ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Не верьте этому мониторингу, он занижает цифры где-то на 0,5В. У меня мониторинг на материнке показывает где-то 12.1В в простое, 11.8 в нагрузке, а это чудо кажет 11.8 и 11.5В. Для тестов памяти я бы прогнал какой-нибудь майнинг-тест или фолдинг, если будет вылетать с ошибками, то дело в памяти. Если с питанием проблемы, то скорее всего девайс просто бы уходил в ЧЭ или вис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
VRM подыхает и напруга просела
нужен полный мониторинг всего компа типа с HWinfo да ещё мультиметром замерить линию 12 вольт а потом уже думать в зависимости от Фирмы видюхи делать выводы ,мосфеты то у видюх разные у MSI на пример сильно снижается КПД мосфетов от нагрева а в простое показывает 11.8 вольт у видюхи ,хотя там больше 12 есть точно а у ASUS всё до на оборот да и ещё DIGI+
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2016 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
TheRock666
Цитата:
VRM подыхает и напруга просела.
круто. Итак, сколько у нас версий на сегодняшний день: 1. Подыхает ВРМ. 2. БП гавно. 3. Подыхает питальник(видяха гавно разумеется) 4. Деградация чипа. Вы хотите сказать, что первые три пункта будут давать на экране белые/серые квадратики?
Вчера провел небольшой тест: разогнал видяху р9 390 до 1100 чип и память 1500, помониторил напругу на линии 12 по гпу-з было 11.4. Но у меня нету сеточки из кубиков, так что у меня тоже питальник помирает или БП гавно?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
TheRock666 писал(а):
Питальник на карте подыхает
уже выяснили, что не питальник. Проблема с бп. Когда снимаю все сторонние нагрузки с бп(кулеры), линия не так сильно проседает, артефактов становится намного меньше и выпадают реже. Ну а в разгоне само собой печалька В любом случае, отвезу по гарантии, пускай проверят
grigorovdmitriy писал(а):
Не торопись с блоком питания а по тачпоинтам замерь напругу мультиметром. Возможно просадки на питальнике видеокарты. Если блок питания дешёвый то линия 12V там выходит одна и в неё куча проводов распаяна. Можешь тогда в AIDA64 проверить 12V линию и GPU12V если просадки одинаковы то блок г@вно, если проседает только GPU12V то помирает питальник видяхи. В этом случае стоит зашить родной биос и избавиться от неё пока она коней не нарезала.
прогнал через аида64, показывает те же значения(не считая минимальной погрешности). А где там и что замерять мультиметром? Я не прошаренный в этом
slaj писал(а):
По результатам отпишитесь, епыт это такая штука - мало не бывеет.
как только распетляю, отпишусь, че получилось. Пока в гарантийку не обращался, получится только на выходных, не раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Firebrand писал(а):
Вчера провел небольшой тест: разогнал видяху р9 390 до 1100 чип и память 1500, помониторил напругу на линии 12 по гпу-з было 11.4. Но у меня нету сеточки из кубиков, так что у меня тоже питальник помирает или БП гавно?
в том то и дело, что у меня при 11.3 по линии все нормально, "чудеса" начинаются при 11.25, а полный п..дец при 11.13. Что до 11.4 - у меня блок выдавал такие значения по тестам месячной давности, даже в разгоне не проседал до печальных 11.13. Лично у меня уже почти не осталось сомнений, что дело в блочке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
RadeoForce писал(а):
Проблема с бп. Когда снимаю все сторонние нагрузки с бп(кулеры), линия не так сильно проседает, артефактов становится намного меньше и выпадают реже.
Естественно, при более высокой входной напруге подыхающему vrm чуть легче, только это костыли и ими даже с 12+ напругой карту в полностью работоспособное состояние не вернешь.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Есть референс asus 290. Проблема-рандомное зависание в играх, артефакты при загрузке компьютера(win10) и иногда при выходе из игры. Причем на свежеустановленной 1511 такой проблема пропала(на win7 постоянна), обновление до 1607 проблему вернуло. Биос правленный товарищем TheRock666 несколько улучшил ситуацию. Нагрев в играх 86/75(ядро-vrm). Разберу, почищу, может еще скину что. Можно как-то дакнклокингом и т.д. сии артефакты/зависания побороть?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
На память не пробовал напруги добавить в 2D режиме? Такое ощущение, что у тебя при переходе в 2D память крашится.
Не разбирался с bios у radeon пока что, на следующей неделе хочу заняться. Но TheRock666 мне напряжения менял, вроде лучше стало, но проблема не исчезла. Если кто может помочь - был бы признателен.
vorvort писал(а):
Нагрев можно побороть у Отсоса только пайкой медной пластины на трубки...
у меня реф.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
как может температура при одной и той же нагрузке на ровном месте вырасти резко на 6 градусов? ещё заметив это и поменяв термопасту, изменилось — абсолютного ничего от этой замены. вентиляторы вроде на вид все нормально крутятся также и звуков не издают, комнатная температура такая же, пыли нету в карте, напряжения теже...wtf
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Frozentear писал(а):
как может температура при одной и той же нагрузке на ровном месте вырасти резко на 6 градусов? ещё заметив это и поменяв термопасту, изменилось — абсолютного ничего от этой замены. вентиляторы вроде на вид все нормально крутятся также и звуков не издают, комнатная температура такая же, пыли нету в карте, напряжения теже...wtf
2-й монитор? Или в доме подогрев включил? Драйвер обновил? У меня в последнем случае температура в простое выросла на 5с...