Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, помогите с выбором видеокарты!
Цель - "Assassin's Creed: Unity", "Assassin's Creed: Syndicate" и будущие "Ассассины", "GTA V" в 1920x1080 при сглаживании 8xMSAA, желательно с макс настройками освещения/тесселяции и т.п., не хочется графику урезать. На данный момент GTA V кое-как держит на пределе плавности FPS при 4хMSAA, пару настроек даже пришлось понизить. Unity уже не держит нормально даже при начальных сглаживаниях, уже подлагивает, если SSAO и др. не урезать сильно... Syndicate даже не ставила пока... Вот текущая конфа: M/B: ASRock Z77 Pro4-M CPU: Intel Core i5-3470 RAM: 16Gb: DDR3 PC3-12800 VGA: NVidia MSI GTX 760 2Gb TwinFrozr Gaming OC Б/П: Antec TruePower New 750W
По деньгам - планирую $300-350 на видео, хватит? Еще очень важно, чтобы видеокарта была тихая-тихая с завода. 3 года назад была ATI 6590 PowerColor - шумела как пылесос. После этого пробовала MSI 660, MSI 660TI, MSI 760 - исключительно довольна продукцией этой фирмы, тишина как раз в пределах терпимого. Единственное, что на MSI 660TI пришлось поменять через полтора года цилиндр в одном из пропеллеров, а то пищал. Поставила со старой видеокарты, правда, всё равно немного звучит. Надеюсь, это редкое исключение, а не рядовое правило...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Не нашел такой информации в открытом доступе... У меня 2 монитора, у одного разрешение 2560х1600, у второго 2560х1440, стояла HD7950, проблем не было, мониторы были подключены по DVI и HDMI. Поставил временно GT630, первый монитор нормально работает с разрешением 2560х1600, а второму можно выставить разрешение не выше 1920x1080. Это на всех Nvidia hdmi работает с разрешением не более 1920x1080, или только на low-end картах? Или можно сформулировать вопрос по другому: на каких видеокартах Nvidia есть 2 порта DVI или DVI+HDMI с возможностью подключения 2 мониторов 2560x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Мыша писал(а):
Друзья, помогите с выбором видеокарты! Цель - "Assassin's Creed: Unity", "Assassin's Creed: Syndicate" и будущие "Ассассины", "GTA V" в 1920x1080 при сглаживании 8xMSAA
8xMSAA в этих играх за 350$ нереально с приемлемым фреймрейтом. Просто жди выхода нового поколения в этом году и за 600$ возьмешь нормальную карту (с видеопамятью от 8 гиг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
BE@ST писал(а):
ЕМНИП Вы уже спрашивали несколько месяцев назад
Вам показалось. У меня и денег то не было на новую видюху себе в течение последних лет 1.5...
BE@ST писал(а):
Вам посоветовали MSI Gaming GTX 970
Наслышана много хорошего об этой модели, но разве ей не год уже? Может быть грамотнее покупать что-нибудь современное и недавно вышедшее? чай, не каждый день видюхи покупаю, хотела бы года на 2 как минимум взять, а то и на 3.. Видюхи же вроде ежегодно штампуют, нет ничего посвежее? Или я загоняюсь фигнёй и не важно?
vus писал(а):
8xMSAA в этих играх за 350$ нереально с приемлемым фреймрейтом.
Ну а сколько приемлемый? Тут в теме GTA V все меряются в районе 60 "приемлемым" фреймрейтом, а мне и 30-35 выше крыши хватает. Кино, кстати, мы тоже смотрим в 30fps, а вернее 29.97 в заинтерлейсеном NTSC (или 23.976 "чистыми"). И ничего, глазу же нормально. Так что мне 30-35, пожалуйста и будет окей)) Ну а денег... ну накрайняк до $400 могу догнать...
vus писал(а):
Просто жди выхода нового поколения в этом году
Вот с этим загвоздочка, ждать не получится, потому что видите ли в бульбостане у нас новый очередной закон, через 1,5 месяца все посылки заказанные из интернета только до $22 попадают прямо к тебе, всё что выше надо растамаживать за дополнительную плату, 30%. А заказываю я как раз из-за бугра (без вариантов, тут своя история). Так что надо сейчас выбирать, пока закон не вступил в действие, хочу себе заказать.
