Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
hardware писал(а):
ничем иначе как кроме затычкой пси-е слота эти карты назвать нельзя.
Но почему то в FullHD дает вполне себе нормальную производительность, при чем даже с лучами.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
kemiisto писал(а):
Да об этом все говорят уже сколько времени.
И ради чего об этом говорить? Вы меняете карту ради нового названия? Мне лично пофигу как они их называют, хоть 1234 HyperDick.
kemiisto писал(а):
Только один местный самозанятый маркетолог AMD всё не угомониться никак.
А те кто все говорят про цифры в названии угомонились или это типа серьезная тема для обсуждения?
kemiisto писал(а):
Сидя на 6600.
Ну отлично, давайте еще письками начнем меряться. То есть если бы у меня была к примеру 4090/7900ХТХ то меня бы тут начали все слушать и записывать на скрежали то что я говорю? Какая разница у кого какая карта в контексте обсуждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RadeoForce писал(а):
срояли? Она запросто корректируется в течение поколения https://3dnews.ru/1074688/amd-soobshchi ... on-rx-6000 это ж не по доброте душевной "Яиц" снижение цен такое
"боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (c) русский писатель Михаил Афанасьевич
В ожидании сcылки на оф. источник заявленного снижения MSRP ...
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 23.11.2023 19:40, всего редактировалось 1 раз.
И ради чего об этом говорить? Вы меняете карту ради нового названия? Мне лично пофигу как они их называют, хоть 1234 HyperDick.
Это как раз Вы предлагаете менять карты ради нового названия. Не путайте. Я меняю карты при кратном приросте производительности. Сижу на RX 6800 (MSRP на старте $579). Что там есть у AMD? Разве что 7900 XTX (MSRP на старте $999). +60-80% производительности за +72.5% по деньгам. Спасибо, пропускаю. Это стагнация, а не прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
kemiisto писал(а):
Сижу на RX 6800 (MSRP на старте $579). Что там есть у AMD? Разве что 7900 XTX (MSRP на старте $999). +60-80% производительности за +72.5% по деньгам. Спасибо, пропускаю. Это стагнация, а не прогресс.
Сравнивать соотношение цена\производительность у топа и не-топа линейки - это дичь. Она ВСЕГДА будет лучше у среднего и верхне-среднего сегмента. Вон, сравни RX5600XT (MSRP 279$) и 6900XT (MSRP 999$). Капец стагнация, ага? Upd. Ещё можно RX570 с 5700XT по тому же принципу сравнить. Опять "стагнация" выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
chesheer писал(а):
Сравнивать соотношение цена\производительность у топа и не-топа линейки - это дичь. Она ВСЕГДА будет лучше у среднего и верхне-среднего сегмента.
Проблема в том, что 6800 это не средний сегмент, с младший из high-end, Navi21 XL. 5600xt - это такой же mainstream как и 5700xt, только также младший, navi10 XLЕ. Хорошая попытка, но незачёт )
Все буде КНР
kemiisto писал(а):
Это как раз Вы предлагаете менять карты ради нового названия. Не путайте. Я меняю карты при кратном приросте производительности.
Кратном чему? Вы забыли как люди с удовольствие меняли процессоры при приросте в 10-20%? Zen 2 называют прорывом...а он дал меньше чем 30% по сравнению с Zen+.
Только RDNA 2 дала больше прирост и только потому что RDNA 1 была сырой архитектурой, да и топа там как такового не было. Увидели раз в жизни прирост в 100% и решили что теперь это норма? Наивные блин как котята. Я то как раз вижу смысл менять когда есть ради чего. Только вот то ради чего хочется поменять, у каждого свое, мне важна энергоэффективность и в перспективе ИИ генерация.
kemiisto писал(а):
+60-80% производительности за +72.5% по деньгам. Спасибо, пропускаю. Это стагнация, а не прогресс.
По деньгам 7000 серия дешевле, не путайте цены у продаванов с рекомендуемыми. Прогресс это когда доплатил и получил выше производительность, тут есть владельцы доплатившие за 7900ХТХ и все у них ОК, раз вас жаба душит столько доплачивать, это ваша проблема, за условную 8900ХТХ вам придется доплатить еще больше, так как к тому времени ваша карта еще больше обесценится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Alex_Str писал(а):
Только RDNA 2 дала больше прирост и только потому что RDNA 1 была сырой архитектурой, да и топа там как такового не было.
Насчёт "сырой" RDNA 1 в корне не согласен. Нормальная она была, просто переходная. Сравниваем RX5700XT и RX6700XT, которые по ROP/TMU/SP одинаковы. Прирост - в частоте (который немного меньше прироста производительности) и кэшах, лучше декодер, появились лучи. В принципе, RDNA2 тоже можно считать переходной.
Все буде КНР
chesheer писал(а):
Насчёт "сырой" RDNA 1 в корне не согласен. Нормальная она была, просто переходная.
Я не говорил что плохое, на фоне того что было до этого так вообще, но чего то интересного там нет, по этой причине я и не покупал. Тут та же история что и с Zen 1, полноценного AVX нет, частоты низкие, даже по сравнению с FX где можно было и 5ГГц взять, однопоток никакой на фоне интела, в общем туфта, я их тоже пропустил и ждал пока выйдет что-то полноценное и этим стали Zen 2...как и RDNA 2. Zen 3 и RDNA 3 продолжили эту тенденцию и стали еще лучше, 7900ХТХ местами нагибает даже монстра 4090, но для близоруких там нет прогресса.
И кстати, по производительности топ RDNA 1 это где то как 6600ХТ...а эту карту тут называют затычкой...то получается RDNA 1 в целом затычка по логике местных умников.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
chesheer писал(а):
В принципе, RDNA2 тоже можно считать переходной.
Это как раз первое по настоящему интересное от красных выпущенное за последние годы.
Последний раз редактировалось Alex_Str 23.11.2023 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
r2dsf вот вы зачем взяли карту у которой 0% прогресса, это же фигня и деньги на ветер? Проходная архитектура мимо которой проходят те у кого жаба в качестве домашнего питомца и она им как рататуй говорит что делать и какой бред писать в сети. Вопрос риторический, можно не отвечать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Alex_Str писал(а):
r2dsf вот вы зачем взяли карту у которой 0% прогресса, это же фигня и деньги на ветер?
Мне новая карта вышла в 55 тысяч рублей (полгода назад я покупал ДК и телевизор и у меня образовалось под сто тысяч баллов на онлайн-трейде, 2/3 покупки можно было оплатить баллами), старую 6900XT я продал за 40. поитогу весь апгрейд мне вышел в 15к.