Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 137 из 221<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder
Спасибо за пояснение!

Заблокирован
Заблокирован
cooler-master писал(а):
Unwinder
Спасибо за пояснение!

np, рад помочь

Member
Shark2112 писал(а):
это полностью новый комп

Если брал целый системник, то сдавай по гарантии - пусть там и разбираются..
Unwinder писал(а):
Про перлы о более "точном" управлении VDDC и "перевирании" напряжний ATITool'ом в этой же ветке я вообще молчу.

Ну дык АтиТул именно что перевирает напряжения на чипе - показывает на 0.025в меньше чем на самом деле (1.075 на дефолте, хотя на самом деле 1.1) и на памяти показывает на 0.089в больше чем на самом деле (1.889 на дефолте, хотя на самом деле 1.8).

Member
Вот сегодня погонял 1800ГТО.Кулер штатный стоит, обороты ставил на АВТО.
На чипе поднял до 1,2, на памяти до 2,0.Получились стабильные частоты 640/730(ядро/память).Хотел дальше, но или на ядро надо давать напруги или на память, но но цепи питания постоянно при разгоне греются 72-74С.

В 03 марке полусил 15568 попок.В 05 марке 8796 попок.Это нормальный резалт, или не очень удачная карта попалась?

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf писал(а):
Shark2112 писал(а):
это полностью новый комп

Если брал целый системник, то сдавай по гарантии - пусть там и разбираются..
Unwinder писал(а):
Про перлы о более "точном" управлении VDDC и "перевирании" напряжний ATITool'ом в этой же ветке я вообще молчу.

Ну дык АтиТул именно что перевирает напряжения на чипе - показывает на 0.025в меньше чем на самом деле (1.075 на дефолте, хотя на самом деле 1.1) и на памяти показывает на 0.089в больше чем на самом деле (1.889 на дефолте, хотя на самом деле 1.8).

Люди, перед тем как гнобить ATITool, ознакомьтесь с теорией, а? http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#296956

Member
Фото: 1
Shark2112 писал(а):
это полностью новый комп

Ну раз полностью новый, то может и не видяха глючная. Отнеси сначала видяху в гарантийку. Если с ней всё нормально, то придйтся и системку нести. :-)
cooler-master писал(а):
Биос стоит родной.Я его не трогал, т.е от 1800GTO.

Ну так прошей от XL. Заодно и вкладки по вольтаже в ATiTool откроются.
Alfy писал(а):
была возможна в первых партиях

Ну так вроде HIS X1800GTO IceQ3 разблокируется...
cooler-master писал(а):
Это нормальный резалт, или не очень удачная карта попалась?

Да! Нормально. При таких напругах неплохие частоты. И резалты тоже ничего.
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды
Unwinder писал(а):
Люди, перед тем как гнобить ATITool, ознакомьтесь с теорией

Unwinder писал(а):
Vgpu в RT всегда будет отличаться на 0.025 от того, что видно в ATITool. RT для декодировки VID использует оригинальную ATI'шную таблицу напряжений, её же использует overclocker-x1k и внутренний ATI'шый диагностический софт для диагностики стабилизатора напряжений.
Михель для ATITool использует ту же самую таблицу, но всегда корректирует значение на -0.025В, потому что примерно на такую величину целевые напряжения отличались от реальных замерянных на его тестовой системе. Я же посчитал что вносить принудительные коррекции напряжения на основе замеров - всё-таки не слишком хорошая идея, тем более что во-первых нельзя исключать что разница может быть вызвана и погрешностью измерений / проседанием напряжений, а во-вторых в утилите есть возможность задания опционального смещения для любых графиков, в том числе и для напряжений.

Ну так ведь Мы не гробим. Ведь Мы не пишем, что ATiTool ставит напруги от "балды". Просто указываем что показания ATiTool отличаются от тех что стоят в биосе на -0.025V на ядре и +0.089V на памяти. Ведь как Я понял, что W1zzard и на памяти сделал ту же поправку, что и на ядре, и она будет равнятся +0.089V и на 1.8V и на других напряжениях. К тому же Ты сам написал что не полностью согласен с коррекцией значений напряжения от W1zzard.

Заблокирован
Заблокирован
ApA писал(а):
Ну так ведь Мы не гробим. Ведь Мы не пишем, что ATiTool ставит напруги от "балды".

Нет уж, извините, именно это Вы и пишите. Фразы вроде "А ведь ATiTool по напруге на памяти врёт ещё больше чем на GPU" интерпрпетировать по-другому крайне сложно.

ApA писал(а):
Просто указываем что показания ATiTool отличаются от тех что стоят в биосе на -0.025V на ядре и +0.089V на памяти.

Чисто для справки, напряжения, стоящие в BIOS, и получаемые из хранящейся _там_ таблицы соответствий VID->напряжение, даёт результат для VDDC ещё на 0.025V ниже чем в ATITool. Что не делает их более правильными. А скорее наоборот.

ApA писал(а):
К тому же Ты сам написал что не полностью согласен с коррекцией значений напряжения от W1zzard.

Читайте, осмысливайте и цитируйте полностью, ага?

Member
Unwinder писал(а):
Нет уж, извините, именно это Вы и пишите. Фразы вроде "А ведь ATiTool по напруге на памяти врёт ещё больше чем на GPU" интерпрпетировать по-другому крайне сложно.

Ну ведь пойми. Многие из этой ветки не так глубоко знают "теорию", как знаешь Ты, W1zzard, Jaz, Ray Adams, и некоторые другие. И что нам в таком случае подумать, если известно:
1. Что номинальное напряжение в X1800GTO-это 1.1/1.8V (GPU/DDR)
2. -Это подтверждает мониторинг из твоей программы Riva Tuner
3. -Это же подтверждают редактор биосов RaBit 2.1, если там открыть биос от X1800GTO, то он укажет напругу на GPU равной 1.1V
4. -Это же подтверждает мониторинг из ATi Tray Tools
А тут вдруг из этого стройного ряда выделяется прога ATiTool с её отличиями в -0.025V на ядре и +0.089V на памяти, причём на памяти не совсем понятно постоянна ли эта величина, или нет???
И что нам думать по этому поводу???
А то что ATiTool немного не точно ставит напряжение, относительно """общеизветных" и подтверждаемых другими утилитами.
Ведь Мы не знали что это оказывается поправки от W1zzard на его тестовую систему относительно оригинальной ATI-шной таблицы напряжений.
Вот Ты прокомментировал этот ньюанс, теперь знаем, откуда такие "отличия".
Соответственно все "непонятки" сами собою изчезают. :-)
Unwinder писал(а):
Читайте, осмысливайте и цитируйте полностью, ага?

Цитирую:
Unwinder писал(а):
И на 1800 они расходились ровно на 0.025. Vgpu в RT всегда будет отличаться на 0.025 от того, что видно в ATITool. RT для декодировки VID использует оригинальную ATI'шную таблицу напряжений, её же использует overclocker-x1k и внутренний (публично недоступный) ATI'шый диагностический софт для диагностики стабилизатора напряжений.
Михель для ATITool использует ту же самую таблицу, но всегда корректирует значение на -0.025В, потому что примерно на такую величину целевые напряжения отличались от реальных замерянных на его тестовой системе. Я же посчитал что вносить принудительные коррекции напряжения на основе замеров - всё-таки не слишком хорошая идея, тем более что во-первых нельзя исключать что разница может быть вызвана и погрешностью измерений / проседанием напряжений, а во-вторых в утилите есть возможность задания опционального смещения для любых графиков, в том числе и для напряжений. О чём, кстати, сказано в readme:

- Added VT1103.dll plugin for reading diagnostic information from Volterra VT1103 voltage regulator (used on ATI RADEON X1800 series). The plugin provides 'Voltage regulator output' (target output voltage defined by voltage regulator's VID pins), 'Voltage regulator temperature' and 'Voltage regulator current' data sources. Please take a note that there are no public VT1103 datasheets available, and VT1103 VID mapping table used by ATI's own voltage control tools seem to be off at least by -0.025V according to real voltage measurements, that is why it is recommended to apply -0.025V offset to this data source to get more consistent voltage regulator output readings.

Ведь Ты сам писал что ""не полностью"" согласен с W1zzard:
Unwinder писал(а):
Я же посчитал что вносить принудительные коррекции напряжения на основе замеров - всё-таки не слишком хорошая идея, тем более что во-первых нельзя исключать что разница может быть вызвана и погрешностью измерений / проседанием напряжений

Member
Пытался перепрошить сегодня свою X1800GTO2 512 Mb в X1800XT 512 Mb. После прошивки сапфировского биоса X1800XT 512 Mb Samsung 1,26 ns винда отказалась выставлять драйвера под видяху. Затем прошил HIS'овский X1800XT 512. Всё ок, дрова встали нормально, начал гнать... Разгон с теми же напряжениями Vgpu=1,4 и MVDDC=MVDDQ=2,250 увеличился с 702/675 до 710/785. Появились разделение частот 2D/3D. Но резалты по маркам откровенно не порадовали: -320 по 2005-му, и -670 по 2003 :( . Прошил всё назад и, думаю, к вопросу шить ли GTO2 в XT больше не вернусь :)

Member
Фото: 7
RS Cosworth писал(а):
_VM_ а ты прошей ХЛ-биос, глядишь и 16 конвейеров получишь :)

Полностью поддерживаю. Скажу даже более - в этой ветки ещё не один обладатель HIS 1800GTO IceQ3 не остался после перепрошивки с 12-ю конвами. Так что дерзай! Нечего отказываться от 4-ёх бонусных конвейеров. Карточка и так нибось стоит не дёшево. Если не секрет, за сколько брал?

Member
Nicklstr писал(а):
к вопросу шить ли GTO2 в XT больше не вернусь

Читай посты. Тогда бы избавил-бы себя от бессмысленных прошивок биосом от XT. Раз Десять уже писали, тестили с этим биосом. Мягко говоря больших дивидендов это не принесло, в том числе и у меня. А у двоих человек (N.E.D. и ещё кто-то) даже видяхи сдохли из-за этого. Уж не знаю из-за "кривости" их рук или из-за XT-бивиса...
:-)
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Nicklstr писал(а):
увеличился с 702/675 до 710/785.

Насчёт памяти-то понятно, но почему GPU погнался больше-то. XT-биос вроде у на разгон GPU не влияет. По крайней мере у меня и вроде у Navozz разгон на GPU ни поднялся ни на МИГ-гагерц. :-)

Member
Меня лично полностью устраивает родной биос GTO2. При старте винды стартует AtiTool с "тихим" профилем 370/370 и пониженными напругами. Он же смотрит на стартовавшее 3D приложение и запускает профиль "турбо". Как приложение завершает работу сбрасывает частоты и напругу опять на "тихий". Попугаями не балуюсь, мне главное играбельный ФПС при АА и AF.

Member
ApA писал(а):
Насчёт памяти-то понятно, но почему GPU погнался больше-то. XT-биос вроде у на разгон GPU не влияет. По крайней мере у меня и вроде у Navozz разгон на GPU ни поднялся ни на МИГ-гагерц.

С GTO'шным биосом 710 видяха тоже держала, но в Mother Nature появлялись незначительные артефакты. С XT бивесом после 3-х прогонов того же теста я их не заметил. ХЗ даже чем это объяснить.

Member
Shader 3.0 писал(а):
Если не секрет, за сколько брал?

