Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
olegdjus писал(а):
Мыша, берите 390, если позволяют финансы, хороший запас по памяти и достаточно мощности.
У меня когнитивный диссонанс случился, куратор ветки по 970/980 советует 390. Собственно неплохой выбор, только среди них мало тихих карт. У меня есть MSI 290X twin frozr шумит довольно сильно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vus писал(а):
диссонанс случился, куратор ветки по 970/980 советует 390
Я аргументировал своё imho, были б 970 с 8гб памяти-для запросов Мыша я бы рассматривал ее. А так-наличие 8гб как никак уже не "нафикннадо", а сегодняшний день.
UserYa писал(а):
от 8х - нуль выигрыша будет.
Думаю, что тут дело не столь в размере пикселя, сколько становятся видны несглаженные области в играх. Сгоаживание замылит их и визуально будет приятнее. Так что неоднозначно это)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
UserYa, при чем здесь большой пиксель, если мы о сглаживании речь ведем? Несглаженная картинка на 40" fullhd выглядит гораздо хуже, чем сглаженная. Или ты представляешь fhd на большой диагонали с пикселем 1 на 1см?) Проще понять, выставив разрешение ниже родного и увеличивать сглажку.
Member
UserYa писал(а):
сли нато пошло - посмотри на 32" (хотябы) монитор - пикселей, только слепой не увидит. на нём.
Ну я смотрю постоянно, не сильно то и видны они. Не надоело еще флудить? Ты к чему призываешь? Всем 4К мониторы купить? Если пиксель крупный давайте еще лесенки добавим(отсутствие сглажки) вот твой посыл.
Moderator
UserYa, что ж дальше не процитировал?)
Мыша писал(а):
и соответственно пиксель при 1920х1080 довольно крупный. Разница между 8х и 4х заметна невооруженным глазом...
А теперь включаем логику. Если пиксель крупный-несглаженные объекты(лесенки) видны сильно. Соответственно сглаживание решает эту проблему. Пикселей больше не становится, но картинка будет менее квадратная. Не думал, что в 2016г буду объяснять человеку, что сглаживание сглаживает углы. А тем более, что чем крупнее пиксель - тем больше эффект
vus, я никого ни к чему не призывал. и не собираюсь даже. я сказал только то, что есть по факту. ты ведь и сам согласился. а насчёт сильно или нет - о вкусах не спорят. я - и не спорил!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
olegdjus писал(а):
А теперь включаем логику
olegdjus , постарайся без оскорблений в мою сторону. можешь себя - как хочешь.
и - доказывай себе сам, что хошь.
у тебя монитор - такогоже размера как у меня. найди у кого-нибудь хотябы 32" (автор - говорила про 40"), включи сглажку на макс и посмотри - намного-ли лучше будет, чем на твоём размере с меньшей сглажкой
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: olegdjus , да и -
olegdjus писал(а):
Разница между 8х и 4х заметна невооруженным глазом...
найди у кого-нибудь хотябы 32" (автор - говорила про 40"), включи сглажку на макс и посмотри - намного-ли лучше будет, чем на твоём размере с меньшей сглажкой
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: olegdjus , да и - поищи всёже фуллХД. (здесь - вообще будет твой лучше будет. без вариантов)
да вобщето и 2К (ьольшой) можно. сравнишь со своим тогда.
Moderator
UserYa, еще раз взгляни на скрин. В частности - вкладка дисплей. Там увидишь 40" fhd. Сделал для тебя подборку скринов. Думаю видно всё. На QHD видно даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Друзья, а подскажите, в плане Dx12 и выходящего на днях "Хитмана" и "QuantumBrake" правильно ли я понимаю, что Radeon 390 сможет показать более красивую картинку на Dx12, а nVidia 970 не сможет?
UserYa писал(а):
а, фуллХД чтоль большого размера.
А какая разница, какой размер, дюймы то те же?
UserYa писал(а):
короче - от 8х - нуль выигрыша будет.
Будет, и еще какой.
UserYa писал(а):
подальше от тв просто садиться надо и всё.
Ну а если на диван в прихожей сесть - то тогда и вообще можно в 1024х768 без сглаживания!
vus писал(а):
У меня когнитивный диссонанс случился, куратор ветки по 970/980 советует 390. Собственно неплохой выбор, только среди них мало тихих карт.
