Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
AnDron писал(а):
темпа без нагрузки обычно 26-28 градусов
Интересно почему у меня меньше 37 не бывает
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Romero писал(а):
Подскажите стоит ли менять 4670к на 4790к? Под видяху 1080.
да
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
AnDron писал(а):
видяха, в состоянии без нагрузки. комп продолжал работать, а экран гас - нет сигнала и видяха не светила подсветкой
У меня тоже 1070FTW, но не было такого ни до термал мода, ни после. Но, имея такую проблему сделал бы следующее: 1) Обновил бы биос на матери до последнего или предпоследнего (как-то встречал комменты о глюках 1ххх ВК со старыми чипсетами; 2) Протёр бы ластиком контакты ВК (проверить до конца ли вставлена ВК в слот PCI-Ex); 3) Проверил бы контакт 8-пин разъемов на ВК; 4) Обновить биос ВК. 5) Провода, подводимые к выходам Вк, думаю, смысла проверять нет, как и использовать разные выходы ВК при подкл. к монику;
Nagibator писал(а):
Интересно почему у меня меньше 37 не бывает
1) Недостаточно эффективно вентили работают на вдув/выдув; 2) Тесно в корпусе; 3) ГПУ горячей обычных (плохо термопаста нанесена); 4) Температура в комнате 28-30°
KRZ хм.. не думаю что один из вариантов уместен, в корпусе всё чики-пуки)) на вдув 1х120, 1х140 выдув 1х120 + башня на проце 140мм бп внизу карта в этом году куплена в комнате 20-24
Кстати раз такое дело напишите какие у вас температуры ВК в простое.
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Nagibator писал(а):
Кстати раз такое дело напишите какие у вас температуры ВК в простое.
42 показывает при комнатной 22 Но у меня пропеллеры на вдув не работают, зачем им в 2д работать не понимаю. Запускаются они, когда проц уходит за 60) с включённым вдувом было бы около 36-38
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire писал(а):
Но у меня пропеллеры на вдув не работают, зачем им в 2д работать не понимаю.
у меня 140 внизу 350 RPM так что мож сказать что тоже выключена) дебильная мать не может дать команду чтоб 1000RPM было
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Paramonov500 писал(а):
сейчас при начале игры падает до 40, а то и до 15 к/с
Ответил днём в привате, на всякий случай сдублирую для подобных ситуаций, а то тут каких-то нелепостей про "разваливание чипов" понаписали - в таких случаях имеет мониторить проверять частоты и загрузку графического процессора в игровой нагрузке и в простое при активном сетевом соединении, если частоты в простое соответствуют частотам в нагрузке (частота видеопамяти может быть меньше штатной частоты), при этом отсоединение сетевого (Ethernet) кабеля или выключение сетевого адаптера в диспетчере устройств уменьшает загрузку и приводит частоты в соответствие с частотами энергосберегающего режима, причина в майнинг-вирусной активности, следует проверять подозрительные процессы по загрузке в диспетчере задач, антивирусные программы могут не определять майнинг-вирусы, также если обновлялись драйверы, можно проверить с предыдущими версиями, а вот устанавливать ПО для майнинга не имеет практического смысла.
Spiteful Mouse писал(а):
почему в играх она не на 2002мгц?
Частота видеопамяти уменьшается при CUDA нагрузке, также типичный признак майнинг-вирусной активности, рекомендации в ответе выше.