В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
Чёт, насколько я понял, производители уже давно наглухо отрезали возможность софтового конфигурирования конвейеров, более того, они стали механически отжигать нужные дорожки, дабы было не повадно заливать биос старшей карты.
А если в глючную Х1950ХТ залить биос от 1900ГТ, там вроде тоже R580 (правда без "+"), но 36/12
Добавлено спустя 41 секунду
Лютый писал(а):
TyPuCToZ Лучше залеё от X1900GT - ядра одинаковые, тектолит тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: MSK
такой вопроc: приобрёл себе на днях видеокарточку x1950xt (до этого была x800xl), установил её как положено, дрова самые новые..но после 20-30 минут игры в любую игрушку (пробовал bioshock, airborn) комп сам перезагружается. бп проверял, вроде бы всё в порядке - 420W для моей системы должно хватать (конфигурация в профиле), перегрева тоже вроде бы не наблюдается - в играх тем-ра ядра видюхи достигала 68градусов...в чём здесь может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
БП термалтейк 420Вт, скажите плз потянет ли он систему Pentium Dual-Core\1950xt 256mb\2 винта 250гб\2гб ддр2 800 корсар?И можно ли будет при этом еще разогнать? модель незнаю, в факе написано что 1950 запускали на 350 ваттах...термалтейк ведь не плохие БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
@Lexander писал(а):
БП термалтейк 420Вт, скажите плз потянет ли он систему Pentium Dual-Core\1950xt 256mb\2 винта 250гб\2гб ддр2 800 корсар?И можно ли будет при этом еще разогнать? модель незнаю, в факе написано что 1950 запускали на 350 ваттах...термалтейк ведь не плохие БП?
Там всё зависит от версии ATX БП! От суммарной нагрузки по +12V. Посмотрите на наклейке на БП должна быть таблица с его характеристиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
@Lexander? сам сижу на термалтейковском 430 ... вроде даже с разгоном тянет, но чувствую что в упор. Так что заработать то должно, но тут уже будет зависеть от качества БП если 420 честны, то все будет нормально, я думаю.
2all, товарищь тут поставил пассивку vnf100 залмановский, на 1900GT, с обдувом. Говорит что температура упала аж на10 градусов в сравнении со стоком. Сам себе заказал Термаллайт hr03a. Надеюсь на результат или на манибек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет!
Случилась у меня неприятная весчь... а именно сгорела моя карточка 1950 XT 256 MB от PowerColor, ну по всей видимости не совсем сгорела а вышло из строя нечто, что за питание карты отвечает. Ситуация была следующая: поставил ребенку мультики смотреть, через 10 минут прибегает и говорит что ничего не работает, я захожу в комнату и чувствую запах гари, разобрал комп. Сначала подумал что БП сгорел, подключил другой БП, при включении питания происходит КЗ с оборотной стороны платы со стороны мосфетов, соответственно система не стартует, поставил старую свою X700SE с ней система работает. Карта отработала 9 месяцев.
Теперь, внимание вопрос: у кого-нибудь есть предположения от чего могла сгореть карта? Мне это на будущее, чтобы новую не спалить, разгона на ней не было. Лично я думаю что не качественный элемент какой-то попался...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 42