Вот я с этим же столкнулась. Не могу понять, у кого карта тише в играх, у Sapphire, у PowerColor, у MSI? В обзорах по-разному.
olegdjus писал(а):
Думаю, что тут дело не столь в размере пикселя, сколько становятся видны несглаженные области в играх. Сгоаживание замылит их и визуально будет приятнее. Так что неоднозначно это)
В точку!
olegdjus писал(а):
Я аргументировал своё imho, были б 970 с 8гб памяти-для запросов Мыша я бы рассматривал ее. А так-наличие 8гб как никак уже не "нафикннадо", а сегодняшний день.
Да, мне важно чтобы карта дольше актуальной была, спасибо!
UserYa писал(а):
большие пиксели - никуда не денутся. никогда.
Пиксели никуда не денуться, но дело не в пикселях, а в зглаживании! Не думала, что еще остались в последние лет 10 люди, мимо которых прошла эра HD =) Даже я девочка, а это понимаю. Вы простите, но вот когда фильм смотрите, вы не задумывались, почему пикселей невидно? Потому что там, по-сути, идеальное сглаживание! Вследствие оригинала. Поэтому в 3D графике чем сильнее будет искусственное сглаживание приближаться к фильму, тем лучше будет картинка.
Member
Мыша писал(а):
Вот я с этим же столкнулась. Не могу понять, у кого карта тише в играх, у Sapphire, у PowerColor, у MSI? В обзорах по-разному.
У меня есть MSI 290X twin frozr, это тот же чип, тоже потребление. Именно этого вендора не советую. Вчера поиграл в ACU c MSAA 8X должен вас огорчить, вы не получите 35+ фпс. У меня было в центре Парижа около 28 на gtx980@1450.
Member
Спасибо большое! Единственное, что для меня осталось непонятно - это Dx12. Вот выходит на днях Хитман. Есть ли разница в плане Dx12 между владельцами Радеон и nVidia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Мыша писал(а):
Есть ли разница в плане Dx12 между владельцами Радеон и nVidia?
Между владельцами? Думаю, вряд ли. Мы тут все еще на 9-ом работаем Хотя, вот камрад heidfeld ,похоже, уже где-то раздобыл и вколол себе дозу dx 12, и теперь только о нем всегда и говорит А между видеокартами - точно узнаем когда появятся игры, а не бенчмарки. Инфы в сети много, про разные tier и их поддержку разными сериями видюх, тут гугл в помощь, но лучше не лезь в эти дебри. Будут игры - тогда все станет ясно
Member
Lenivezz писал(а):
Будут игры - тогда все станет ясно
Это отлично, но я уже сегодня-завтра должна заказать. через 1.3 месяца закон о посылках в РБ вступает в силу, и так уже мало времени, чтобы успеть заказать. Есть кто-нибудь из специалистов в теме, кто точно может сказать? Вроде уже видела на ютубе что-то вроде "Хитман - играем первыми" с домашним комментатором на заднем плане, то есть какая-то бета уже есть? Как там ведут себя карты Radeon и nVidia соответственно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Мыша писал(а):
Есть кто-нибудь из специалистов в теме, кто точно может сказать
Только Ванга... Либо другие экстрасенсы(фанаты), которых сможешь найти.
Нет сейчас инфы и не предвидится. Как вообще будут использовать дх12 никто толком не знает и когда это будет неизвестно. Скорей всего до повсеместного введения, текущие видеокарты устареют, так что разницы нет.
По тестам вроде как радеоны лучше работают, но с твоим ЦП, прямо сейчас, амд будет проигрывать нвидии почти во всех играх. А купить видеокарту, которая сейчас хуже, но может быть когда-то станет лучше... Я через это уже много раз проходил, начиная с 2900XT. Не советую.
Member
konakov писал(а):
По тестам вроде как радеоны лучше работают, но с твоим ЦП, прямо сейчас, амд будет проигрывать нвидии почти во всех играх.
А если поменять на 3770K?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
konakov писал(а):
Нет сейчас инфы и не предвидится. Как вообще будут использовать дх12 никто толком не знает и когда это будет неизвестно.
БЛИИИННННН!
konakov писал(а):
Скорей всего до повсеместного введения, текущие видеокарты устареют, так что разницы нет.
Погодите, но Хитман же уже через пару дней выходит? В Томб Райдере только вон час назад случано увидела новость что в последнем патче скрытые настройки для активации Dx12, которые будут активированы в следующем патче... Deus Ex новый тоже хвастается Dx12... Quantum Brake тот же...
И это только начало 2016го года, а я карту беру года на три, неужели в 2017 и 2018 не будет еще где моей карте в Dx12 развернуться? Помоему я вполне стратегически адекватные вопросы задаю...