Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
BulletProof Ты чего? ))) Все там работает и очень хорошо. Как можно АА не заметить? http://images.people.overclockers.ru/81760.jpg На грани смотри всего и вся... Хорошо видно на шлеме, броне, доме и дальнем холме. Если и тут не заметишь - то только к окулисту. Ты что думаешь, я не вижу разницы между картинкой с АА и без АА? Я скрины делал и ради интереса сравнивал.
Последний раз редактировалось NV30 12.07.2006 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
VEE_HOMER писал(а):
Jaz Все сделал, как Вы написали. flashrom увидел карточку, но прошивать отказывается... :bandhead: Вот чего он пишет: ---------------------------------------------- BIOS Device ID=0x7249 ASIC Device ID=0x734E Flash type=0000, AT25F1024 Write Error 12:0 of 65536 bytes writed Error 0FL01 ---------------------------------------------- Чего еще можно попробовать? P.S. Возможно инициализацию флеши надо корректировать...
Какой версии flashrom/atiflash вы использовали?
Раньше данную версию пробовали? работала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
NV30 #77
Точно такая же, только на конце P вместо 6.
Кстати на сайте ST про эту тоже ничего нет... Драйвера удалось установить, форсировав DID 7249 в ati2mtag.sys (по принципу переделки в firegl).
Вот такая защита от перепрошивки получилась. Придется теперь все новые драйвера патчить?!
Member
Jaz писал(а):
Какой версии flashrom/atiflash вы использовали? Раньше данную версию пробовали? работала?
Прошивал atiflash 3.15. (писал уже на предыдущей странице)
flashrom-ом не пробывал... (раньше только прошивал X800)
NV30 Спасибо, конечно, но эту pdf я и на сайте ST нашел.
А вот как эту флеху привязать к flashrom?
Мне не понятно зачем привязывать flash к определенной карте и Device ID ?!!(это я про atiflash и winflash).
Вон раньше флешромом прошивал хоть пустой биос. (FFFFFF) Потом перезагружался с PCI картой и шил спокойно.
А здесь такие грабли...
Последний раз редактировалось VEE_HOMER 12.07.2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
BulletProof Вообще-то АА при включенном HDR из Обливиона не включить. Поэтому АА форсируется из драйверов и скрины прекрасно делаются через игру по нажатию PrintScreen'а. Так что если в вопросе не разобрался...
Advanced member
BulletProof Конечно открыл. Если ты пишешь в таком тоне, что якобы я тут вру. Почему скрины не должны делаться, если у меня АА форсирован из дров? Если у тебя не пашет - значит ни у кого не должно? Надо слепым быть, чтобы на моих скринах не увидеть АА...
Member
VEE_HOMER писал(а):
Прошивал atiflash 3.15. (писал уже на предыдущей странице) flashrom-ом не пробывал... (раньше только прошивал X800)
Я имел в виду, ту версию которой удалось вновь задетектить чипсет...
Что касается ошибки прошивки, проблема явно не со флешем, т-к он задетектился нормально.
Вероятно ему не нравится (большое) различие в DID между hw и bios.
P.S. Есть еще шансы "обломать" флешер и заставить его тупо залить старый биос.
Member
Jaz Уже скачал, спасибо. (мыслим одинаково )
Посмотрел код, и нашел такие строки: Not gigabyte card... Скорее обламаюсь я.
Насчет детекта флехи: явно фигня, так как флешка однозначно не atmel.
Вообщем жду вечера. (вчера до 2 часов ночи ковырялся).
И сегодня думаю тоже самое предстоит. А еще в Atiflash есть опция -st (форсирование типа флехи). Попробую и её.
Member
VEE_HOMER писал(а):
Jaz Насчет детекта флехи: явно фигня, так как флешка однозначно не atmel.
Схем взаимодействия с флешкой не так много, много микросхем совместимых, в том числе с этим atmel, а флешер пишет, что опознал atmel - совместимый чип, и тут все верно.
Gigabyte - флешер, может отказаться шить, это да. Смотрю, они несколько прошивок слепили в один файл зачем-то...
Но, старый флешер у них был хорош, его "адаптировать" вполне реально.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37, Xenosag и гости: 37