Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1357 из 1506<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 30
Frozentear писал(а):
вентиляторы вроде на вид все нормально крутятся также и звуков не издают, комнатная температура такая же, пыли нету в карте, напряжения теже...wtf

Обороты надо смотреть(а еще лучше,фиксировать их,при таких тестах тем более),в том числе корпусных.
А что паста,кстати?=)

Member
vorvort да так, драйвер тот же, ещё переустановлен был на всякий случай недавно, ничего не поменялось, ещё может что-то не значительное делалось, комнатная температура та же, отопления не включали

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Tman зафиксированы, там та же скорость как и обычно. Zalman ZM-STG 2 вроде паста

Member
Frozentear писал(а):
там та же скорость как и обычно

И у видяхи?У меня на реф охладе,5гр. разницы было между кривой,и зафиксированными на 50% оборотах.
Frozentear писал(а):
Zalman ZM-STG 2 вроде паста

Ну да,сама по себе не плохая,хотя мб если только сам тюбик старый...
Как вариант еще,поверлимит,тест без ограничения фпс(или в-синса)+от самой игры возможно это зависит,т.к. в некоторых местах или уровнях нагрев сильнее.

Member
Tman да и у видяхи 100% обороты, тюбик ещё вроде нормальный, мазалось нормально ему и года нет, паверлимит +50 да и ваще настройки как обычно, нагрузка такая же майном, были температуры чуть больше 70 градусов, стали под 80, у других карт ничего совсем не изменилось на этом фоне

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 16 секунд:
ваще карта в принцыпе очень странная эта б/у 290х оказалась, она ещё как у меня дома оказалась выяснилось что майнит медленей на 10% чем должна, и никакие шаманства, переставления в другие слоты, прошивки, драйвера, этого не меняют, другая обычная 290я и то быстрее её на тех же частотах, она тупо на 10% медленей чем должна быть, иногда проскакивает нормальная скорость не надолго, но редко... мне казалось такого ваще не может быть, либо карты артефачат, либо не работают, а это неожиданный поворот для меня, к сожалению на тестах дома у человека, мне было бы даже трудно понять в разных играх что карте недостаёт 10% и ещё не списать это на какие нибудь проблемы его копьютера или какой-то особенной настройки в каталисте

Последний раз редактировалось Frozentear 16.09.2016 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Frozentear писал(а):
ваще карта в принцыпе очень странная эта б/у 290х оказалась, она ещё как у меня дома оказалась выяснилось что майнит медленей на 10% чем должна, и никакие шаманства, переставления в другие слоты, прошивки, драйвера, этого не меняют, другая обычная 290я и то быстрее её на тех же частотах, она тупо на 10% медленей чем должна быть

Хе! у меня одна такая тоже имеется, 290 вроде от поверколора - тоже заметно подтупливает. артов и прочего правда нету но в майнинге ай-яй-яй! :-(

Member
Dart-s ваще.. я начинаю думать, что до этого эти 10% мощности не было потому что в карте что-то не работало, а щас может это работает, хотя по прежнему толку особо не даёт, но они теперь как-то иначе работают и греют чип( другие прошивки 290х от именно моей карты мне ничего не дали, ещё бы очень хотелось найти прошивку от моей карты только от 390х такой же, вроде они очень похожи, чисто попробывать, может там версия новее и чтонибудь исправили, но на techpowerup.com ваще очень мало прошивок от 390х и моей нету, здесь в теме 390х тишина, можно и других вендоров попробывать, но пока чёт лень немного и дрова каждый раз переустанавливать, хотя карта PowerColor Radeon™ PCS+ R9 390X 8GB GDDR5 точно есть, бесполезный офф сайт на котором нету прошиковок? http://www.powercolor.com/au/products_f ... asp?id=584 зато 156 каких-то аватарок для чата http://www.powercolor.com/ru/download_icon.asp или громких постеров например про какие-то элементы пентаграммы пожалуйста http://www.powercolor.com/ru/techzone.asp?id=307

Member
Frozentear у меня 3 рефа, все от разных вендоров (ид разный) и все по разному работают. а по оф.сайтам и говорить нечего - лажа сплошная. я когда с матриксом возился, то пытался от техподдержки ацуца получить оригинальный биос - так те сперва мурыжили идиотскими вопросами а потом послали: типа "мы биосы не раздаем"! ну и зачем такая "поддержка"?! :facepalm:

Member
Фото: 0
Frozentear на OCN есть мод биосы от 390 и биосы MLU для майнинга - может поднимут скорость

Member
Frozentear странно...(по воду тем-ры)
Frozentear писал(а):
я начинаю думать, что до этого эти 10% мощности не было потому что в карте что-то не работало

Память мб другая?(самс или эльпида например...).
Frozentear писал(а):
ещё бы очень хотелось найти прошивку от моей карты только от 390х

http://www.overclock.net/t/1564219/modded-r9-390x-bios-for-r9-290-290x-updated-02-16-2016.Незнаю какие еще спец биосы для майнинга есть,но вот эти специально адаптированные для 290-х для разных чипов памяти(!)+2 версии:не мод и мод версия(отредактированы тайминги,но лучше самому их отредактировать,есть статья об этом на персoналках от Noob).

Member
Tman ага спс, ещё я может пробну этот биос http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... t_24517596

Member
Frozentear у девила вроде плата не реф,а пцс+ 290-ая только катушками или кондерами отличается от рефа.Да и опять же смысл,проще взять чистый(те что в шапке),и отредактировать под себя=)

Member
Dart-s
вам удалось подружить майнинг с дровами кримсона? :roll:

Member
Tman ну в моём майнинге частота памяти на 290 ваще ничего не меняет

Member
Firebrand писал(а):
Dart-s
вам удалось подружить майнинг с дровами кримсона? :roll:

ни! кримсон дает глюки и производительность режет. пользую 15.7.1 :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Frozentear писал(а):
Tman ну в моём майнинге частота памяти на 290 ваще ничего не меняет

ага! для прайма оставляю сток.

Member
Dart-s
Цитата:
ни! кримсон дает глюки и производительность режет. пользую 15.7.1

жестяк, заговором попахивает.

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
15.7.1

где можно качнуть стаые дровишки?

Member
Firebrand писал(а):
жестяк, заговором попахивает.

хз - может кримсон для фьюри лучше, а может конкретно с праймом не дружит :?: .

Member
Dart-s писал(а):
в молекс воткни: желтый + черный минус

т.е. 12V линия на весь БП одна получается? У меня сейчас в 2D показывает 11.88 в GPU-Z. Мультик завтра куплю.

Member
Фото: 6
Dart-s
в общем, проверил мультиметром питание линии 12в. При на частотах 1040/1500 и напряжении ядра 1.156v на видеокарту заходит 11.61v, на мониторинге vrm(через hwinfo) показывает 11.28v, постоянные артефакты на экране. При 947/1250 и 1.055v заходит 11.8v, на мониторинге vrm 11.48, все стабильно. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? :-)
Да, кстати, в режиме рабочего стола на видюху заходит 12.2v, на vrm мониторинг показывает 11.88v

Member
Внучок писал(а):
т.е. 12V линия на весь БП одна получается? У меня сейчас в 2D показывает 11.88 в GPU-Z. Мультик завтра куплю.

конечно одна - все провода +12в распаяны в одном месте.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
gungstar писал(а):
где можно качнуть стаые дровишки?

http://rusfolder.com/45284783 - 15.7.1

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
RadeoForce писал(а):
При на частотах 1040/1500 и напряжении ядра 1.156v на видеокарту заходит 11.61v, на мониторинге vrm(через hwinfo) показывает 11.28v, постоянные артефакты на экране. При 947/1250 и 1.055v заходит 11.8v, на мониторинге vrm 11.48, все стабильно. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? :-)

где именно мерял - на контактах самой видяхи? но в любом случае просадка есть и это только среднее значение - как там напруга болтается можно только догадываться. короче пробуй в другой системе или с другим БП. но полюбасу таких просадок быть не должно - вот у меня по 3 карты на ферме стоят с таким просадками там +10в было бы. БП однозначно хана.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1357 из 1506<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа