Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AZZOT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1360 из 3035<  1 ... 1357  1358  1359  1360  1361  1362  1363 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Мыша писал(а):
Если б был 4k - то как раз пиксель был бы не такой крупный. Была б просто картинка мыльнее, т.к. не попадала бы в своё разрешение.

а, фуллХД чтоль большого размера.
короче - от 8х - нуль выигрыша будет.

подальше от тв просто садиться надо и всё.

Member
Фото: 9
olegdjus писал(а):
Мыша, берите 390, если позволяют финансы, хороший запас по памяти и достаточно мощности.
У меня когнитивный диссонанс случился, куратор ветки по 970/980 советует 390. Собственно неплохой выбор, только среди них мало тихих карт. У меня есть MSI 290X twin frozr шумит довольно сильно.

Moderator
Фото: 6
vus писал(а):
диссонанс случился, куратор ветки по 970/980 советует 390

Я аргументировал своё imho, были б 970 с 8гб памяти-для запросов Мыша я бы рассматривал ее. А так-наличие 8гб как никак уже не "нафикннадо", а сегодняшний день.
UserYa писал(а):
от 8х - нуль выигрыша будет.

Думаю, что тут дело не столь в размере пикселя, сколько становятся видны несглаженные области в играх. Сгоаживание замылит их и визуально будет приятнее. Так что неоднозначно это)

Member
olegdjus , да какой выигрышто?
тот-же фуллХД, только с большими пикселями.

ну, возможно. - не нуль. а около нуля.
большие пиксели - никуда не денутся. никогда.

Moderator
UserYa, при чем здесь большой пиксель, если мы о сглаживании речь ведем? :bandhead: Несглаженная картинка на 40" fullhd выглядит гораздо хуже, чем сглаженная. Или ты представляешь fhd на большой диагонали с пикселем 1 на 1см?)
Проще понять, выставив разрешение ниже родного и увеличивать сглажку.

Member
olegdjus , в том-то и дело - разрешение тоже самое!
ну а ты - можешь расшибить башку себе до конца.
это - лично твои проблемы. и только.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
olegdjus если нато пошло - посмотри на 32" (хотябы) монитор - пикселей, только слепой не увидит. на нём.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
olegdjus и - Мыша говорила именно про
Мыша писал(а):
соответственно пиксель при 1920х1080 довольно крупный

Member
UserYa писал(а):
сли нато пошло - посмотри на 32" (хотябы) монитор - пикселей, только слепой не увидит. на нём.
Ну я смотрю постоянно, не сильно то и видны они. Не надоело еще флудить? Ты к чему призываешь? Всем 4К мониторы купить? Если пиксель крупный давайте еще лесенки добавим(отсутствие сглажки) вот твой посыл.

Moderator
UserYa, что ж дальше не процитировал?)
Мыша писал(а):
и соответственно пиксель при 1920х1080 довольно крупный. Разница между 8х и 4х заметна невооруженным глазом...

А теперь включаем логику. Если пиксель крупный-несглаженные объекты(лесенки) видны сильно. Соответственно сглаживание решает эту проблему. Пикселей больше не становится, но картинка будет менее квадратная.
Не думал, что в 2016г буду объяснять человеку, что сглаживание сглаживает углы. А тем более, что чем крупнее пиксель - тем больше эффект

Member
vus, я никого ни к чему не призывал. и не собираюсь даже.
я сказал только то, что есть по факту.
ты ведь и сам согласился.
а насчёт сильно или нет - о вкусах не спорят.
я - и не спорил!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
olegdjus писал(а):
А теперь включаем логику

olegdjus , постарайся без оскорблений в мою сторону.
можешь себя - как хочешь.

и - доказывай себе сам, что хошь.

у тебя монитор - такогоже размера как у меня.
найди у кого-нибудь хотябы 32" (автор - говорила про 40"), включи сглажку на макс и посмотри - намного-ли лучше будет, чем на твоём размере с меньшей сглажкой

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
olegdjus , да и -
olegdjus писал(а):
Разница между 8х и 4х заметна невооруженным глазом...
- на любом (широкодоступном) размере монитора

Moderator
UserYa, а где были оскорбления? По моему это ты переходишь на агрессию.
UserYa писал(а):
найди у кого-нибудь хотябы 32

Че мне искать-то? Будто я пустословлю.
UserYa писал(а):
у тебя монитор - такогоже размера как у меня

А разрешение?

Member
olegdjus писал(а):
где были оскорбления?
-
olegdjus писал(а):
теперь включаем логику

olegdjus писал(а):
А разрешение?
- а, ну извини - у тебято пиксели ещё мельче.

повторяю -
UserYa писал(а):
найди у кого-нибудь хотябы 32" (автор - говорила про 40"), включи сглажку на макс и посмотри - намного-ли лучше будет, чем на твоём размере с меньшей сглажкой

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
olegdjus , да и - поищи всёже фуллХД. (здесь - вообще будет твой лучше будет. без вариантов)

да вобщето и 2К (ьольшой) можно. сравнишь со своим тогда.

Moderator
UserYa, еще раз взгляни на скрин. В частности - вкладка дисплей. Там увидишь 40" fhd.
Сделал для тебя подборку скринов. Думаю видно всё. На QHD видно даже.

Member
Друзья, а подскажите, в плане Dx12 и выходящего на днях "Хитмана" и "QuantumBrake" правильно ли я понимаю, что Radeon 390 сможет показать более красивую картинку на Dx12, а nVidia 970 не сможет?

UserYa писал(а):
а, фуллХД чтоль большого размера.
А какая разница, какой размер, дюймы то те же?

