ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
одну 290 угробил
да пластина охлаждения от СВО коротнула отдельно стоящую фазу ,вот и кирдык ей пришёл а от биоса 390й профит есть ,только VRM греется как утюг и производительность теперь как у 390й
Вложения:
290.PNG [ 421.39 КБ | Просмотров: 1030 ]
gpu.PNG [ 6.59 КБ | Просмотров: 1033 ]
Снимопрглдо.PNG [ 1.1 МБ | Просмотров: 1033 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
TheRock666 писал(а):
Типо сам себе отговорку уже придумал, тебе психологически так легче? Мы с тобой согласны угу
а кто знал что она коротнёт ,она же специально сделана для 290(Х) ,ну в одном месте чуть лишнее торчит 0.5 мм и пакости строит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Начали свистеть/пищать дроссели(катушки индуктивности). Понимаю что это то вопрос кучу раз поднимали, но поиск внятного ни чего не дает. Я так понимаю сами же дроссели менять толку нет. это ж походу кондеры перед ними поменять нужно? или все же дросели менять? Еще грешу на БП. но сиасоника у знакомых на проверку взять нет))) Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Prof писал(а):
а кто знал что она коротнёт ,она же специально сделана для 290(Х) ,ну в одном месте чуть лишнее торчит 0.5 мм и пакости строит
ха! это мне напомнило историю с 280печ - там реф кулера идут с лишней ножкой крепления - от которого потом отказались и на плате прямо под этой ножкой контактная площадка. и те же спеки на СО хуанито отправил изготовителям водоблоков. помню сколько то карт погорело и народ не мог понять причину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Ilyasick писал(а):
Я так понимаю сами же дроссели менять толку нет.
Как устранить свист дросселей на видеокарте, БП или материнской плате. Много мороки вообщем с устранением.Как вариант,купить бэкплейт,там толстая прокладка в 2мм вроде используется,и в охлаждении поможет,и часть писка уберет(если не весь )+шумкой боковину можно попробовать затянуть.
Ilyasick писал(а):
это ж походу кондеры перед ними поменять нужно? Еще грешу на БП. но сиасоника у знакомых на проверку взять нет)))
Кондеры не пищат=)))А вот писк из-за бп,вполне возможно...
Prof писал(а):
она же специально сделана для 290(Х) ,ну в одном месте чуть лишнее торчит 0.5 мм и пакости строит
Member
Tman писал(а):
Как устранить свист дросселей на видеокарте, БП или материнской плате. Много мороки вообщем с устранением.Как вариант,купить бэкплейт,там толстая прокладка в 2мм вроде используется,и в охлаждении поможет,и часть писка уберет(если не весь )+шумкой боковину можно попробовать затянуть.
это видео ни о чем. видел его. беклейт? а смысл? снять температуру? корпус и так весь в шумке из коробки
Tman писал(а):
Кондеры не пищат=)))А вот писк из-за бп,вполне возможно...
Я в курсе. Но если вы не знали то когда кондер уходит от своей номинальной величины(высыхает в народе) то он перестает качественно фильтровать и как следствие подается не правильное напряжение на компоненты.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ilyasick писал(а):
Начали свистеть/пищать дроссели(катушки индуктивности). Понимаю что это то вопрос кучу раз поднимали, но поиск внятного ни чего не дает. Я так понимаю сами же дроссели менять толку нет. это ж походу кондеры перед ними поменять нужно? или все же дросели менять? Еще грешу на БП. но сиасоника у знакомых на проверку взять нет))) Куда копать?
Да и забыл сказать что в 2Д писк значительно сильнее нежели в 3Д...
Member
Ilyasick писал(а):
это видео ни о чем. видел его. беклейт? а смысл? снять температуру? корпус и так весь в шумке из коробки
Почему же оно бесполезное?Главная проблема решена,причина устранена.По поводу бэка,мб чуть поможет уменьшить писк.Много раз видел отзывы о том,что после замены сток охлада(особенно касалось рефов),писк появлялся или усиливался.
Ilyasick писал(а):
Я в курсе. Но если вы не знали то когда кондер уходит от своей номинальной величины(высыхает в народе) то он перестает качественно фильтровать и как следствие подается не правильное напряжение на компоненты.
Это да,но тут же твердотельные стоят,у них вроде как намного б0льший ресурс,чем у электролитических...
Ilyasick писал(а):
Да и забыл сказать что в 2Д писк значительно сильнее нежели в 3Д...корпус и так весь в шумке из коробки
Корпус только сейчас увидел какой у вас,причем еще как я понял верхние отверстия для вентов закрыты заглушками,и шумы не уходят вверх...Да еще и писк в 2д сильнее,вам не позавидуешь
Member
Tman писал(а):
Почему же оно бесполезное?Главная проблема решена,причина устранена.По поводу бэка,мб чуть поможет уменьшить писк.Много раз видел отзывы о том,что после замены сток охлада(особенно касалось рефов),писк появлялся или усиливался.
у меня кастомная вода. бэкплейт думаю однозначно отпадает
Tman писал(а):
Это да,но тут же твердотельные стоят,у них вроде как намного б0льший ресурс,чем у электролитических...
Member
Ilyasick писал(а):
у меня кастомная вода. бэкплейт думаю однозначно отпадает
Оу щет.Я слепошарый=))Не увидел что бэк есть.Я как понял он не родной от ЕК,и в охлаждении не участвует,ибо что-то высоко он над текстолитом стоит?
Еще бы хотелось видосик или просто запись с микрофона,чтоб уж полностью услышать весь масштаб трагедии(просто никогда не встречал такого,чтобы в 2д пищало сильнее чем в 3д)=\
Member
Tman писал(а):
Это от рефа что-ли была пластина?
Corsair HG10 A1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
IlyasickTman Посмотрел тут на ваши посты И пришел к выводу, что пора радики воды почистить
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: на сам деле свист дросселей штука оч доставучая психологически У меня от компа тоде чтото свистит, но слышно этот свист она грани слуха и только при классической посадке за компом - на расстоянии вытянутой руки от компа, ближе или дальше ничего не слышно. ... Я поиска-поискал и забил на эту фигню.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Ilyasick Кстати, я в радиотехнике не силен, но на просторах оверов видел что дроссели вроде как цапон лаком заливают Не пойдет такой вариант?
Member
TheRock666 писал(а):
Баксидкой
а на 290й уже кто то постарался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41