Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 369
Phenomenum писал(а):
Залез на DTF на свою голову. Там такие шедевральные дискуссии - не оторваться
Там подавляющее число пользователей - агрессивные, инфантильные зумеры с минимальными техническими познаниями. 99% всех комментов и дискуссий это обсуждение анимэ, чвк редан (наверно они там сходки проводят), геншин импакт и нарисованных в стиле корейской/японской анимации маленьких девочек с кошачьими ушами. DTF как ресурс малоинформативный в плане "железа".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Залез на DTF на свою голову. Там такие шедевральные дискуссии - не оторваться
Там очень любят нвидию и молятся на ДЛСС как на что-то великое, а ФСР и всё что связанное с АМД это грех греха прям. Я как-то дискустировал там, оказалось, что 3060 быстрее моей 6800 ХТ в 4К в чистом нативе. Чел пока спорил со мной, сделал фейковые результаты и предоставил, умора полная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Иначе бы он так быстро не успел )))
Там до смешного доходит тот факт, что если в игре нет длсс - то это мусор полный, а разрабам проплатила АМД. Дети там, причем некоторым еще подгузники меняют. Я как сказал что у меня нет проблем с дровами на АМД, дак такоооой ор поднялся, что я лжец, отрабатываю потраченные деньги и так далее
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
что я лжец, отрабатываю потраченные деньги
А где и как надо хвалить красных...или зеленых или голубых...чтобы дали денег? Я понимаю еще когда блохеров в таком подозревают...тот же ремонтян помню как нахваливал 3050, что она даже лучше чем 6600ХТ, хотя по факту даже до моей не дотягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kosach1989MurkLyaMurk Я знаю, но иногда залажу по старой памяти. Года 3 назад был нормальный ресурс.
MurkLyaMurk писал(а):
Дети там
Самое печальное, что нет. В стране выросла достаточно многочисленная прослойка 25-30-летних инфантилов, которые ментально, мозгами, остаются в состоянии 15-летних школьников. Sad but true. Ну и + школьники, куда же без них. Школьники везде)
Добавлено спустя 49 секунд:
Alex_Str писал(а):
А где и как надо хвалить красных...или зеленых или голубых...чтобы дали денег?
Не знаю насчет красных и зеленых, а за голубых скоро будут давать срок.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Везде в обзорах у 6800nonXT очень высокая энергоэффективность, я так понял причиной тому ограничение частоты до 2600 и в принципе частота средняя не высокая, наверное если для ХТ версии сделать такие же частоты, она может даже обойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Alex_Str писал(а):
Везде в обзорах у 6800nonXT очень высокая энергоэффективность
Примерно одинаковая со всеми RDNA2. После 2300 при повышении частоты рост энергопотребления начинает сильно перегонять повышение быстродействия. Конкретно моя на 2400 обычно жрет 160-200 в играх. Выше 2500 в рамках доступного из драйвера Powerlimit гонится плохо, начинаются вылеты в Tymespy.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Это важно для того, кто юзает карту по дефолту. Но Радеон юзать по дефолту я не пробовал, начиная с Сапфир rx470 которая грелась как кипятильник и жрала 140 вт, потому что сумрачный гений АМД впиндюрил ей 1150В на чип. Снизив немного напряжение карта стала потреблять 100-110 при большей частоте и соответственно гораздо большей энергоэффективности. Можно и 6800xt настроить как угодно.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
chesheer писал(а):
В целом, пофиг. Топ линейки почти всегда экономически менее целесообразен, чем предтоп или его обрезок.
Согласен. И тем не менее, экономической целесообразности апгрейду rdna2 > rdna3 этот факт нисколько не прибавляет. К примеру, в моем конкретном случае (6800хт) её нет совсем, и этому явлению есть простое обьяснение.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 24.11.2023 10:25, всего редактировалось 1 раз.
beyzer_alex сбросить настройки биос и установить ОС чистую пробовали? Часто это помогает. А то сам факт что поставить 0 на тайминги у человека дает эффект, говорит о том что он пытался разгонять память, так как в дефолте тайминги памяти и так в обычном состоянии и поставить 0 ничего бы не дало.
Пробовал. и 10 и 11. И системник другой приносил. Не пробовал только блок питания другой. Нет возможности. хотя подозревать киловатный FSP как то язык не поворачивается. Не могу пянять ГДЕ проблемма? ПОЧЕМУ тесты крутит не виснет? несколько сразу ... разных... а как только игра посерьезнее так все...зеленый экран. TSERVER 2 прогона по полчаса...никаких ошибок...чем еще проверить можно? хоть какието мысли у когонибудь есть? Даже тест в метро исход проходит... а поиграть больше минуты не могу....какаято защита от майнинга только наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
beyzer_alex Я правда этого не писал, но отвечу. Почему бы вам не попробовать прошить биос от первой карты? Если ASIC и SKU id у них совпадают, то должна прошиться без проблем с amdbvflash. Блок вроде есть только на разные ASIC. Биос от xfx это дичь какая-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
vol2008 писал(а):
Согласен. И тем не менее, экономической целесообразности апгрейду rdna2 > rdna3 этот факт нисколько не прибавляет. К примеру, в моем конкретном случае (6800хт) её нет совсем, и этому явлению есть простое обьяснение.
Ты просто не хочешь заморачиваться и продавать свою 6800хт за копейки. Я свою еле скинул. ООООчень долго продавал. Дропнул до 36к. Межу картами огромная пропасть и доплатить 50-60к за нее совсем не жалко. 6800XT не совместима с 4K мониками , а хтх тянет хоть как то, более - менее.
beyzer_alex Я правда этого не писал, но отвечу. Почему бы вам не попробовать прошить биос от первой карты? Если ASIC и SKU id у них совпадают, то должна прошиться без проблем с amdbvflash. Блок вроде есть только на разные ASIC. Биос от xfx это дичь какая-то
Просто так не шьется....походу айдишники разные. Говорит биос не подходящий. Шить походу придется с помощью прищепки. не хотелось бы кучу раз карту разбирать поэтому и пришел на этот форум...думал может помогут найти фотку плат обычной и разогнанной версии...чтоб сравнить глазами и попробовать прошить сразу биосом от неразогнанной. Если я неправильный биос зашью? чем это грозит? то что перешивать придется понятно. еще чем?