Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
купил вчера х1950гт 512 от Palit, все вроде бы хорошо, но вот иногда при запуске компа он начинает пищать сам при этом включившись, а вот монитор не включается. с чем это может быть связано?
писк длинный непрерывный, судя по описанию писков на одном из сайтов тупит БП. хотя он на 450вт должно бы хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
mouz3s
mouz3s писал(а):
купил вчера х1950гт 512 от Palit, все вроде бы хорошо, но вот иногда при запуске компа он начинает пищать сам при этом включившись, а вот монитор не включается. с чем это может быть связано?
Обычно карта пищит когда не хватает питания. Проверь корректно ли ты подключил питание, надо с разных каналов по 12v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Беларусь
mouz3s Современные БП имеют несколько линий по 12v. Производителя надо указать и формат. Мой термалтейк: написано 420 ватт, а в реале 300 ватт т.к. по линии 12v он всего 18A \ формат ATX 1.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омская область
slamms На одинаковой. частоте прескотт в 70% случаев сливает нортвуду. У него преимущество за счёт бОльшего кэша, но у него длиннее исполнитнльный конвейер - потому для той же производительности в приложениях не требующих более 512кб кэша прескотту нужна бОльшая частота. Извиняюсь за оффтоп Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды BenT Вряд ли: твой проц не загрузит это чудо даже на 80%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
BenT Imho лучше сменить платформу (на AXP некоторые игры уже не запускаются, из-за отсутствия SSE2). А уж если хочется попробовать новые игры - взять сравнительно дешевую 7600GS DDR3, до лучших времён - к указанной платформе она вполне подойдёт (хотя я бы, например, и этого не делал...).
Member
gridin ну вроде фирма Kaidzen 450w ATX-450 JSP. БП за 840р. так что возможно что то с ним и не так)
тм еще написано AC Input: 115v/230v - 7/4A, 60/50 Hz
Member
gridin ну там напротив +12VDC написано 25А, незнаю правда то это или не то. А это может быть брак видеокарты?
Хотя в играх ни одного глюка не было. Правда в 2006 марке набрал маловато помоему 3880.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Люди отговорите или поддержите: хочу проапгрейдится с Сапфира Про с 512Мб на Гекубовский ХТ с 256Мб. Чтобы побольше выжать из своей системы.
Есть смысл? Или видеопамяти маловато?
Последний раз редактировалось VII 05.09.2007 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Господа кто-нибудь знает как сделать вольтмод на Palit X1950GT 512Mb, пробовал от PCI-E версии, не получилось.
mouz3s Похоже БП проседает, попробуй действительно разветвителем на molex'ы, но скорее всего это не поможет. Если одна линия 12В, то скорее всего не хватает питания. У меня раньше был БП на 430W Inwin и при разгоне постоянно нестабильность была, т.к. по линии 12В - 20А было, это при R9550 и полным разгоном системы.
Ramzess У меня получилось, если у тебя такая же карточка, то подсистема питания у них практически идентичная. Тока дает он немного, по крайней мере со штатным охлажением. По чипу я смог погнать до 641МГц при 621МГц без вольтмода. При смене охлаждения, возможно, результаты будут более значительными. Память не пробовал модить, говорят, ей это не помогает.
Б/п даже на 350 Вт с одной 18А линией (при этом честно выдающей свои 18А, разумеется) должно хватать, по крайней мере на моей конфе проблем, тьфу-тьфу, нет:) Конечно, если в системе канал 12В сильно загружен, тогда может и не хватать.
Последний раз редактировалось Alchemix 05.09.2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
VIIКонечно, в целом, "по больничной палате" такая замена даст ощутимый прирост поизводительности. Но важно тебе самому определить, какими приложениями ты будешь юзать комп. Если "твои" сегодняшние и ожидаемые завтрашние приложения (игры) чувствительны к объему видеопамяти, как, например, Сталкер, тогда менять не стоит. Ты, наверное, помнишь майскую статью "Тесты GeForce 8600 GTS 256 Мб и ещё семи видеокарт среднего ценового диапазона", там как раз сравнивали в том числе карты 1950pro 512Mb и 1950XT 256 Mb. Кроме того, если ты не собираешься сидеть на конфе еще год, то ИМХО всё же надо подумывать о видеокарте с поддержкой 10-го директа.
Member
AlchemixRamzesssafon2 попробовал разветвитель, но опять тоже самое. А канал походу загружен сильно: двдром, 4 кулера для двух ЖД и один из них ИДЕ. Видимо придется менять БП или еще что нибудь можно попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow
Вопрос с мольбой о помощи: купиk пауэрколор 1950про АГП 256 метров, все дрова от предыдущей 7600ГС снес, поменял карту, подключил свой ЭЛТ Хёндай 17 по DVI через переходик и удиdился.......сигнала на мониторе нет!!! Комп сам сртует, винда грузится - по звукам слышно.
Пробовал. разные выходы DVI, другой переходник, переподключал карту, а сигнал как не было так и нет. Поставил обратно 7600 - подключил по DVI - все работает.
Плиз подскажите как решить трабл или проверить выходы DVI на работоспособность.
П.С.: БП 400 Вт, питание подключал по переходнику.
П.С.С.: сори за оффтоп...