Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 137 из 310<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Здесь выложил видео с глюком при подключении радеоновской видеокарты по HDMI. Будут какие-нибудь мысли по решению проблемы? Детали в описании к видео, 7950 или какая-нибудь другая видяха - не имеет значения. Достало уже, DVI не всегда вариант подключения, тем более в моём случае с желанием записывать видео с экрана.

Junior
Добрый день!
Есть вопрос... Проблема с видеокартой Gigabyte GV-N680OC-2GD
Почитав форум, пришла к выводу - смерть GPU ...уж больно очевидная картина... но нет уверенности...
Собственно вопрос: Точно ли умер GPU видеокарты...
Симптомы:
1. Начало загрузки нормальное, т.е. без артефактов. Грузится до "паровозика" заставки Windows после чего выдает синий экран, на синем фоне присутствуют артефакты в виде белых квадратиков. BSOD error: 0x00000116, nvlddmkm.sys.
2. Легко загружается в безопасном режиме. Артефактов нет. Ничего не тормозит и не говорит о том, что не работает видеодрайвер.
3. Если удалить в безопасном режиме видеодрайвер, то загружается и в штатном режиме.
4. При установке любого видеодрайвера, после перезагрузки - синий экран.
5. В первый день удалось восстановить GPU разместив на ядре утюг с выдержкой 2 минуты.
6. Перегружала, тестировала утилитами... все было ок...
7. Утром отключила ПК, ушла на работу... вечером уже не включился.
8. Два раза "запекала" в печке (сторона VRM в фольге) при температуре 200°С в течении 10 минут.
9. Три раза ставила утюг.
10. GPU жив, точно также вываливается в синий экран и прекрасно себя чувствует в безопасном режиме.

Вот как то так... прошу прощения если что не так в терминах...

Заблокирован
Заблокирован
ShtushaKutusha А Винду пробовали переустанавливать, на лицушную копию? Сразу в духовку или "утюг на пузо" - это как в 90-ых.... Слишком радикальное решение...
"Квадратики" - это глюки памяти, прекращайте жарить чип.

Junior
Первым желанием было переустановить ОС... но не стала этого делать
1. Во первых система загружается нормально со встроенной видеокарты.
2. Система нормально загружается с древней PCI карты (matrox millenium 2)
3. Дома есть еще один ПК. При загрузке на втором ПК, тоже вылетел синий экран.
То, что видеокарта частично мертвая - это очевидно. Вопрос только в том, что именно вышло из строя.
Все произошло довольно скоротечно, без каких либо предпосылок.
Система ни когда не перегревалась, разгона не было, температура выше 65 не поднималась...
Началось все с внезапного зависания ПК в 3D приложении, сразу после перезагрузки синий экран.
:?: Странно думаю... загрузилась в safe mode... все нормально...
Вообщем долго плясала, но так ни чего и не вышло...
Сейчас ПК работает на той же видеокарте, под управлением стандартного VGA драйвера.
Квадратики о которых я писала появляются только в BSOD...

Заблокирован
Заблокирован
ShtushaKutusha Запустите GPU-Z, запустите её рендер-тест, переключите на сенсоры и понаблюдайте за температурой VRM. Экспериментальным путём пришёл к выводу, что гигабайтовские прошивки BIOS для видеокарт очень сильно греют VRM. В теории, температура чипа и VRM должна быть почти одинаковой, если СО нормальная.

Junior
Уже не актуально... купила новую

Junior
Конфиг компа:

gigabyte hd 7990 (частота памяти не поднимается выше 1500 мгц в тестах, загружено в основном одно ядро)
p8z77-pro
corsair H100i
i7 3770k (3500 мгц)
блок питания thermaltake 1050 80+

wtf?

я знаю, что при нагрузки Gpu-z должна показывать частоту 6000 мгц

заранее благодарен за ответы!

Member
Apostolje писал(а):
частота памяти не поднимается выше 1500 мгц

Всё верно, умножаем реальное значение на 4, получаем эффективную частоту 6000

Junior
Спасибо!

Member
Привет!
Вот такая проблема: в играх серии Mass effect видеокарта не переходит в режим 3d и работает на частотах 300mhz по ядру и 150mhz по памяти, и естественно в игре появляются различные артефакты, свечение пикселей, черные полосы на экране и т.д. В других играх все нормально и на unreal engine 3 в том числе.
Видюха sapphire hd7950 vapor-x, дрова 13.4, но на 13.1 тоже самое. Грешу на PowerTune, т.к. это он отвечает за поднятие частот. Может быть его как-нибудь можно отключить или изменить минимальные частоты для 2d режима?

Заблокирован
Заблокирован
antagonist Игры переустанавливали после смены видеокарты? Лицухи игр или гнилые репаки используете?

Member
Makc1968 писал(а):
antagonist Игры переустанавливали после смены видеокарты? Лицухи игр или гнилые репаки используете?

Игры не переустанавливал, mass effect 2 - лицензия, проблемы те же, что и на пиратке.

Короче та фигня про которую я писал не только в масс эффекте, а так же и в fallout 3, new vegas, частично в скайриме, в сталкере( артефактов нет, просто низкая производительность) да еще во многих старых или не требовательных к видео играх. Связано это с тем, что видюха не переходит в 3д и работает на пониженных частотах.
В современных играх( sleeping dogs, metro last light, tomb raider и т.д.) все нормально, частоты стабильные 850/1250.
Попозже выложу графики частот из amd overdrive.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 31 секунду:
Вот графики из Msi afterburner:

Игры выбраны по принципу "что первое попалось под руку".
Там где линии частот, как кардиограмма, игра лагает.

Member
antagonist шей новый биос на сапфир, обновляй на мать, и перевесь винду.
99% что проблемы уйдут.

Member
mistersuperpuper писал(а):
antagonist шей новый биос на сапфир, обновляй на мать, и перевесь винду.
99% что проблемы уйдут.

А где биос на видюху найти, чтобы не убить ее? Ни на сайте амд, ни на сапфир биоса на 7950 нет. И как узнать какой стоит сейчас?
На мать и так последний биос стоит.
Переустановить винду сейчас нет возможности. Может быть дело в 32х разрядной системе или мало оперативки? Из-за этого могут быть проблемы?
Да, и еще у меня монитор подключен через переходник vga=>dvi, где-то читал, что из-за этого тоже могут быть проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
antagonist писал(а):
подключен через переходник vga=>dvi, где-то читал, что из-за этого тоже могут быть проблемы.

во первых, vga=>dvi нет в природе есть dvi-a>d-sub. Во вторых ис за переходника софт глючить не может. Может слегка мазать картинку.

Junior
antagonist писал(а):
А где биос на видюху найти

http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=&manufacturer=&model=&interface=&memSize=0

А по графикам - выглядит очень странно...

Заблокирован
Заблокирован
Новый BIOS на видяху не поможет - я их столько перепробовал и везде всё нормально, а значит если глючит, то прошивка ничего не даст. Возможно прошивка BIOS на материнку решит проблему, но не факт. В GPU-Z если включить рендер-тест, как дела с частотами и загрузкой ГП обстоят?

Member
Makc1968 писал(а):
Новый BIOS на видяху не поможет - я их столько перепробовал и везде всё нормально, а значит если глючит, то прошивка ничего не даст.

да, так и есть ничего не изменилось. А можно установить биос, например, от видюхи гигабайт или только от сапфира можно?

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 20 секунд:
А gpu-z вообще работает через раз. Там какая-то ошибка связанная то ли с open gl, то ли с open cl, хотя они установлены. Удалил их - все равно ошибка.

Добавлено спустя 8 часов 14 минут 5 секунд:
Все, кажется, я решил свою проблему. В RadeonPro для приложения выставил максимальные частоты. В масс эффекте(другие пока не проверял), по крайней мере, частота больше не скачет, соответственно и артефакты пропали.
Всем спасибо за помощь!

Junior
Фото: 2
Добрый день.
Проблема такова:
перестал запускаться Windows. Post проходит нормально (все показывает). Как только должен отображаться рабочий стол (плиточное меню в моем случае) - на мониторе загорается "нет сигнала".

PS: иногда всё грузится нормально и работает стабильно.

Конфиг в профиле.

Member
Фото: 86
name_less

Может контакт плохой? Проверь кабели питания на наличие соединения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 137 из 310<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа