Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1355 из 1506<  1 ... 1352  1353  1354  1355  1356  1357  1358 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 12
fielach писал(а):
Они там стяжками закрепили. Разве норм так будет?

на втором примере крепеж стальной пластинкой. :-)

Member
RadeoForce
у меня вин 7 х64, ради кривой лары дх12 вин 10 юзать не хочу. Рано еще,имхо. Тем более чт овсе остальное работает нормально. Сетку из кубиков дает только чип,поэтому очень вряд ли чт окакой то элемент стал на плате больше греться и давать эту сетку. Скорее всего с чипом какие то приколы.

Member
Фото: 6
В общем, свершилось то, чего я больше всего боялся: теперь и на 1000МГц артефакты в Ларе и Ведьмаке начали проскакивать, минут через 5 после запуска. Утром на этой частоте все нормально работало. Повысил на +100мв - ничего не изменилось, потом на +200мв - проблема не ушла. То есть дело не в переразгоне или нехватке питания. В чем еще может быть проблема? VRM холодный, чип тоже, оба даже до 75 градусов не доходят...
Жаль. Надеялся, что хоть до Веги дотяну

Последний раз редактировалось RadeoForce 12.09.2016 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
RadeoForce
похоже таки на деградацию....к сожалению.... какая макс напруга была на чипе под нагрузками?

Member
Firebrand писал(а):
похоже таки на деградацию....к сожалению.... какая макс напруга была на чипе под нагрузками?

Я сделал скрины с gpuz.
Это при 1070/1500, вырубил игра сразу как начались артефакты
Вложение:
артефакты.gif
артефакты.gif [ 23.36 КБ | Просмотров: 648 ]

Это при частоте 1000/1500(на частоту в гпуз пожно не смотреть, с первого прогона осталась)
Вложение:
артефакты 2.gif
артефакты 2.gif [ 24.77 КБ | Просмотров: 648 ]

Питание по линии 12в поставил в мониторинге min, с блочком вроде все нормально, по крайней мере изменений никаких

///щас переделаю прогон на 1000/1500, чтобы промониторить напряжение, оно там ниже

Member
RadeoForce
я имею ввиду не сейчас напруги, а ранее, какие максимальные значения ты давал на чип и как давно?

Member
Firebrand писал(а):
я имею ввиду не сейчас напруги, а ранее, какие максимальные значения ты давал на чип и как давно?

максимум - заводские 1.225 и +68мВ через msi ab для прогона бенчей, в играх не использовал. После даунвольта выше 1.205 ни разу не поднимал

Прогнал еще раз, около 5 минут, начал с 1000/1500(это 1.110в), артефактов не было. Стоило поднять до 1040/1500(для этих частот в биосе вшито 1.156в), через секунд 30 появились артефакты. Попробовал +50мВ - не помогло, все равно артефакты. С +100мВ та же история. Вернулся на 1000/1500(1.110в) не закрывая игру - и уже спустя пару минут полезли редкие артефакты

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
В общем, пиковое напряжение при 1000/1500 получилось 1.063(вшито 1.110)в игре, в менюшках выше, но там фпс под 400, в расчет не берем. Далее, для 1040/1500 1.086(вшито 1.156), на 1.156+50мв пиковое напряжение получилось 1.117

Member
RadeoForce ну 11,13V по 12V линии как бы не очень хорошо)я тут на 11,5V на одной карте очень призрительно смотрю(но там дело в карте, ибо другие карты с темже питанием и потреблением покажут получше значения и ваще это софт показания, в них нельзя верить сильно), но у меня был знакомый тоже с бп на 600Вт и 290й(и процом 4х ядерным который он не гнал даже), купил он карту с рук, где-то год всё замечательно, ничего с ней не делал, там было зашито 1V напряжение и 947 частоты, потом пошли всякие артефакты в играх и прочее от которых мы много что пытались сделать, он много страдал, проклинал амд и б/у карты, но потом он поменял бп на какой-то киловатник+ и все проблемы сразу ушли на всегда, уже как полгода всё хорошо, я не говорю что это вам поможет железно и что нужен киловатник xD, но вот мой опыт таков, и заметьте вы повышаете напряжение(потребление) и всё становится хуже ещё даже, бп могут иссыхаться и уже не мочь выдавать заявленую мощность, вы можете попробывать проверить кондесаторы в блоке питания и заменить их если что, и надеюсь поверлимит у вас +20-50%, без этого тоже могут быть проблемы

Member
Frozentear
кстати, вполне может быть. Блок я давненько собирался поменять. Например, на частотах 1100/1500 при 1.205в я не мог нормально прогнать бенч Метро, комп выключался после 3-4 прогона.
По блочку: в обычном режиме 11.88V выдает, в нагрузке падает до 11.13V, это на 1.205в. На 1.110в по линии идет 11.25, что тоже не обнадеживает. В общем, если действительно дело в блочке, то как камень с души. Это я еще к разгону добавлял все корпусные кулеры на 100% оборотов, включая процессорный, вот видимо и не выдержал блок пиковой нагрузки. Интересно, это гарантийный случай?

Member
Frozentear писал(а):
RadeoForce ну 11,13V по 12V линии как бы не очень хорошо)

11,13V!!! :shock: я такие просадки только на голимых китаях видел.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
RadeoForce писал(а):
Блок я давненько собирался поменять. Например, на частотах 1100/1500 при 1.205в я не мог нормально прогнать бенч Метро, комп выключался после 3-4 прогона. Интересно, это гарантийный случай?

блочек мягко говоря так се, даже не бронза. а ты его 290й нагрузил! случай в принципе гарантийный, но терзают меня подозрения что магазин полюбасу отмажется. :-(

Member
Dart-s писал(а):
блочек мягко говоря так се, даже не бронза. а ты его 290й нагрузил! случай в принципе гарантийный, но терзают меня подозрения что магазин полюбасу отмажется. :-(

на нем сначала 670 стояла. В общем, понятно, значит, проблема в блоке. В магазе, где брал, работает кореш. Думаю, поможет :-) как раз там еще пара месяцев гарантии осталась.
Щас попробую повырубать все корпусные кулеры, может что изменится. Смотрел результаты месячной давности, там было ~11.5в на тех же частотах, то есть блок в любом случае деграднул

Member
RadeoForce писал(а):
Смотрел результаты месячной давности, там было ~11.5в на тех же частотах, то есть блок в любом случае деграднул

новый бери не хуже бронзы! :-) и лучше не залман! :D

Member
Dart-s писал(а):
новый бери не хуже бронзы! :-) и лучше не залман! :D

знать бы еще, сколько вега жрать будет :D Полярисы в разгоне прожорливые получились. 750w наверное стоит взять сразу? Кросс не планирую, разве что переезд на новую платформу и 4/8 или 6 /12 штеуд.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
В общем, теперь убедился окончательно, что дело в блочке. Пока напряжение 11.33, все нормально. Потом падает до 11.25, начинают промелькать артефакты. Когда падает ниже, начинается парад черно-белых пикселей :-) Причем, когда отключил все корпусные обдувалки, кулер проца поставил на минимум, артефакты стали менее интенсивные, и драйвер не падает. В общем, большое всем спасибо, что помогли разобраться :-)

пысы: так какой блочок лучше взять, с расчетом на возможный апгрейд до 6 ядер интела и соответствующий разгон?

Member
RadeoForce
Fractal гляньте вроде середнячок
У меня тт стоит на 750 уже лет 5-6, пока тьфу-тьфу, серию не помню, но их вроде как не особо хвалят
А вообще где-то рядом есть топик выбора блоков питания

Member
Фото: 44
Питальник на карте подыхает

Member
RadeoForce писал(а):
пысы: так какой блочок лучше взять, с расчетом на возможный апгрейд до 6 ядер интела и соответствующий разгон?

сам на тт 675вт сижу аж с 2010г - хватало на сли 580 и на кросс 290х. но ту линейку прикрыли так что по тт хз. корсары еще нормально делают. и главное не гонись за ваттами - сертификат как бы не важнее! по конкретным моделях сходи в ветку БП.

Добавлено спустя 46 секунд:
TheRock666 писал(а):
Питальник на карте подыхает

питальник на карте не может из 11в выжать норм вольтаж. :-)

Member
Фото: 5
RadeoForce писал(а):
Frozentear
кстати, вполне может быть. Блок я давненько собирался поменять. Например, на частотах 1100/1500 при 1.205в я не мог нормально прогнать бенч Метро, комп выключался после 3-4 прогона.
По блочку: в обычном режиме 11.88V выдает, в нагрузке падает до 11.13V, это на 1.205в. На 1.110в по линии идет 11.25, что тоже не обнадеживает. В общем, если действительно дело в блочке, то как камень с души. Это я еще к разгону добавлял все корпусные кулеры на 100% оборотов, включая процессорный, вот видимо и не выдержал блок пиковой нагрузки. Интересно, это гарантийный случай?

Не торопись с блоком питания а по тачпоинтам замерь напругу мультиметром. Возможно просадки на питальнике видеокарты. Если блок питания дешёвый то линия 12V там выходит одна и в неё куча проводов распаяна. Можешь тогда в AIDA64 проверить 12V линию и GPU12V если просадки одинаковы то блок г@вно, если проседает только GPU12V то помирает питальник видяхи. В этом случае стоит зашить родной биос и избавиться от неё пока она коней не нарезала.

Member
RadeoForce
По результатам отпишитесь, епыт это такая штука - мало не бывеет.

Member
RadeoForce
если есть возможность протестить с другим БП то сделай это сначала, у тебя ведь одна видяха, по тому же гпу-з она потребляет на тех настройках чуть болье 202вт. При чем тут блок, если он вывозит это энергопотребление и падений нету.

Member
Фото: 18
grigorovdmitriy писал(а):
Если блок питания дешёвый то линия 12V там выходит одна

т.е. одна линия 12В это удел дешёвых БП?
grigorovdmitriy писал(а):
В этом случае стоит зашить родной биос и избавиться от неё пока она коней не нарезала.

Готов купить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1355 из 1506<  1 ... 1352  1353  1354  1355  1356  1357  1358 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа