Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Midnight Много. Увеличивай вручную (или АТИТулом или РИВАтюнер) обороты турбины, если охлаждение стоковое. А если неродное, то ты ошибся в его выборе...
Проблему с температурой решил.
Я полный ламер. Не вытащил заглушку соседнего ПСИ слота )))
Теперь 56 градусов в простое )
В 3д марке на древних дровах (6.14) набрал 8107 попугаев!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
SilentEvil~DC~Tommtisystems толькочто прогнал тест памяти в садамазе, долго, ошибок естественно не обнаружено. после этого был прогнан 3дмарк03 на разрешении 1792*1344 6хАА и 16хАФ резалт 4500 видяха на дефолте. завтра буду гонять на разогнаной, а щас уже спать пора))) Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду разгон карты до частот 702/864 дал рост до 5100 попок 3дмарка03 параметры теже, теперь буду снижать разрешение, но при полной фильтрации и сглаживании
Member
~DC~ не только плющат, но ещё и колбасят!))) эти тесты я провёл чтобы проверить вообще работоспособность этого марка, всё работает, значит проблема гдето ещё... кстати говоря на дефолтном для марка 1024*768 при 6хАА и 16хАФ всё прекрасно проходит, получается 10 килопопок)
Нашел подозрительно дешевую карту Gigabyte x1800xt 512Mb (видел её своими глазами, но вот за вендора не ручаюсь. Мальчик продавец сказал). Стоит она 9200 руб!
В чем подвох?
Может эта карта какой-нибудь "обрезок"?
Member
NeBabNik никаких подвохов вобщем, я свою с 256мб за 230 евро брал а твоя грубо говоря 270 стоит, не думаю что это fake однако стоит взять с условиями манибэка.
Сегодня поменял вилюху на другую такую же. Результат тот же самый. Походу действительно проц тормозит. Вот уж не ожидал от пенька то 2-х ядерного..
А из процессов запущена тока зона аларм. Переход в 3д -нормуль. Действительно проц . Буду гнать проц, вот тока БП помощнее возьму . А то моих 430 может не хватить думаю.
Спасиб всем кто откликнулся . Помогли гемор снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Народ, а как шумит референсная (как я понимаю, в природе существует только такая) СО на х1800хт? Насколько хорошо она охлаждает через термопрокладки память? Кто-нибуть менял эти термопрокладки на нормальную термопасту? Стою как буриданов козёл перед выбором: х1800хт-7900гт, почитал ветку про последнюю - какие-то там постоянно-переменные траблы , даже без разгона . В принципе, склоняюсь к х1800хт, вот только потенциальный шум смущает.
Термопрокладки ты не поменяешь, они толщиной в 1мм. Да и нафига - голые чипы памяти даже на частоте 1700-1800 почти холодная.
Родной кулер имеет смысл менять только на воду, среди воздушных альтернатив нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Королев МО
ukluziy писал(а):
Народ, а как шумит референсная (как я понимаю, в природе существует только такая) СО на х1800хт?
Замедляешь вентилятор ATIToolом и вообще не шумит...
ukluziy писал(а):
Насколько хорошо она охлаждает через термопрокладки память? Кто-нибуть менял эти термопрокладки на нормальную термопасту?
На термопасту их не поменяешь - непосредственного контакта подошвы кулера и чипов памяти нет. Лучше термопрокладки вообще не трогать, а снизить вольтаж на памяти - на разгоне это не сказывается...
Кстати, замена штатной термопасты на Алсил-3 дало прибавку разгона по ядру 5 Мгц...
_________________ 3700+ San Diego 2200@3025 MHz (1,6B); TWINX2048-3500LLPRO DDR436@550 3-3-2-6-1T (2,85B)
256Mb X1800XT@739.13(1,495B) DDR3@891(2,04B); 10 955 3DMark05
Member
Tommtisystems писал(а):
среди воздушных альтернатив нет.
ты не прав, можно поставить медный процессорный кулер, будет эффективней. ещё ниразу не видел как чтобы ктонить ставил компактный процессорный кулер на ТТ - тоже вариант,кому места свободного не жалко . самое главное освободить память от радиатора контактирующего с ГПУ(от родного), потомучто как я уже писал, он разогревает память засчёт тепловыделения ГПУ.
Andy007 писал(а):
Замедляешь вентилятор ATIToolом и вообще не шумит...
посоветовал... сразу память начнёт перегреваться, да и ГПУ несладко придётся, если у тебя карта на одинаковых частотах 2д\3д работает и разогнана, а если ещё с вольтмодом - то вообще караул)
Member
system писал(а):
посоветовал... сразу память начнёт перегреваться, да и ГПУ несладко придётся, если у тебя карта на одинаковых частотах 2д\3д работает и разогнана, а если ещё с вольтмодом - то вообще караул)
Ну, все-таки, люди-то не идиоты..., я надеюсь...
Но, на всякий случай:
#77#77#77 Для 2D вполне достаточно и действительно тихо...
_________________ 3700+ San Diego 2200@3025 MHz (1,6B); TWINX2048-3500LLPRO DDR436@550 3-3-2-6-1T (2,85B)
256Mb X1800XT@739.13(1,495B) DDR3@891(2,04B); 10 955 3DMark05
Member
Andy007 чтото я не понял что ты на скриншотах изобразил... для меня например 50-55 градусов ГПУ это недопустимые значения работы даже под полной загрузкой, а 54 в 2Д - вобще ночной кашмар... сними с памяти родной кулер и амбиент упадёт примерно до 38-40...
Member
system писал(а):
Andy007 чтото я не понял что ты на скриншотах изобразил... для меня например 50-55 градусов ГПУ это недопустимые значения работы даже под полной загрузкой, а 54 в 2Д - вобще ночной кашмар...
Member
Andy007 писал(а):
И в чем проблема?
вообще я стараюсь чтобы всё было холоднее насколько можно) объясняю ещё раз, родной кулер ГРЕЕТ память, без него она будет ХОЛОДНЕЕ во всех режимах, даже вообще без радиаторов! выше 45 в 3Д она не прогреется, сам мониторил и удивлялся первое время...
Andy007 писал(а):
Юзаем FAQ и не вводим людей в заблуждение.
яже написал: "для меня" а это не значит что для всех) и фак я читал, спасибо что напомнил ссылку
нашёл тут гайд такой по ATI Tool 0.25 Beta14
1)Убить сервисы ATI HotKey Poller и ATI Smart (последний можно и не трогать) : Идем в RUN и набираем services.msc кликаем по ним и вместо Automatic ставим Disabled .
2)После этого можно начинать пользоватся ATI Tool , но там заковырка такая что частоты и вольтажи стоят для 2D и поэтому надо сначала форсировать вольтаж для GPU до его номинального (хотя бы ) значения в 1.45V вместо 1.175 (это для 2D)
вопрос:как можно сделать штоб когда играю -включались 3д настройки а когда нет -2д и где поотдельности выставлять частоты и напр. для 2д и 3д .и вообще нужно ли убирать эти сервисы