ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Max_I'm писал(а):
а после всех этих ухищирений gpu-z определяет что есть поддержка CUDA? т.е. галочка стоит на данном пункте?
У меня только физикс отмечен галочкой. Но если отключить расширения на радеон, то появляются и все остальные галочки. Видать их нужно также как и физикс разблокировать неким патчем
Предложение: может за игнор ФАКа предупреждения выдавать? Не, для начала наверное стоит написать об достаточности PCI-E x1 в ФАКе большими, разноцветными, прыгающими и мигающими буквами.
Дык, не трудно же догодаться, если в х1 впихнуть можно и работает, то уж в х4 то подавно, наверное? А за пёстрость, влетит мнееее, у палки два конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Xenosag писал(а):
У меня только физикс отмечен галочкой. Но если отключить расширения на радеон, то появляются и все остальные галочки. Видать их нужно также как и физикс разблокировать неким патчем
никто не исследовал эту тему? мне бы очень пригодилось чтобы CUDA раюотало очень хорошо видео на нем кодить было
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Uriel24 писал(а):
Fox69 вот. Это есть в ссылке про впихивание в х1 из ФАКа.
кстати пробовал тоже скотчем плату заклеивать чтоб повторить эксперимент, так она вообще не заводилась((
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Некоторые материнские платы (нфорсы в частности) проверяют контакт Hot plug present detect (распиновку разъемов можно посмотреть тут http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml). Распознать его на видеокарте легко- это предпоследний контакт, укороченный, по сравнению с остальными.
Это каких? .НетФреймворка? Я когда запускал получил одну такую. Нажал продолжить и прога запустилась, показав всё что надо. Но решил что это только у меня будет(для моей винды это норма, я с подобными приколами уже сталкивался не раз на ней).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Всем привет! Подскажите пожалуста, стоит ли к HD3870 добавить GF для физики? И какой карты ъватит в данном случае? Хочется поиграть в Бэтмана, и другие игры с физиксом. \ Система в конфиге.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
TANKISTODOOR писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуста, стоит ли к HD3870 добавить GF для физики? И какой карты ъватит в данном случае? Хочется поиграть в Бэтмана, и другие игры с физиксом. \ Система в конфиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Fox69 писал(а):
Читал конечно не маленький,но ни никто не тестил разницу между 1х,4х,8х
Тестили, на Бетмене- разницы никакой (ссылка в факе), а в синтетике очень даже заметно. Например на 1х демка "водяная станция" еле ползает на 8800GT в 1х и прекрасно работает на 16х (мои личные наблюдения).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Небытие
TANKISTODOOR писал(а):
Я бы посоветовал продать видяху и купить что-нибудь типа гтх260 или гтх275. Ну если ты конечно не фанат ати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
От скуки собрал в Win7-x64 PhysX на HD4870/1Gb+8600GT/512Mb. Удивило, что при просмотре бенча анабиоза цвета несколько искаженные, чем на одиночной 8600GT. Например у монстра в начале бенча фары становятся с "красными глазами".. если просматривать бенч на одиночной 8600GT - фары чисто голубые без красных пятен внутри. И т.п. .. полно неестественных светящихся бликов.. Карты не разогнаны. Возможно надо поискать другие цветовые настройки в каталисте на HD4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
kstovo писал(а):
От скуки собрал в Win7-x64 PhysX на HD4870/1Gb+8600GT/512Mb. Удивило, что при просмотре бенча анабиоза цвета несколько искаженные, чем на одиночной 8600GT. Например у монстра в начале бенча фары становятся с "красными глазами".. если просматривать бенч на одиночной 8600GT - фары чисто голубые без красных пятен внутри. И т.п. .. полно неестественных светящихся бликов.. Карты не разогнаны. Возможно надо поискать другие цветовые настройки в каталисте на HD4870?
То же самое было и у меня на 4870 + 8800GTS. Так что это глюк какой-то.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
T.I. писал(а):
Так что это глюк какой-то.
Сам PhysX работает на такой связке нормально. В 8600GT я воткнул заглушку с тремя резисторами. Но играть с такими бликующими предметами не совсем правильно. Этих предметов не так много, но пара-тройка в кадре бывает: типа пускателя на стене, "яблоко / не помню" на пульте..
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, odo и гости: 31