Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
M-095 писал(а):
А никто не подскажет... Есть видюха 2600Pro Gigabyte, так вот частоты у неё 630/400 !!!!??? странно... почему такая низкая частота памяти?! И завышенные частоты ядра.. разгон у ней 702/477, память помоему 2.5с. Почему так плохо гонится память.. или просто карта левая?!
Нормальная частота как для ддр2.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
ALi@ator Повысил частоту до 897.75 но это не дало вообще никакого прироста в марка и играх (в частности проверял на Кризисе) . У вас был прирост ? Кстати вот какой глюк заметил . Рива показывает частоту ядра 33.5 и когда пытаюсь вернуться на дефолтные частоты карта зависает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Сапфир 2600ХТ 256мб РС!-Е. разгона нет
все пашет отлично но есть небольшой неприятный нюанс - при загрузке крайсиса когда идут рекламные ролики интела, крайтека, нвидиа итд - по экрану артефакты ползают в виде зелено-розовых крадратиков. Иногда такая фигня и в самом меню.
В самой же игре все пучком. температура около 60 градусов.
дрова сначала стояли 7.11, потом удалил поставил 7.7 из комплекта - проблема не исчезла.
Больше нигде подобных глюков не наблюдалось. 3дмарки на ура идут.
винда - виста х32
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Тоже можно добавить в FAQ: Какой видеоплейер лучше использовать для проигрывания HD video на картах HD 2400/HD 2600? CyberLink PowerDVD последней версии (7.3 или новее), т. к. имеет поддержку ATI Avivo.
Нашел в продаже 2600хт от MSI, Sapphire, Gigabyte все с пассивным охлаждением. Карта нужна для тихого компа родителям. Какая система лучше охлаждает? Гига не понравилась, а склоняюсь к Сапфиру. Что выбрать? И вытянут ли такие пассивки разгон?
Повысил частоту до 897.75 но это не дало вообще никакого прироста в марка и играх (в частности проверял на Кризисе) . У вас был прирост ?
это новая проблема,в варианте, когда гаснет экран на несколько секунд, видео заводится на выставленной частоте, во втором варианте, когда утилита ставит частоты мгновенно, получается "кукурузная" частота, так вышло у вас. Однако при обычном сбросе до 33мгц я наблюдал всегда срыв синхронизации и мельтешение на экране, а при "кукурузной" частоте такого нет, но тесты показывают прирост частоты как бы от дефолтных. В чём причина не знаю, нужно разбираться, решил пока не морочить никому голову. Рива у меня, кстати, частоту после её повышения в AMDgpu не мониторит вовсе, пользовался закладкой ThermalSensor в AMDgpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Ужос какой-то.. На стандартном радиаторе разгон Gigabyte 2600Pro 702\468, сменил охлаждение на Залман Фаталити, получил всего лишь 715\468. Температура после часового прогона волосатого куба не поднялась выше 51С. Ужасный разгон!!! Ещё и отверстия для крепления не стандартные.. не один кулер не подходит.. расстояние между дырками не стандартное.. еле присобачил Залман.. !! В ужасе от карты.. а ещё дирекс 10!! смешно.. она 9ый то не тянет...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
M-095 писал(а): Ещё и отверстия для крепления не стандартные.. не один кулер не подходит.. расстояние между дырками не стандартное.. еле присобачил Залман.. !!
И каким образом?
И мне тоже интересно каким. С сапфировскай картой таже проблема, а вот с палитом всё ок. Речь как я понимаю идёт про VF700. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
M-095 писал(а):
Кстати.. а чем можно отредактировать биос карты 2600Pro.. а то RaBiT-2.2.1 выдаёт ошибку.. ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Народ, подскажите,есть мать GigaByte 945GCMX-S2 PCI-E X16+X4(с вырезом) и видео Palit 2600XT Sonic 256MB,реально ли включить программный кросс ,если купить вторую видео, с дровами кат.7.11(на сайте пишут что с этими дровами на интеле и этой серии видеоплат программый кросс работает),проца думаю хватит Е2140@2.667Ггц оперативы 2Гб,все это дело будет обдуваться 120мм кулером.Всю ветку не осилить,с мостами облом,в нашем городе их вообще нет в комплекте ни с одной видеоплатой . . .Очень нужно узнать работает ли у кого такая конфигурация,апгрейд видео тогда будет стоить оч. дешево 2800р,и производительность не слабая,или не стоит заморачиваться и брать 3850?Она у нас правда жутко дорогая 8600р!
Доброго времени суток. Решил сменить видеокарту. До этого была 7600 GT. Изначально хотел 1950 gt/pro, но под АГП слот я их никак не могу застать. Есть вариант HD 2600 XT 256 MB. Будет ли разница с моей прошлой картой? Или стоит "караулить" 1950 gt/pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Сергиев Посад
Сам перешёл с 7600Gt на 2600XT, разница есть и ощутимая, ток с памятью не повезло стоит хуникс 1.4 мс даж 800Mhz не берёт , мож радиаторы на память хоть чуток исправят ситуацию...
Последний раз редактировалось Cosmix 13.12.2007 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
nZ, hlvl Речь идёт о Zalman Fatality F1, ну впринцеп тот-же VF700. Сначала я хотел просвертить дырки.. но увы.. алюминий ужасно сверлится.. после долгих раздумий.. я взял 2 "защёлки" от стандартного гигабайтовкиго радиатора (их там 4), и прикрепил кулер на эти "защёлки".. стоят они конечно неровно.. под N-ым углом. Но держится кулер достаточно прочно и плотно.. Температуры я приводил.. Думаю результат падения температур налицо.. При стандартном радиаторе до 75 доходило !
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Значит никто не знает будет ли все работать, ПЛОХО . . . придется пробовать,в принципе пролететь на 2800 это не деньги.Но блин если не пойдет то придется или мать менять или мосты за 1500р заказывать и ждать 2 месяца,что тоже не очень.
Member
В Арсиситеке.Мне все знакомые менеджеры говорят что их еще в Москве и Новосибе вытаскивают,они их в глаза не видели.А Palit убить мало за такой косяк с комплектацией! Добавлено спустя 28 минут, 11 секунд bvv-cp, подсказать можешь,где в нашем городе реально достать кросс мостики? Добавлено спустя 59 минут, 22 секунды Наверно опять как с этой матерью на проце с BSEL модом,паяльник и IDE шлейф и термоусадку в руки и вперед!Распайку надеюсь в нете найду,кто-то здесь на оверах уже это делал,будем искать.Буржуи наверно точно это делали!Может ссылки кинешь если знаешь?Потом отпишусь.
На стандартном радиаторе разгон Gigabyte 2600Pro 702\468
карточка с DDR2, чего же вы ждали - удешевление по полной, логичнее было взять вариант с DDR3 и прошить БИОС от ХТ, даже с разгоном этот сабж медленная память будет тормозить.
vital_xbc писал(а):
Мне все знакомые менеджеры говорят что их еще в Москве и Новосибе вытаскивают
смотрел в закрытой на заводе упаковке несколько коробок от Сапфира 2600ХТ - нет мостов, с целью удешевления не всегда кладут их производители.
Ultimatum писал(а):
Или стоит "караулить" 1950 gt/pro?
если 2600ХТ AGP с DDR2, то 100% стоит покараулить 1950, даже GT
vital_xbc писал(а):
будет ли все работать,
смысла нет, 2600 уже прожил свою короткую жизнь и путь ему в low-end, неизвестно будет ли улучшена поддержка кроса в драйверах и устранены проблемы с играми. Лучше подождать посленовогоднего снижения цен на 3850.