Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
vol2008 писал(а):
Не велика разница. Все ограничены 1025mv и 2600мгц.
В принципе да, но хотелось дьявола или хотя бы дракона, а не бойца.
vol2008 писал(а):
C обновкой, кстати!
Спасибо. Я кстати ваше мнение ценю, даже если наши точки зрения расходятся и мы вступает в дискуссию, но я считаю это нормально, для этого мы тут и собрались.
BOBKOC писал(а):
а GPU VR VDDC Temperature где находится?
Вопрос о расположении датчика на плате? Ну скорее всего возле какого то из мосфетов, не думаю что возле контроллера питания...хотя, никогда не задавался этим вопросом.
Все буде КНР
vol2008 писал(а):
Не факт, что вообще будет 8800XT.
На сколько я знаю 8700ХТ будет "топом", так как говорили что ограничится серия средним сегментом, ну и можно предположить что она будет как 6800ХТ.
MurkLyaMurk писал(а):
Вот бы 7850 ХТ
Типа 7900ХТ дороговато, а 7800ХТ мало? )
Будильник писал(а):
4090 чем не устраивает
Цветом, она для веганов, надо брать 7900ХТХ и как я понимаю от сапфира, в этой серии они вроде одумались и уже не гонят фуфло.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Эм, ценой в 200к?
Было бы там например 32Гб памяти, еще было бы понятно, но от куртки типа и столько хорошо. На нее сейчас цена растет, в какое то время было нормально более менее.
Ну а что делать если владельцем 6900xt/6950xt/4070ti/7900xt некуда перебираться ? За 50% прироста производительности в растеризации придется заплатить 100к+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
Ну а что делать если владельцем 6900xt/6950xt/4070ti/7900xt некуда перебираться ?
А нужно ли перебираться? Игр нормальных нет, оптимизация в одном месте. Большинство играет в один и тот же мультиплеер годами. Разве что стримеры меняют карты каждый год т.к заработок позволяет.
За 50% прироста производительности в растеризации придется заплатить 100к+
Дак я бы и сам купил подобную карту, но в силу своих денег и её использования для просмотра браузера, я хз, на своей то карте играют только в Варзону 2 и да Халф Лайф первый, новые игоры не заходят. А с графикой и нейросетью я не работаю..
Alex_Str писал(а):
Типа 7900ХТ дороговато, а 7800ХТ мало? )
Ну так общий компромисс, добавить 7850 ХТ 2 гб видеопамяти сверху и чуть чуть сделать быстрее
Добавлено спустя 44 секунды:
Ну а что делать если владельцем 6900xt/6950xt/4070ti/7900xt некуда перебираться ? За 50% прироста производительности в растеризации придется заплатить 100к+
Вон железные люди сидят на 1050 Ти до сих пор, у них карта по прежнему всё тащит
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alex_Str писал(а):
Было бы там например 32Гб памяти
C учетом оптимизона в новых играх, где графон 2015 года, а съедает игра под 16+ уже, через пару лет точно придется кому-то такого монстра делать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
MurkLyaMurk писал(а):
Вот бы 7850 ХТ....
И даром, не нужно)) - ни 2, ни 1.5
vol2008 писал(а):
А шо случилось? Чего-то хочется, а чего не знаю? )
да хз, деньги "ляшку жгут", так иногда бывает , хоть 7900xtx бери.
Будильник писал(а):
4090 чем не устраивает
Ценой на сегодня, нормальный нереф 4090 от Гиги, или туф - 230-250к в ДНС- четверть миллиона, это деньги-да же если бы они у меня были, надо думать головой, и не жить одним днём, тем более в наше время))), через год, она будет в 1.5-2 раза дешевле на вторичке, и кто мне оплатит разницу при продаже?))))
Второй момент, пожаробезопасность, Пк я оставляю включенным часто, и должен быть уверен в электрооборудовании. Менять лучше сразу на связку БП 12V-2×6, сертифицированный+ 12V-2×6 Вк.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Как будто вы со своей 4070ti, не "в одной лодке с нами", в этом контексте. Всё то же самое, менять не на что
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Будильник писал(а):
Зря вы так про 4090
вк нормальная, но не за 250к.
Меня бы честно устроил бы уровень производительности 7900xtx, но с нормальным рейтрейсом, и жором до 250-260вт. Хочется сбалансированную карту, и не кипятильник.
Меня бы честно устроил бы уровень производительности 7900xtx, но с нормальным рейтрейсом, и жором до 250-260вт. Хочется сбалансированную карту, и не кипятильник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Alex_Str У меня энергосберегайки были отключены через МРТ, там получалось 2 напряжения всего: при простое (когда нагрузки нет) и под нагрузкой (когда выдавало максимально установленное).
Все буде КНР
kiberman писал(а):
Я бы про ХТХ не сказал что это кипятильник и у нее энергоэффективность не на много ниже чем у 4090.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Xatuman писал(а):
У меня энергосберегайки были отключены через МРТ, там получалось 2 напряжения всего: при простое (когда нагрузки нет) и под нагрузкой (когда выдавало максимально установленное).
А есть профит от отключения? Я имел введу что ты написал частоту 2500...это задано в настройках или столько показывает мониторинг?
Member
kiberman некоторые взяли "по скидону" 7900 xtx за 87к. Вполне адекватная цена, в нынешних реалях, особенно с учетом стоимости 4080 и 4090. Все плюсы и минусы конкретного исполнения в соотвествующей теме уже писали владельцы)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Alex_Str мониторинг показывает. Выставлено было 2450/2550 (мин/макс), при нагрузке держит лколо 2500 мгц Профит есть для стабильного разгона. Если не отключать, то гонится хуже (ну и пару процентов производительности так можно получить)
Member
Alex_Str у меня для 2500/2600 (мин/макс) надо было напряжение 1,062. Выставить можно было через мрт, при включении одной галочки, где энергосберегайки. Но, в этом случае, хотспот сразу градусов 10 накидывал, так что целесообразность такого разгона лишь для бенчмарков. На постоянку стояло 2500 мгц с отключенными сберегайками и лимитом в 330 ватт
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 78