vus писал(а):
и за 600$ возьмешь нормальную карту (с видеопамятью от 8 гиг)
А че так дорого то? Таких денег у меня не сейчас ни потом точно не будет...
niask писал(а):
На кой чёрт нужно сглаживание выставлять 8xMSAA ума не приложу
olegdjus писал(а):
niask, уменьшение сглаживание прямопропорционально уменьшению ЧСВ возможно
Проблем с уменьшениями-увеличениями по фрейду не имею , просто сижу перед телевизором, который выполняет роль монитора и соответственно пиксель при 1920х1080 довольно крупный. Разница между 8х и 4х заметна невооруженным глазом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Мыша писал(а):
Вам показалось. У меня и денег то не было на новую видюху себе в течение последних лет 1.5...
Здесь велось обсуждение, но как оказалось Вы там просто высказали своё мнение о ценообразовании.
Мыша писал(а):
Наслышана много хорошего об этой модели, но разве ей не год уже? Может быть грамотнее покупать что-нибудь более современное, чай, не каждый день видюхи покупаю, хотела бы года на 2 как минимум взять, а то и на 3..
Конечно было бы правильнее подождать нового поколения карт - летом может что-нибудь выйдет.
Мыша писал(а):
Вот с этим загвоздочка, ждать не получится, потому что видите ли в бульбостане у нас новый очередной закон, через 1,5 месяца все посылки заказанные из интернета только до $22 попадают прямо к тебе, всё что выше надо растамаживать за дополнительную плату, 30%. А заказываю я как раз из-за бугра (без вариантов, тут своя история). Так что надо сейчас выбирать, пока закон не вступил в действие, хочу себе заказать.
Можно привезти из Польши. Тут уже Вам решать - ждать нового поколения или покупать текущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Мыша писал(а):
Жаль что не можете подождать. В принципе GTX 970 или 980 ваш вариант, особенно если супер-пупер fps не нужен. Свой gta удалил давно, но вот ролик от куратора ) , там правда MSAA 4X но фпс приличный.
Нашел все-таки у себя GTA V, прогнал тест на 980 в fullhd c MSAA 8x. FPS от 31 до 70. в основном от 40 до 60. Только shadowplay не захотел записывать почему-то в оконном режиме...
Последний раз редактировалось vus 29.02.2016 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Проблем с уменьшениями-увеличениями по фрейду не имею , просто сижу перед телевизором, который выполняет роль монитора и соответственно пиксель при 1920х1080 довольно крупный. Разница между 8х и 4х заметна невооруженным глазом...
4k чтоль? так сглаживание на вк - здесь вообще по-боку. оно сглаживает на то разрешение, которое выставлено у вк.
короче - ненужно сглаживание большое.
970 - прилично. и - ей уже 1,5 года точно. но - актуальности у неё - выше крыши.
через полгода - обещают новое (нвидия), но что (не думаю, что плохое) и по чём - всевышнему (даже нвидия - только прототипы знает) только известно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Ебур-г
Сдох мой любимый 275 жираф сейчас стал вопрос какую купить тут предлагают б/у типо 570 и 660 жирафы и радион 6950 стоит брать? или рассмотреть попроще ? конфиг Е8400 4 гига оперы блок 750 ват еще планирую апгрейд процессора на фен Е5450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Мыша
Мыша писал(а):
просто сижу перед телевизором, который выполняет роль монитора и соответственно пиксель при 1920х1080 довольно крупный. Разница между 8х и 4х заметна невооруженным глазом...
поберегите зрение, всё таки в телевизор лучше смотреть, находясь подальше.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
поберегите зрение, всё таки в телевизор лучше смотреть, находясь подальше.
Так подальше размер экрана занимает совсем уж маленькую область зрения нет, как это модно сейчас говорить, "ВАУ-эффекта" и чувства кинотеатра. Но, если вы мне подарите жк-шку на 70 дюймов, то буду подальше, хорошо.