UserYa писал(а):
короче - от 8х - нуль выигрыша будет.
Будет, и еще какой.

UserYa писал(а):
подальше от тв просто садиться надо и всё.
Ну а если на диван в прихожей сесть - то тогда и вообще можно в 1024х768 без сглаживания! :haha:

vus писал(а):
У меня когнитивный диссонанс случился, куратор ветки по 970/980 советует 390. Собственно неплохой выбор, только среди них мало тихих карт.
Вот я с этим же столкнулась. Не могу понять, у кого карта тише в играх, у Sapphire, у PowerColor, у MSI? В обзорах по-разному.

olegdjus писал(а):
Думаю, что тут дело не столь в размере пикселя, сколько становятся видны несглаженные области в играх. Сгоаживание замылит их и визуально будет приятнее. Так что неоднозначно это)
В точку! :beer:

olegdjus писал(а):
Я аргументировал своё imho, были б 970 с 8гб памяти-для запросов Мыша я бы рассматривал ее. А так-наличие 8гб как никак уже не "нафикннадо", а сегодняшний день.
Да, мне важно чтобы карта дольше актуальной была, спасибо!

UserYa писал(а):
большие пиксели - никуда не денутся. никогда.
Пиксели никуда не денуться, но дело не в пикселях, а в зглаживании! Не думала, что еще остались в последние лет 10 люди, мимо которых прошла эра HD =) Даже я девочка, а это понимаю. Вы простите, но вот когда фильм смотрите, вы не задумывались, почему пикселей невидно? Потому что там, по-сути, идеальное сглаживание! Вследствие оригинала. Поэтому в 3D графике чем сильнее будет искусственное сглаживание приближаться к фильму, тем лучше будет картинка.

Member
Мыша писал(а):
Вот я с этим же столкнулась. Не могу понять, у кого карта тише в играх, у Sapphire, у PowerColor, у MSI? В обзорах по-разному.
У меня есть MSI 290X twin frozr, это тот же чип, тоже потребление. Именно этого вендора не советую. Вчера поиграл в ACU c MSAA 8X должен вас огорчить, вы не получите 35+ фпс. У меня было в центре Парижа около 28 на gtx980@1450.

Member
Фото: 44
Мыша писал(а):
Sapphire

Эти у AMD самые интересные.

vus писал(а):
Вчера поиграл в ACU c MSAA 8X должен вас огорчить, вы не получите 35+ фпс. У меня было в центре Парижа около 28 на gtx980@1450.

Вот ещё один пост за ожидание новой серии видеокарт...

Member
Спасибо большое!
Единственное, что для меня осталось непонятно - это Dx12. Вот выходит на днях Хитман. Есть ли разница в плане Dx12 между владельцами Радеон и nVidia?

Member
Мыша писал(а):
Есть ли разница в плане Dx12 между владельцами Радеон и nVidia?

Между владельцами? Думаю, вряд ли. Мы тут все еще на 9-ом работаем :)Хотя, вот камрад heidfeld ,похоже, уже где-то раздобыл и вколол себе дозу dx 12, и теперь только о нем всегда и говорит :)
А между видеокартами - точно узнаем когда появятся игры, а не бенчмарки. Инфы в сети много, про разные tier и их поддержку разными сериями видюх, тут гугл в помощь, но лучше не лезь в эти дебри. Будут игры - тогда все станет ясно

Member
Lenivezz писал(а):
Будут игры - тогда все станет ясно
Это отлично, но я уже сегодня-завтра должна заказать. через 1.3 месяца закон о посылках в РБ вступает в силу, и так уже мало времени, чтобы успеть заказать.
Есть кто-нибудь из специалистов в теме, кто точно может сказать?
Вроде уже видела на ютубе что-то вроде "Хитман - играем первыми" с домашним комментатором на заднем плане, то есть какая-то бета уже есть? Как там ведут себя карты Radeon и nVidia соответственно?

Member
Мыша писал(а):
Есть кто-нибудь из специалистов в теме, кто точно может сказать

Только Ванга... Либо другие экстрасенсы(фанаты), которых сможешь найти. :D

Нет сейчас инфы и не предвидится. Как вообще будут использовать дх12 никто толком не знает и когда это будет неизвестно.
Скорей всего до повсеместного введения, текущие видеокарты устареют, так что разницы нет.

По тестам вроде как радеоны лучше работают, но с твоим ЦП, прямо сейчас, амд будет проигрывать нвидии почти во всех играх. А купить видеокарту, которая сейчас хуже, но может быть когда-то станет лучше... Я через это уже много раз проходил, начиная с 2900XT. Не советую.

Member
konakov писал(а):
По тестам вроде как радеоны лучше работают, но с твоим ЦП, прямо сейчас, амд будет проигрывать нвидии почти во всех играх.
А если поменять на 3770K?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
konakov писал(а):
Нет сейчас инфы и не предвидится. Как вообще будут использовать дх12 никто толком не знает и когда это будет неизвестно.

БЛИИИННННН!

konakov писал(а):
Скорей всего до повсеместного введения, текущие видеокарты устареют, так что разницы нет.

Погодите, но Хитман же уже через пару дней выходит? В Томб Райдере только вон час назад случано увидела новость что в последнем патче скрытые настройки для активации Dx12, которые будут активированы в следующем патче... Deus Ex новый тоже хвастается Dx12... Quantum Brake тот же...

И это только начало 2016го года, а я карту беру года на три, неужели в 2017 и 2018 не будет еще где моей карте в Dx12 развернуться?
Помоему я вполне стратегически адекватные вопросы задаю...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1360 из 3035<  1 ... 1357  1358  1359  1360  1361  1362  1363 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа