Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: УстьКаменогорск
Подскажите, сейчас у меня 7600гт (MSI, 2-х этажная), появилась у нас Forsa 7900GS 256MB, стОит ли менять? Доплата 25-30$. Свою разгонял, но она нестабильно работает, скинул на дефолт.
Взял ASUS 7900GS 256Mб. В дефолте в 5-ом марке 7200 очков. Когда мне ее привезли, увидел, что память не хайникс а ИНФИНЕОН 1.4нс , посмотрим сегодня, как она в разгоне...
Почему не надо? У меня карта не такая, как в статье, а с серебристыми кондёрами и те проблемы, которые встретил автор той статьи, у меня не наблюдаются, при разовом прогоне 3дмарка у меня память и на 1660 МГц не артефачит, а долго гонять на такой частоте я не пробовал, так как это предельная частота на 1670 МГц иногда и заполосить память может.
[r]-[r] писал(а):
Поиграйся с предпоследним, у меня на 4 фиолетовые артефакты.
Может оттенок чуток и изменился в 2005-м 3дмарке, а может это иллюзия, до того, как прочел твой пост ничего не замечал, опиши поподробней что за глюки у тебя были с такими таймингами? Проц 2.6 ГГц (308*8,5) видео 624(624)/1660 -> 3дмарк 2005-й 9211 пернатых!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
SI писал(а):
C+Pen
C+Pen писал(а):
ВП это что?
Видео процессор = гпу.
C+Pen писал(а):
когда у меня точки появляются,я сбрасываю частоту гпу и они пропадают
Сам определил что переразгон.
насчет вп,эт я тормознул...
А насчет переразгона:ты говоришь точки это память,а сбрасываю то частоты гп! может при большой частое видеопроцессора начинает артифачить память?
Зы: специально задрал частоту памяти до 850 - артефакты выглядят как полосы и проподающие текстуры => точки результат нестабильности гп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
C+Pen Вот сам и разобрался. Чаще всего цветные точки связаны с памятью и её таймингами. Вот и предположил.
C+Pen писал(а):
может при большой частое видеопроцессора начинает артифачить память?
А для этого надо знать всю логику работы этой платы и иметь принципиальную схему, в том числе и параметры напряжений и т.п. Сумлеваюсь что производитель поделится такой информацией. Мы же осуществляем разгон/вольтмод по аналогии и получаем большую часть сведений "методом научного тыка". А на этом форуме делимся информацией о шагах и результатах. Невзирая на потуги злобных производителей ограничить наши достижения на поприще превращения изделий в более производительные/дорогие.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 21.11.2006 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
Народ у кого проблемы с палитами давайте перейдем в другую ветку, а то эту так здесь палитами засорили!!!!!!!!
ТЕМА------- "Проблемы видекарт 7900 GS сами знаете какой фирмы производителя."
Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
в реальности-то система питания на пределе и разгонять некуда больше. Вся надежда у конкурентов на нереференс.
Эти мысли и в обсуждении в соответствующей ветке о конкуренте. Так что: ОХЛАЖДЕНИЕ и РАЗУМНЫЙ разгон, тогда 7900GS - выбор оверклокера по соотношению цена/производительность из старших карт. Старшие братья 7900 серии конечно при разгоне мощнее, но и стоят дороже. А абсолютная разница в производительности при разгоне становится ИМХО не очень большой (разумной считаю разницу не менее 10%). P.S. Сам менял карты, когда разница в производительности составляла от 40% (6600-6600GT-7900GS).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Masher
Masher писал(а):
Кто-нибудь сам их сравнивал в деле?
Готов потратить время, представьте конкурента в пользование (в дар). А если серьёзно, вряд ли кто купит две карты для опытов. Так что остаются только технари и энтузиасты из сотрудников компьютерных фирм.