Вопрос, конечно же, адресуется камраду _VM_, а не RS Cosworth. А то как то непонятно написал. :)
Nicklstr писал(а):
Пытался перепрошить сегодня свою X1800GTO2 512 Mb в X1800XT 512 Mb. После прошивки сапфировского биоса X1800XT 512 Mb Samsung 1,26 ns винда отказалась выставлять драйвера под видяху. Затем прошил HIS'овский X1800XT 512. Всё ок, дрова встали нормально

Буду весьма благодарен за ссылку этого самого биоса от HIS 512MB X1800 XT.
OverLocker писал(а):
Меня лично полностью устраивает родной биос GTO2. При старте винды стартует AtiTool с "тихим" профилем 370/370 и пониженными напругами. Он же смотрит на стартовавшее 3D приложение и запускает профиль "турбо". Как приложение завершает работу сбрасывает частоты и напругу опять на "тихий". Попугаями не балуюсь, мне главное играбельный ФПС при АА и AF.

Ты прям куда то пропал после неудачной перепрошивки биосом от ХТ. Чего так долго отсутствовал?
Nicklstr писал(а):
С GTO'шным биосом 710 видяха тоже держала, но в Mother Nature появлялись незначительные артефакты. С XT бивесом после 3-х прогонов того же теста я их не заметил.

Своя рубаха ближе к телу. :)

Member
Shader 3.0 писал(а):
Буду весьма благодарен за ссылку этого самого биоса от HIS 512MB X1800 XT

Вот держи

Member
OverLocker писал(а):
При старте винды стартует AtiTool с "тихим" профилем 370/370 и пониженными напругами. Он же смотрит на стартовавшее 3D приложение и запускает профиль "турбо". Как приложение завершает работу сбрасывает частоты и напругу опять на "тихий".

Это верно. У меня также. Только у меня всё по простому 2D/3D. А у тебя аж "Турбо!!!" и улетает монитор под стол. :-)
В режиме с пониженными частотами/напругами видяха вообще не греется, что есть хорошо. Для владельцев со стоковыми кулерами (X1800GTO/GTO2) это просто благодать. Тогда их кулера вообще не слышно, даже если повырубать все остальные "пропеллеры".
Nicklstr писал(а):
ХЗ даже чем это объяснить.

Святым Духом это объясняется.
Наверное на XT-биосе тестил утром, когда было прохладно, а на GTO-биосе днём, когда самое пекло стояло. Поэтому наверное?

Member
Shader 3.0 писал(а):
Ты прям куда то пропал после неудачной перепрошивки биосом от ХТ. Чего так долго отсутствовал?

Я не пропадал, за ветко послеживаю =) А неудачную прошивку в тот же вечер вернул назад с PCI-видяшкой и с тех пор больше не шил, юзаю атитул и меня устраивает.

ApA писал(а):
режиме с пониженными частотами/напругами видяха вообще не греется, что есть хорошо. Для владельцев со стоковыми кулерами (X1800GTO/GTO2) это просто благодать. Тогда их кулера вообще не слышно, даже если повырубать все остальные "пропеллеры".

Я стремлюсь к тому чтобы в обычном режиме работы мой комп практически не было слышно. А игрухах пофиг, все равно грохочет все =)

Member
ApA писал(а):
на XT-биосе тестил утром, когда было прохладно, а на GTO-биосе днём, когда самое пекло стояло. Поэтому наверное?

Наверно поэтому, больше потому что это никак не объяснить :)

Member
Nicklstr, спасибо за ссылочку. Ради спортивного интереса сразу же скачал этот биос и перепрошил видяху. Но моя GTO2 оказалась не столь удачной как твоя. В общем 3D-частоты ХТ она не потянула (после 5 секунд начинали лезть артифакты). В 2D всё нормально (600/1400 держит стабильно). Сейчас всё вернул назад.

Member
извиняюсь что вклиниваюсь в ваш разговор но можно ли ссилочку на бзор ГТО2 или описать в кратце чем она от ГТО отличается по попугаям, и наскоко от ХТ отстает)))) будьте так добры)))) какой чип стоит))) а то листать тему надоело....очень много деталей))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 137 из 221<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа