Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53092 • Страница 1359 из 2655<  1 ... 1356  1357  1358  1359  1360  1361  1362 ... 2655  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

Дампы BIOS от участников темы
Перед прошивкой BIOS убедитесь в том, что он подходит для вашей модели видеокарты, а также проверьте идентичность объема и модели видеопамяти. В противном случае, с вероятностью 90%, получите кирпич.
Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS + Silent BIOS
Sapphire RX 570 Nitro+ OC 8Gb 11266-09-20G (Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Compute BIOS для майнинга
HIS RX 570 IceQ X2 OC 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS
XFX RX 580 GTS XXX Edition 8Gb (Samsung K4G80325FB + Micron MT51J256M3): OC BIOS + Silent BIOS
PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample 8Gb AXRX 580 8GBD5-3DHG/OC (Samsung K4G80325FB + Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Silent BIOS

Ссылка на заводские биосы на сайте Techpowerup (забиваете имя производителя, модель карты, и скачиваете подходящий образ)

FAQ
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти?
A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.

Q: Какие лучше ставить драйвера?
A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller).
Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке:
- удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты");
- вынимаем GeForce;
- вставляем Radeon;
- загружаемся в ОС;
- ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.

Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать?
A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.

Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое.
A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время.
Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.

Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту?
A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.

Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты?
A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.

Q: Разгоняю память на RX 470, а результаты тестов уменьшаются. Почему так?
A: Зашитые в биос тайминги памяти при разгоне меняются. Надо редактировать и прошивать биос!

Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного.
A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону.
То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.

Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть?
A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!

Q: Чем мониторить температуры?
A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.

Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально?
A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.

Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева?
A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.

Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать?
A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.

Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это?
A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше

Q: Вылетают драйвера в играх.
A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов

Сколько видеопамяти необходимо современным играм - влияние нехватки видеопамяти на производительность на примере Polaris 4Gb vs 8Gb

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Справочный центр ПО Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 67 раз(а).
В шапку добавлен новый раздел FAQ

Партнер

Member
Фото: 17
Цитата:
У меня одного во время установки последних драйверов amd adrenalin сначала идут полосы, а потом тупо черный экран?

Фиг знает... На последних дровах всё норм...

Junior
Snoopy_GSM писал(а):
zoggn А что уже вышли новые драйвера?

19.5.2

Junior
Фото: 1
Имеется Gygabyte G1 Gaming 4gb rx470. Может кто подсказать или где искать инфу, какой толщины используются термопрокладки? Техподдержка не знает... Из того что удалось нарыть, это 0.5 мм на чипах памяти, врм 2мм, дросселя 1.5мм, еще остается между бэкплейтом, хз сколько.

Member
Люди добрые, помогите пожалуйста с проблемой, может кто сталкивался.
Итак, суть: решил я немного проапгрейдить ПК своей благоверной, путём замены GTX 1050 на RX 570 4gb (Powercolor Red Dragon) и ещё парочки околокосметических и не суть важных апгрейдов. Замена прошла успешно и по фен-шую, с полным удалением драйверов Nvidia посредством DDU через безопасный режим и последующей установкой последнего свежего драйвера AMD (19.5.2). Разумеется апгрейд для благоверной являлся попутно и игрушкой на пару-тройку деньков для меня, а потому начались всевозможные тесты-перетесты, эксперименты с разгоном и андервольтом, ну и т.д. (очень давно не щупал карточки от AMD, а потому было весьма интересно что и как она может). После всевозможных бенчмарков, бубликов и т.п. дело дошло до тестов в играх, где меня и ждал очень неприятный сюрприз: производительность ЦП в НЕКОТОРЫХ играх являлась воистину удручающей, хотя быть так не должно.
На примере AC Origins: настройки графики "Высокие", разрешение 1280х720, масштаб разрешения - 50% (чтобы разгрузить карту), в результате нагрузка на видеокарту на протяжении теста составляла ~ 40-60%, нагрузка на процессор также не превышала 60%, и итог бенча весьма плачевен: производительность средняя, CPU ~ 19мс. (подобная же ситуация наблюдается в AC Oddyssey и Witcher 3 с аналогичными настройками чтобы разгрузить карту, хотя в последнем она не критична и влечёт собой лишь небольшие просадки частоты кадров в Новиграде)
Очень долго мучился с этой проблемой, перебирая все возможные варианты решения, включая и чистую свежую Винду (просто подкинул другой SSD) - тщетно, пока не решил наконец попробовать поставить обратно GTX 1050... и, о чудо, при тех же самых настройках (1280х720, 50% рендера, чтобы не было упора в карту) проц уже не топчется на 50-60% нагрузки, а как ему и положено, упарывается фактически под 100% загрузки, выдавая соответствующую кадровую частоту. Результат - 12мс против 19мс на CPU, если говорить об AC Origins, аналогичный прирост процессорной производительности наблюдался и в других "проблемных" играх.
Более того, путём перелопачивания тестов на тытрубе, нашёл парочку разных тестов с аналогичными конфигурациями в том же AC Origins, где точно так же RX 570\80 недогружена и проц отдыхает вместе с ней, в то время как в конфигурации с какой-нибудь GTX 1060 проц упарывается по 100%, выдавая соответствующую производительность.
Я в замешательстве: что это? Как это вообще происходит, почему видеокарта (или её драйвер, не суть) ограничивает производительность процессора? И, самое главное, как это побороть?

Конфигурация ПК
Процессор: Xeon x3460 3.7gHz OC
Мать: Biostar T5 XE
Память: 16gb (8+8gb) DDR3 1750mHz
Видеокарта: PowerColor RX570 4gb
БП: Corsair GS800 (800Watt 80plus Bronze)

Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V

Member
zoggn писал(а):
19.5.2

Да нет это не новые! Я думал 19.6.1 выкатили :-) .

Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)

Member
Статус: В сети
Фото: 1
AlastorCrow писал(а):
Процессор: Xeon x3460 3.7gHz OC

Не знаю на сколь порезана 570я карта, но недавно на этом процессоре стояла rx 480, очень бодро шло всё, начиная от резедента и заканчивая форзой - а это наверное одна из самых требовательных к системе игр начиная от процессора и заканчивая блоком питания - если тащится форза - значит будет идти всё, как вариант может быть проблема в блоки питания, у меня например 800 ватник не тянет нормально r9 390 - проявляется это дропом с 80ти кадров к 35 в форзе - в ларе например это не проявляется, ассасин синдикат шёл хреновенько 45-60 кадров просто на высоких настройках - я считаю это позором,зато резидент на 70+, лара 50-65.
Сопоставь результаты бенча со своими, и посмотри фрейм в форзе 3й, как уже сказал если ташится форза значит потащится всё! :haha: правда она вылетает с 4гб не смотря на то что идет бодро.

Кстати 5.2 дерьмущие дрова советую 19.2.1 я гавайи ели откачал после 5.2 - думал сдохнут

Вложения:
Снимок экрана (15).png
Снимок экрана (15).png [ 3.76 МБ | Просмотров: 1125 ]
Снимок экрана (48).png
Снимок экрана (48).png [ 339.2 КБ | Просмотров: 1125 ]
Снимок экрана (47).png
Снимок экрана (47).png [ 815.07 КБ | Просмотров: 1125 ]
Снимок экрана (46).png
Снимок экрана (46).png [ 1.44 МБ | Просмотров: 1125 ]

Member
Ну так всякие там Ассасины под Нвидию заточены, плюс там Дх11... А он лучше на Нвидиа работает...

Member
seebox писал(а):
Не знаю на сколь порезана 570я карта

Относительно 480 она, можно сказать, не порезана вовсе. Текстурников и шейдерников у неё, конечно, не прибавилось, но новая ревизия чипа и более высокие частоты дают +- ту же картину.
Что касается результатов в бенчах (и большинстве игр) - всё нормально.
К блоку тоже претензий быть не может в принципе, это хороший Корсаровский 800 ваттник, доставшийся этой сборке в наследство от моей старой конфы (пересобирая свою машину взял себе модульник, ибо задолбался мучиться с проводами). Он спокойно тянул i7 3770k на 4.9 вкупе с также вусмерть разогнанной GTX 690. Сомневаюсь что андервольтнутая до 975mV RX570 может сравниться в жоре с разогнанной GTX 690.

LuisAlberto писал(а):
Ну так всякие там Ассасины под Нвидию заточены, плюс там Дх11... А он лучше на Нвидиа работает...

Вы меня неправильно поняли, у меня вопросы не к производительности RX 570 в сравнении с картами Nvidia (1050 в частности), у меня вопросы к производительности моего процессора в связке с RX 570: в некоторых играх, в т.ч. и пресловутом Ассассине, он просто банально не грузится выше определённого предела (~60%), как будто его искусственно что-то стопорит и происходит это при любых настройках графики и при любой нагрузке на видеокарту. В то время как с видеокартой от зелёных (в данном случае с 1050) в CPU интенсивных сценах, при разгруженном GPU, проц, как ему и положено, упарывается под 100%, обеспечивая максимально возможную для него частоту кадров.

Вложения:
123333.jpg
123333.jpg [ 194.8 КБ | Просмотров: 1097 ]
1233weq.jpg
1233weq.jpg [ 211.04 КБ | Просмотров: 1097 ]

Junior
UberDodge писал(а):
перезагрузку

Спасибо за инструкцию!
Перепрошил биос, изменив только P0, и мои виндовые артефакты пропали.
Немного в шоке, разве это норм, что такое на новой видюхе?

Member
Фото: 0
zzz6
Бывает. Для того чтобы карты (на чипах Polaris) все с завода работали - им завышают напряжения (потому так популярен и рекомендуем их андервольт), а вот со стартовыми напряжениями то ли не заморачивались, то ли по результатам тестов такие проблемы были на не очень большом количестве карт, чёрт его знает.

AlastorCrow
Я могу сейчас и бред сказать, но у карт AMD традиционно гораздо больше шейдерных блоков, то есть выше параллелизм (потому и они дольше сохраняют свою актуальность, когда карты NVidia спустя время начинают сдуваться), а для этого нужны бОльшие процессорные мощности (мои домыслы, но как сказал - могу и бред нести :D ). Либо не хватает пропускной способности памяти\uncore недостаточно разогнан, сложно сказать. Другое дело, что на 720p никто (или почти никто, кроме пользователей с действительно слабыми конфигурациями) не играет. Но вообще - карты AMD всегда "славились" бОльшей процессорозависимостью, нежели карты от NVidia.
Ниже полезное видео, которое немного проливает свет на такой вот казус как у вас:

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Фото: 12
AlastorCrow писал(а):
Вы меня неправильно поняли, у меня вопросы не к производительности RX 570 в сравнении с картами Nvidia (1050 в частности), у меня вопросы к производительности моего процессора в связке с RX 570: в некоторых играх, в т.ч. и пресловутом Ассассине, он просто банально не грузится выше определённого предела (~60%), как будто его искусственно что-то стопорит и происходит это при любых настройках графики и при любой нагрузке на видеокарту. В то время как с видеокартой от зелёных (в данном случае с 1050) в CPU интенсивных сценах, при разгруженном GPU, проц, как ему и положено, упарывается под 100%, обеспечивая максимально возможную для него частоту кадров.
у меня аналогично 70% загрузка проца макс, но если отключить хипертрейдинг тогда проц упарывается. разная процессорозависимость драйвера видеокарт я думаю, и у зеленых кажется дела там лучше, либо, что скорее всего, специально так накосячили разрабы игры.

Member
Фото: 61
seebox писал(а):
Кстати 5.2 дерьмущие дрова советую 19.2.1 я гавайи ели откачал после 5.2 - думал сдохнут

а вот это можно как-то обосновать, например у меня наблюдается прирост относительно драйверов 19.2.1

Member
Фото: 2
TheSTIG писал(а):
Я в замешательстве: что это? Как это вообще происходит, почему видеокарта (или её драйвер, не суть) ограничивает производительность процессора? И, самое главное, как это побороть?

Это проблема давняя и решить её нельзя. В DX11 в драйверах AMD плохое распараллеливание вызовов отрисовки, грубо говоря все ложится на одно ядро, и если процессор слаб в однопоточной производительности, то будут такие проблемы. У нвидии все намного лучше в этом плане. К примеру мой проц во многих играх не может раскачать rx 470-570, зато может gtx 1070.

Member
UberDodge писал(а):
Другое дело, что на 720p никто (или почти никто, кроме пользователей с действительно слабыми конфигурациями) не играет.

Дело не в игре на 720p, это лишь способ полностью исключить упор в GPU, не более того.
Дело в том, что на условной GTX 1050 я могу играть в условную AC Origins со средней частотой кадров 60 и редкими просадками чуть ниже 50, пускай и на низких настройках графики, а на RX 570 какие бы настройки я не выбрал (в пределах разумного для карты) - средняя частота кадров, которая меня ожидает - 40, а просадки и ниже 30 бывают, что, согласитесь, весьма парадоксально, ибо вторая карта ~ в два раза более производительна чем первая, просто CPU с первой картой молотит во все лопатки, когда от него это требуется, а со второй по каким-то причинам решает что напрягаться ему не нужно и так уже хрен знает сколько отработал, теперь и отдохнуть пора=)
SHADD писал(а):
В DX11 в драйверах AMD плохое распараллеливание вызовов отрисовки

Это уже больше похоже на правду: по крайней мере звучит вполне логично и объясняет проблему. Жаль только, что "проблема давняя и решить её нельзя".
Это моё первое личное знакомство с видеокартой от "красных" со времён HD3870 и впечатления двоякие: с одной стороны, я взял её новую, в ритейле, с гарантией и не "Aftermining Edition" за жалкие 9 т.р. и за эти деньги производительность в большинстве современных игр у неё однозначно вне конкуренции. При этом тонкая настройка, разгон памяти (которая, кстати говоря, мне попалась Samsung в такой то карте) вплоть до регулировки таймингов и т.д. и т.п. - ну просто рай для гика. И с другой стороны - вот явный косяк и "проблема давняя, решить её нельзя". Ну вот как так то? Я всё считал "байки" о косяках в драйверах АМД исключительно байками, которые давно потеряли свою актуальность, а оказалось что немалая доля истины в этих "байках" имеется.
Короче, жене покатит, а себе я и впредь буду переплачивать за "зелёных", увы.
Спасибо за живую реакцию на мою проблему.

Member
Ропы и заточка под Пикссельную производительность... Это почему Нвидиа лучше в Дх11...
И почему в Дх12 и Вулкане Красные бодрее... Красные нацеливались на новые API...

Цитата:
Я всё считал "байки" о косяках в драйверах АМД исключительно байками

Косяки бывают как на красных так и на зелёных драйверах...
Долго сидел на Зелёных, там тоже многое бесило и т.д...
Да если и про видухи, то про GTX 480 вспоминаю в страшных снах...

Сейчас проблем с драйвером не испытываю...
Кроме одной небольшой проблемки (для меня не значительной) которую не могут поправить почему-то... Хотя раньше правили...

Member
Фото: 2
AlastorCrow писал(а):
И с другой стороны - вот явный косяк и "проблема давняя, решить её нельзя". Ну вот как так то?

Ну так что бы ее исправить надо многое что переписать для dх11 в драйверах, это не выгодно, так как проблема в основном на старых процессорах и на старом dх11,который отживает свое, ему на смену идёт dх12 и вулкан. То есть по сути проблемы и нет.

Member
Фото: 12
SHADD писал(а):
То есть по сути проблемы и нет
еще какая трабла, просто до неприличия. хорошо хоть только в асасине это увидел, которая не особо зацепила.

Member
SHADD писал(а):
Косяки бывают как на красных так и на зелёных драйверах...

Я с января 2017-го сижу на 1070: ровным счётом ничего критичного за это время в драйверах я не заметил. А с ~ марта 2012 по этот самый январь 2017 я сидел на GTX 670 и также не встречал ничего критичного. До этого уже с датами посложнее будет, но были GTX 270 и 9600GT, о которых тоже ничего особо печального вспомнить не могу.
Вашу нелюбовь к Fermi прекрасно понимаю, ибо архитектура заведомо провальная и этот хитспредер на ГПУ.... уфф, хорошо что в своё время не хватило денег до них добраться=)
Vasilis писал(а):
так как проблема в основном на старых процессорах и на старом dх11,который отживает свое

Проблема возникает на всех процессорах, которые не выдаются производительностью на ядро. В т.ч. и современные Ryzen-ы AMD-шного же производства, особенно на младших моделях с низкой тактовой частотой. Что касается DX11 - он своё уже пятый, емнип, год отживает, да всё никак не отживёт: большинство современных проектов всё также использует его как основной API. Основательно заточенные под DX12, и уж тем более под Vulkan игры и по сей день можно пересчитать по пальцам, и тенденция эта тоже особого оптимизма не внушает.

Member
Оптимизм не оптимизм, а Дх11 уходит в прошлое... Ибо даже Святые лучи Зелёных там не пашут... А это для Нвидиа как нож в жо... Всё же потихоньку он начинает уходить...

Member
LuisAlberto писал(а):
Оптимизм не оптимизм, а Дх11 уходит в прошлое... Ибо даже Святые лучи Зелёных там не пашут... А это для Нвидиа как нож в жо... Всё же потихоньку он начинает уходить...

То есть вы хотите сказать что когда нужда меня заставит сменить лет через пять видеокарту то Nvidia примерно поколений три карточек сменит?

Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53092 • Страница 1359 из 2655<  1 ... 1356  1357  1358  1359  1360  1361  1362 ... 2655  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа