ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
vorvort да так, драйвер тот же, ещё переустановлен был на всякий случай недавно, ничего не поменялось, ещё может что-то не значительное делалось, комнатная температура та же, отопления не включали
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Tman зафиксированы, там та же скорость как и обычно. Zalman ZM-STG 2 вроде паста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Frozentear писал(а):
там та же скорость как и обычно
И у видяхи?У меня на реф охладе,5гр. разницы было между кривой,и зафиксированными на 50% оборотах.
Frozentear писал(а):
Zalman ZM-STG 2 вроде паста
Ну да,сама по себе не плохая,хотя мб если только сам тюбик старый... Как вариант еще,поверлимит,тест без ограничения фпс(или в-синса)+от самой игры возможно это зависит,т.к. в некоторых местах или уровнях нагрев сильнее.
Tman да и у видяхи 100% обороты, тюбик ещё вроде нормальный, мазалось нормально ему и года нет, паверлимит +50 да и ваще настройки как обычно, нагрузка такая же майном, были температуры чуть больше 70 градусов, стали под 80, у других карт ничего совсем не изменилось на этом фоне
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 16 секунд: ваще карта в принцыпе очень странная эта б/у 290х оказалась, она ещё как у меня дома оказалась выяснилось что майнит медленей на 10% чем должна, и никакие шаманства, переставления в другие слоты, прошивки, драйвера, этого не меняют, другая обычная 290я и то быстрее её на тех же частотах, она тупо на 10% медленей чем должна быть, иногда проскакивает нормальная скорость не надолго, но редко... мне казалось такого ваще не может быть, либо карты артефачат, либо не работают, а это неожиданный поворот для меня, к сожалению на тестах дома у человека, мне было бы даже трудно понять в разных играх что карте недостаёт 10% и ещё не списать это на какие нибудь проблемы его копьютера или какой-то особенной настройки в каталисте
Последний раз редактировалось Frozentear 16.09.2016 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Frozentear писал(а):
ваще карта в принцыпе очень странная эта б/у 290х оказалась, она ещё как у меня дома оказалась выяснилось что майнит медленей на 10% чем должна, и никакие шаманства, переставления в другие слоты, прошивки, драйвера, этого не меняют, другая обычная 290я и то быстрее её на тех же частотах, она тупо на 10% медленей чем должна быть
Хе! у меня одна такая тоже имеется, 290 вроде от поверколора - тоже заметно подтупливает. артов и прочего правда нету но в майнинге ай-яй-яй!
Dart-s ваще.. я начинаю думать, что до этого эти 10% мощности не было потому что в карте что-то не работало, а щас может это работает, хотя по прежнему толку особо не даёт, но они теперь как-то иначе работают и греют чип( другие прошивки 290х от именно моей карты мне ничего не дали, ещё бы очень хотелось найти прошивку от моей карты только от 390х такой же, вроде они очень похожи, чисто попробывать, может там версия новее и чтонибудь исправили, но на techpowerup.com ваще очень мало прошивок от 390х и моей нету, здесь в теме 390х тишина, можно и других вендоров попробывать, но пока чёт лень немного и дрова каждый раз переустанавливать, хотя карта PowerColor Radeon™ PCS+ R9 390X 8GB GDDR5 точно есть, бесполезный офф сайт на котором нету прошиковок? http://www.powercolor.com/au/products_f ... asp?id=584 зато 156 каких-то аватарок для чата http://www.powercolor.com/ru/download_icon.asp или громких постеров например про какие-то элементы пентаграммы пожалуйста http://www.powercolor.com/ru/techzone.asp?id=307
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Frozentear у меня 3 рефа, все от разных вендоров (ид разный) и все по разному работают. а по оф.сайтам и говорить нечего - лажа сплошная. я когда с матриксом возился, то пытался от техподдержки ацуца получить оригинальный биос - так те сперва мурыжили идиотскими вопросами а потом послали: типа "мы биосы не раздаем"! ну и зачем такая "поддержка"?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Frozentear у девила вроде плата не реф,а пцс+ 290-ая только катушками или кондерами отличается от рефа.Да и опять же смысл,проще взять чистый(те что в шапке),и отредактировать под себя=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Dart-s в общем, проверил мультиметром питание линии 12в. При на частотах 1040/1500 и напряжении ядра 1.156v на видеокарту заходит 11.61v, на мониторинге vrm(через hwinfo) показывает 11.28v, постоянные артефакты на экране. При 947/1250 и 1.055v заходит 11.8v, на мониторинге vrm 11.48, все стабильно. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? Да, кстати, в режиме рабочего стола на видюху заходит 12.2v, на vrm мониторинг показывает 11.88v
При на частотах 1040/1500 и напряжении ядра 1.156v на видеокарту заходит 11.61v, на мониторинге vrm(через hwinfo) показывает 11.28v, постоянные артефакты на экране. При 947/1250 и 1.055v заходит 11.8v, на мониторинге vrm 11.48, все стабильно. Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
где именно мерял - на контактах самой видяхи? но в любом случае просадка есть и это только среднее значение - как там напруга болтается можно только догадываться. короче пробуй в другой системе или с другим БП. но полюбасу таких просадок быть не должно - вот у меня по 3 карты на ферме стоят с таким просадками там +10в было бы. БП однозначно хана.