Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 137 из 141<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140  141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Частоту памяти какую заливал? 1000? Если да, то память скорее всего сгорела, и ниче уже не сделаешь.
Хотя возможно что все нормально, если карта не успела инициализироваться...
Как бекап заливал?
Попробуй из Доса с помощью PCI-видео.
Что значит
Ep4i4 писал(а):
предохранитель заменил
?

Junior
народ вот решил купить сию видюху 2. 6800GT 256mb DDR3(16 конв)------------------------3300р.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=181948 какие в ней могут быть подводние камни и как их легче найти ?

видимо просто WinFast криво биос залил, нашёл pci видюху,прошил nvflash-ем из доса , всё гуд.работала пару дней на номинальных частотах(350*1000), а потом... её постигла та же участь, что и предыдущие две 6800GT :lol::вылезли артефакты ,видеокарта перестала отвечать на команды драйвера, после перезагрузки - артефакты везде во время загузки, в биосе, в общем совершенно нерабочий экземпляр...если честно,мне уже это всё порядком осточертело :bandhead: 3 разных 6800GT запороты и непонятно до конца почему.первая видюха когда похерилась,не обратил внимания ,подумал бракованая типа, поменял.после второй эдентичной смерти видюхи от другого производителя,стал проверять компютер , заметил что напряжение в блоке (Thermaltake 420W) 12v при нагрузке "проседает" аж до 10v. купил новый блок FSP450W напряжение стобильное , но вот уже третья видюха умирает таким же образом (с температурами всё в порядке - мониторю). теперь косо смотрю на мать ASUS A8NE-FM,заметил :виснет биос , когда заходишь в раздел с настройками PCI-E и секунд 5 ничего неделаешь :gun:.кстати так и не нашёл нигде вразумительного ответа , что такое TLP Payload Size ?может быть кто нибудь подскажет какую нибудь програмку , которой можно потестить мать(хочу посмотреть сколько она ват выдаёт на разьём PCI-E) и вообще выскажитесь господа , а то устал я уже от этих мытарств с видюхами, да и деньги на исходе :weep:

Member
Фото: 0
Ep4i4 писал(а):
PX6800GT TDH с частотами 225 по ядру и 250(500)по памяти

Ep4i4 писал(а):
всё гуд.работала пару дней на номинальных частотах(350*1000), а потом...

Наверно в нее неспроста зашили нереференсные частоты. сначала бы Ривой поднял, посмотрел, работает она на номинале или нет...

А вообще с бэу надо быть осторожным и проверять при покупке...
Одного того что зашиты нерефенсные частоты вполне достаточно чтобы такую карту не брать.

Такая проблема: была у меня система AXP-2800+@2500, asus a7v880, xpertvision gf6800gt (@405/1175), powerman-350, горя не знал. Пересел с атлона на пенек @3600, asus p4p800se, fsp-450 (захотелось "побольше крутости сразу"), карту оставил ту же. Вроде все ништяк, но по памяти она даже до 1030 не гонится - внутренний тест не проходит. В марках конечно больше кажет, чем раньше, но это заслуга не видяхи. Так и сижу на 405/1020, горюю. Как бы вернуть былую славу?
Да, еще вопрос про охлаждение. Стоит медный залман-700 (обороты не регулируются). Если я поменяю коннектор питания и воткну его в родное гнездо на карте, будет ли он нормально работать? В смысле, хватит ли ему питания?

Advanced member
andyneus
Цитата:
powerman-350

Перестало хватать.
Цитата:
В смысле, хватит ли ему питания?

А почему нет ?

Nova_il
нет, поверман тот ушел вместе с атлоном, щас фсп-450.
а коннектор на видеокарте выдаст 12в для кулера?
И что с памятью делать? Куда делись полторы сотни мегагерц?

Advanced member
andyneus
Такое резкое уменьшение разгона это, вероятней всего, либо повышение температур в следствие соседства с более горячим окружением чем было раньше, либо нехватка питания.

Nova_il
Хм... как-то я это упустил. Действительно, прескот жарит дай бог, а кулер тот же остался. И темпу мониторит по-другому, а я на дрова грешил :)
То есть, если я термодатчик на видяхе остужу, память пошустрей станет? Надо попробовать...

Advanced member
andyneus
Цитата:
если я термодатчик на видяхе остужу

Остужать надо не термодатчик, а греющиеся компонетны - если у тебя память будет греться до 90 градусов, а показавать 30, то ситуации это не улучшит.

Nova_il
Цитата:
если у тебя память будет греться до 90 градусов, а показавать 30, то ситуации это не улучшит.

но ведь тест не проходит именно из-за него? артефактов же нет, вот если б были, то тогда, понятное дело, надо остужать сами чипы. В общем, попробую дополнительно подуть на плату и отключить тест, потом спрошу еще.

Nova_il
Отключил тест, поднял память до 1100 мгц, плата сильно не греется (до 40), но в 05 марке лезет мусор, где каньон. Походу, не судьба.
Еще казус случился: менял систему вентиляции в корпусе, забыл кулер на видюхе включить. Брат сел играть в wow, где-то час играл, потом говорит, мол, ты походу видюху перегнал, арты лезут. Ладно, думаю, надо уменьшить частоты. Потом вспомнил про кулер - елы-палы! Проверил темпу: 118/75... Ну, думаю, хана текстолиту. Быстренько выключил, дал остыть, вроде нормально :) Боже, храни Залман!

Member
Фото: 73
Некоторое время назад , чуть больше полугода где то , обнаружилась проблема с моей 6800GT . Я тогда как раз менял корпус ( в очередной раз ) , и пока сидел без него , собрал систему на столе , ессна не забыв про меры безопасности . И очень удивился, заведя компьютер , отсутствию изображения на мониторе .
Мамка не видела видеокарту . Несколько раз вставлял и вынимал карту , наклонял её в разные стороны ( т.к она в слоте стоит не жестко , позволяет наклонять на пару мм в разные стороны , будучи воткнутой в с лот полностью - это тоже проверял , и на перекосы тоже проверял . ) . В итоге завелось и совершенно нормально работало.

Потом приехал корпус . Тщательнейшим образом собрал систему , завожу - приплыли - опять нет картинки . Сделаю оговорку - в моём корпусе присутствует вертикальная стойка со специальными держателями , которые позволяют поддерживать и давать дополнительный прижим платам расширения . Естественно я это использовал - зафиксировав видюху жестко , чтобы вообще не шаталась. Итог - 2 дня шаманства , видео не заводится. Поехал в санрайз с намерением взять в кредит
DFI LP Ultra D и X1900XT ( в кредит - т.к денег не было ) . Кредит мне не дали . Я с расстройства взял ВСЁ разобрал и собрал заново - ЗАРАБОТАЛО . Уже на включённом компе зафиксировал прижимным устройством карту - на всякий случай , чтоб опять не переглючило .. Т.к я комп иногда по полу катаю - надо же под столом пол мыть и подметать :) . Потом менял БП . И опять та же история - после шаманства всё завелось . Но грешил я не на карту - грешил на АГП слот на пожилой уже к тому времени материнке . Психанул , поехал купил за 30 уёв новенькую Asus A8V . Хрен там - мамка оказалась не причем - глюк никуда не делся .
Ну да ладно - собрал , завел таки ... И до определенного момента в системник не лазил . Потом взял на "поюзать" еще гиг памяти . Пихнул , всё завелось . Но потом - недавно , гиг попросили обратно . Полез , снял .. видимо что то зацепил .. Опять по новой .
В общем - карта почему то отказывается заводится без шаманства . Это как то зависит от её положения - так и сяк понаклоняешь , переткнёшь её в мамку несколько раз - и оно таки заводится и далее работает без каких либо глюков . В чём проблема - хз .. Может кто нибудь чего дельного подскажет ? А то боюсь уже в системник лазить .. Точнее и не лазаю , дабы опять на секс с видюхой на 2 часа не нарватся..

Member
Фото: 0
RGB Nameless
Примерно так умерла моя Ti 4800. Устанавливая процессорный кулер, я видимо приложил слишком много услилий и "перегнул" плату. В результате даже в 2D полезли артефакты. Пошатал карту туда-сюда, вверх-вниз - изображение пришло в норму. Так поработало какое-то время. Потом зачем-то залез в системник - артефакты вылезли снова. Опять пошаманил с картой - артефакты исчезли, но отрубились 64 МБ памяти (память на карте была с двух сторон по 4 чипа) зато память стала гнаться без артефактов аж до 702 МГЦ, хотя раньше с номинала 648 МГц не гналась вообще. Поработало какое-то время, потом полез в корпус вернуть 64 МБ назад, пошатал и всё - артефакты... Как ни шатал потом, они не исчезли...

Так что у тебя похоже так же внутренние повреждения платы. А раз она многослойная, то фиг их найдешь/устранишь наверно...

проблема была всё таки с материнской платой,взял MSI K8N Platinum - всё круто!мораль: нефик мАТХ брать под игры.хотя может мне просто экземпляр неудачный попался...

Member
Помучал свою на днях, прошла на ура 448\1200 с процом 630@4.1Ghz итог 14300 03попок.
В FAQ написано что температурный режим почти влияет, у меня влияет при температуре выше 75 градусов на частотах выше 450 начинаются фризы. Самое обидное был 5 секундный фриз на частоте 460 за 2 секунды до конца 4 теста :(
PS на конро е6300@2.6 430\1200 набирает 15100 попок, прогнали с другом по бырому.

Member
Народ на днях взял 6800ГТ Palit вставляю ее в мамку и при загрузке винды появляется искажения и дальше не грузится. Если ее пошевелить то загружается нармально и даже можно разогнать. Но касяк в том что если системник немного задеть потом опять появляются искажения. Можно отэтого как нить избавиться или видюха скоро уже помрет... и стоит ли оставлять ее себе?

Advanced member
Фото: 1
Valdemar_ru С другой видокарточкой всё в порядке было (я к тому, что проблема может быть со слотом на материнской плате), БП нормальный подобран? Если да, то однозначно не стоит оставлять её себе.

P.S.: У меня временно стоит Pny 6800GT с установленной профильной СВО:

440/1150 взяла играючи, по памяти возможно и больше, т.к. теперь на элементах питания и одновременно на радиаторе памяти стоит 80х80х15-мм. фан на низких оборотах - в CS16 (1280х1024, 16x AF, 8xs AA) дует достаточно горячий воздух. Температуры:

1-ый день тестов (без обдува):

40/40 - простой на частотах 200/600.

45/47 - CS16 (1280X1024, 8Хs AA, 16x AF).

47/51 - AtiTool (15 минут прогрева) на стандартных частотах.

2-й день тестов (с обдувом):

52/43 - ATiTool (15 минут прогрева) на 440/1000.

40/33 - простой на частотах 200/600.

1.2V в 2D и 1.3V в 3D. Провод термодатчика обломался, но, судя по всему, 2-ой день был чуть теплее.

Advanced member
Valdemar_ru
Цитата:
Если ее пошевелить то загружается нармально и даже можно разогнать

Цитата:
если системник немного задеть потом опять появляются искажения

Я бы сказал, что она у тебя плохо в слоте сидит.

Member
[Blackfire]Bart
я видюху пробовал вотнкнуть в другой комп теже искажения только как не крути ее так и не хочет нармально работать, а на моем работает если покрутить ее. В простое темпиратура 54°С в рабочем 77°С на ней залман стоит 700-й, гнал до ультры ее 420/1150 5600-3DMark2005 (можно и больше но не стал рисковать) работает нармально только вот темпиратуру не смотрел :(. БП на моем стоит обычный 300W но если все таки винда загрузилась то все работает ну может за деньодин разок повиснуть.

Nova_il
Да вслоте вроде нармально сидит закрутил нармально даже спиртом протер :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 137 из 141<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140  141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа