В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
All
Некоторое время назад я поделился приятными впечатлениями о холодном нраве своего сэмпла 3850. Сейчас такие карты есть на руках у достаточно многих обозревателей, что позволяет взглянуть на статистику. К сожалению поклонников AMD, далеко не у всех карт всё не так радужно с нагревом.
На данный момент минимум у двух обозревателей такие же точно 3850 с однослотовым референсным кулером греются ощутимо (если не сказать на порядок) сильнее, имея в простое температуры на пару десятков (!) градусов выше и в пике догоняя 8800GT с его огненными температурами, превышающими 90 градусов. Очень не хотелось бы и на RV670 увидеть схожую с R600 ситуацию (т.е. TDP, “плавающий” в зависимости от экземпляра), но, боюсь, всё к этому и идёт.
P.S. Понимаю, что этой информации не совсем место в данной ветке, но пока “битва” закрыта “стараниями” некоторых товарищей, наибольшее количество заинтересованных в этой информации посетителей обитает именно тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Всем привет! Вчера наконец-то купил для своего 2900PRO FPSовский БП на 500Вт. Вроде все нормально, разглнял до 750/2000 никаких проблем, дальше не пробовал. Max температура в 3D чуть более 70гр. в 2D около 50. Все пока о.к. единствнное не могу ее законнектить с телевизором через композит, телевизор видит а вот выдавать на нее сигнал никак не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alexandr82 писал(а):
А 2900 купил?
Вот читаю и думаю... Вообще мать брал с изначальной задумкой под кросс. Смущает только одно - чип утоплен. Придётся брать специальный водоблок, который стоит около 4к... Точить не охота... Но на своей воде я её раскочегарю хорошенно-то...
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 30.11.2007 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
rv670 будет обладать примерно в 2 раза меньшим ТДП чем r600, и в паре с двухслотовым кулером проблем с температурой быть не должно. В зависимости от напряжения на чипе ТДП может сильно отличаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Bougi писал(а):
Смущает только одно - чип утоплен. Придётся брать специальный водоблок, который стоит около 4к...
Чип утоплен вернее рамка сделана выше чипа специально чтобы свести к нулю риск повреждения от перекоса кулера так как сейчас кулеры топовых видеокарт прижимаются к чипам с гораздо большим усилием , чем раньше, так как тепловыделение чипов значительно выросло. Надо просто брать водоблок специально предназначеный для 2900 например новый вб кулермастер ,он должен быть недорогим никаких 4к
Glacier 600
http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=3286
Поиграл я два дня в Кризис и не понял что за тесты показывают на многих сайтах-вчера на профильной системе без разгона с 1 гигой памяти были жуткие тормоза.А сегадня добавил еще 1гб и все вкорне изменилось-1600х1200 aa0 af4 в dx9 все на макс 30фпс и ниже 28 вообще никогда не падает и никаких тормозов.Течет как масла:)
Поставил тени на медиум-минимум 39 максимум 50 и играть одно удовольствие.И все это на моем-то проце!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
-=Rick=- писал(а):
Me109 Можно посмотреть на хоботе 3д-итоги, помоему там в 1280х1024 АА4+АФ16 К/с выше чем в 1600х1200 без АА и АФ.
-=Rick=-
Спасибо, посмотрел. На самом деле разница (небольшая но есть) в пользу большего разрешения (1600*1200) чем АА и АФ. Учитывае что мы говорим о 1920*1200 (которых нету в Итогах) то результаты должны быть приблизительно одинаковые.
Подскажите какая критическая температура, для voltage regulator. У меня на 2900 PRO ( 811/923) доходит, после 15 минутного прогона Fur Benchmark, до 109.
Обычно до 90. Что скажите, критична ли для него, такая температура?
Да вот поделюсь впечатлениями о карте. Если помните, мне предлагали её поменять на XGX 8800GT с доплатой 100 у.е. Начитавшись, о том как все кошмарно, на этой карточке, о выйгрыше 8800GT в n-количество раз, я чуть было не решился. До этого гонял лишь Crysis, UT3 и PES2008. Интересовали меня, если помните в основном RPG и Action/RPG. Сначала попробывал S.T.A.L.K.E.R, ну думаю сейчас зачерепашит, просто везде пишут что игра чувствует себя лучше на картах производства nVidia, разрешение родное для моего монитора 1680x1050, и... Получилил стабильные 55-58, проседания очень редкие до 48. Настройки качества максимальные, полное динамическое освещение. Я был удивлен, ну думаю докручу остальные ползунки до максимума, просто при выборе в меню, высшее качество графики, в разширенных опцииях, не все настройки ставятся на полную. И... Тоже самое, включил через драйвер AF16, скорость 50-54.
Дальше Gothic 3, очень переживал, так как давно хотел окунутся в этот мир, но комфортно без тормозов, снова вспомнил разные тесты где видел не самые лучшие результаты карты. Показывала 50- 70 на природе. В начальной битве, все настройки максимум, разрешение тоже, где много народу, орков и построек, наибольшее проседание до 32, и то раза два или три, но скорее было похоже, что - что-то подгружалось, в остальных случаях весь бой 40-50. Включение AF16 40-57.
В F.A.Q. по готике нашел как модифицировать ini, что бы, улучшить ещё больше графику, чем позволяют максимальные настройки. Поменял, сохранил, 40-53. Очень обрадовался, игра шла плавно без рывков, картинка радовала. Воевать, хоть и испоганили боевую систему, теперь стало нравится . Конечно на месте швов локаций, были подгрузки, с замиранием картинки на секунды две, но так помоему у всех, движок сырой и недоработанный, если ошибаюсь с этими загрузками, может на картах nVidia их нет, поправте. Да бегал специально с факелом, просадок не было, только небольшие, в начале когда вытягивал факел.
Теперь Oblivion. Все настройки Very High, 50-60, кругом, лес, подземелья, город. Один раз просела до 32, в тунелле выходящем из тюрмы на ружу, когда была, помоему вторая стычка императорской охраны, охранявшей императора с вражескими агентами, в узком проходе на ступеньках возле коллон, больше не повторялось. Да, ещё, иногда, когда подходиш к новой локации, и начинают загружатся, появлятся обекты, которые раньше, были невидимыми, гдето до 37. Потом все номально. Бои на открытом воздухе 60, как это здорово, совсем другие ощушения, с такими показателями, бится интересно, так как, ни что, не мешает и контроль над поединком зависит, только от тебя, а не примешивается такой фактор как тормоза. Включение AF16 40-50.
Вот что заметил, как вы знаете можно включить сглаживание, так вот в разрешения 1024x768, 1024x1024 оно работает, падение заметно, 39-44. Но в широкоформатных рахрешения 1680x1050 и т.д. падения не было, ответ прост, оно там просто не работает и это легко заметить.Видимо виноват сам фикс, который потом имплементировали в драйвер. Скорее всего, там под каждое разрешение писали что-то отдельно. Но для широкоформатных, ни чего не зделали. Проверте у себя. Картинка при 1680x1050 без AF16 удивительно красива, хорошо видно различия на разных поверхностях, хорошие текстуры в близи. Включение AF16, ни чего координально не улучшает, при таком разрешение, в этой игре, хотя может и мой монитор, не дает увидеть.
Да UT3 все на максимум, 50-60, просто сначала не брал в расчет так как предполога, что сетевой Shooter, и должен быть хорошо оптимизирован, да и графика не самая шикарная, тоже что бы быстро шла, для нее графика не самое главное, тут другая специализация. PES2008 тоже не показатель, все на максимум 60, графика там не плохая, но только как для футбола. Потому сначала были очень большие опасения, да и подогретые изучением доступной ипформации, большая часть, из которой негативно характеризовала продукт. Самое главное, что меня интересует, это не максимальная скорость, а минимальные показания и средние, что намного важнее, для тех кто любит играть в игры, чем наибольшие ркзультаты. Отсутствие, так называемых проседаний. И в тех играх что я попробывал, из списка меня интересовавших, с этим все было хорошо, нет даже прекрасно.
И ещё определится мне помогла статья http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html про 8800GTS c 112 sp.Где были даннае и о 8800GT, и что важно, были отображены средние и минимаотные показания. Правда, надо сказать что 8800GT выступала с номинальными характеристиками, и без разгона, пока не видел подобных тестов с хорошим разгоном и без. Да и в основном меня интересовало поведение карт в 1680x1050 и чуть меньших, сходных разрешениях.
Результат. Утром я позвонил и отказался от обмена.
Кроме всего что написано, на это меня сподвигли, вот такие размышления. Интересующие меня относительно старые, и современные игры, за исключением Crysis, идут отлчно и скорость в высоких разрешениях, меня в полной мере устраивает. Катострофичиского падения скорости, о котором все говорят, даже больше чем в половину, при активации AF16 я не увидил, хотя конечно падение есть, но не в таких масшиабах. AA, тоже не так уж и прожорливо, хотя надо отметить что в S.T.A.L.K.E.R., Gothic 3, Oblivion, его нет, или и есть, то с некоторыми манипуляциями. Но например в UT3 тоже ужасных последствий не было, их вообще практически не было как было 60, ну может опустилось до 57, но снова же графика в ней не самая хорошая. А если говорить о играх будущего, таких как Crysis, тут думаю, и так всем понятно что ни одна, и даже связка из двух существующих на сегодня карт, не тянут эту игру. Соответсвенно и сотальные высокотехнологичные игры.
Для себя я решил, что ни чего полезного, от такого обмена не будет. Плюс придется покупать альтернативную систему охлаждения, и терять гарантию при её установлении. Думаю что владельцам 8800GTS 640 и 2900XT/PRO, менять свои карты, нет смысла, если они собираюися играть с разрешением 1680x1050 или выше. Или же менять, если есть возможность заработать на обмене, но тут ещё надо найти такого человека, который купит карту за такие деньги. Да и обманывать людей, не хорошо. Для себя я решил, что пока менять не буду, буду играть в те игры которые вышли ранше в принципе так и планировал, благо тех что я не прошол, скопилось достаточео, ждал что бы нормально поиграть, тем более теперь это можно сделать с хорошей графикой, ни в чем себе не отказывая. А потом к концу весны взять нового лидера скорости. Предполагаю что это будет G100, так как тяготею к одночиповым решениям, AMD вроде другой дорогой идет, но и nVidia тоже готовит подобное решение, так что не знаю, ладно поживем увидим, просто сейчас наработки nVidia нравяися больше вот и предполагаю что возьму их карту.
Думаю сейчас на меня накинутся и будут обзывать амдатифанатиком. Сразу скажу, зря, все что я написал, это всего лиш мой личный опыт, может он поможет, тем кто собирается менять карту на основании поднятой разными изданиями и сообщениями людей на форумах, волны. Я не фанатично симпатизирую к одной из компаний. Просто сообщаю, полученные мной результаты. Прошу прошения что возможно путаю некоторые термены и написанное мной находится на делетанском уровне. Просто не особо разбираюсь в технических деталях, и описываю все как обычный пользователь.
Да и вот нашёл одну проблемму. Сначала поставил, драйвера 7.9, шли вместе с картой. Были проблемы в 2D. Вычистил Driver Cleaner.NET и Driver Sweeper. Поставил 7.10 глуков почти нет, правда иногда мигают (исчезают и появляюися в течении трёх, четырех секунд) значки на рабочем столе. И при завершении вылазит предупреждение об ошибке какой то программы, думаю это одна из программ входящия в пакет драйвера. Но самое главное в Crysis мигаю текстуры на объектах и на других плоскостях, с разгоном и без, или это проблеммы только Saphhire XT2900PRO 1GB, и что самое плохое бывают перегрузки системы. Насчет текстур, понимаю, что надо дождатся нового драйвера, просто удивляет что рецензенты пишут что нареканий на качество нет. Но вот перегрузки, это драйвера виноваты или переразгон? Остальные игры идут нормально. Компютер практически всегда включен. Тесты Zone3D.Net Fur Rendering Benchmark - v1.1.0( температура не меньше чем в Crysis, а то и больше, особенно voltage regulator, тест включен на проверку стабильности параметры 1680x1050 AA4), S&M 1.8, OCCT и Mark проходит нормально.
Случались ли у вас перегрузки при игре в Crysis, на видеокартах 2900XT/PRO. Заранее спасибл за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
amdfan писал(а):
новый вб кулермастер ,он должен быть недорогим никаких 4к
Я бы его визуально расценил на 2500к Да ещё и ждать небось долго, пока появятся... Я уже сталкнулся с покупкой водоблоков... Не совсем это простое дело... А я вот про такую штукенцию говорил вообще-то: http://pcplanet.ru/item/11888.html Правда он подорожал у них. был 3к с небольшим. Я уже давно на него глаз кладу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
alexnev Я вчера разгонял свой сапфир до 800/2300 температура ядра в 3D не поднималась выше 73 гр. а регулятор напруги не прогревался выше 80. Кризиса у меня пока нет а так все остальное что у меня есть летает на максимальных настройках дрова 7.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
alexnev Нет, в Crysis перезагрузок не было. Еще до него были перезагрузки в других играх, то немного сбавив разгон и по чипу и по памяти добился стабильности.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, -SPQR- и гости: 28