при делах, я ее даже до 1000мгц снижал, ниже стоков
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: У меня такое впечатление, что какой-то компонент из тех, что не мониторится ничем, перегревается. Только вот как выяснить. Ну или опять таки деградация чипа?
Member
Firebrand писал(а):
если речь о +2 кадра, типа было 35 стало 37 то даже тестить не буду. Ибо считаю лару 2016 победительницей кривизны года.
ну приблизительно так, не более 2-3 кадров прироста. От разгона чипа до 1100 4-5 фпс+ 2-3 фпс от памяти. Если они безболезненны(по температурам) для чипа, почему бы и нет? Хотя тут конечно каждому свое Кстати о Ларе, после последнего апдейта наблюдается прирост в дх12 на АМД, полностью исчезли статтеры и никаких просадок ниже 40 фпс не наблюдал на максималках(текстуры на "высокие"). В моем случае проц перестал быть узким горлышком, прирост по минимальному фпс более 10 фпс в тяжелых локациях
Firebrand писал(а):
вообще из описанных тобою эффектов на экране, мигающая сетка из белых и серых кубиков это переразгон чипа.
только вот еще позавчера этой проблемы не было, биос с момента даунвольта не трогал, вплоть до появления проблемы