Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
а есчо вопрос какой фирмы лучше взять? у какой биос по ровнее и с каой проги луучше дружат? склоняюсь к свпфиру.
Моё мнение бери что дешевле шей биос от асус и всё... также хорошо пошёл биос от сапфир (который предоставлен в факе) на нём зашил 800/925 артифактов не наблюдаю. Да а видюха MSI 4870x2 OC родной биос этой видюхи кривой как незнаю что! Так что выбор только в цене:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
sentinel666 1. В комплекты от Сапфира идут переходники с 6 пина на 8 пин - это 100%. Мне интересно КАКИЕ конкретно производители, о которых вы упоминаете, не кладут эти переходники?
2. Блок питания Epsilon 600-GLN 600W неплох, но если я не ошибаюсь, у него на 12V линиях всего по 15A (хотя и виртуальных). Это может стать проблемой, т.к. я проверял на своей конфе - подключал 6 пин на 18A (8 пин на 28А) - разгона карты не было, подключил 6 пин на 25А линию - 2 карты стали гнаться хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Пчёль писал(а):
sentinel666 В комплекты от Сапфира идут переходники с 6 пина на 8 пин - это 100%. Мне интересно КАКИЕ конкретно производители, о которых вы упоминаете, не кладут эти переходники?
Member
rflagg Спб, вот надо в FAQ закинуть результаты опроса по наличию переходников с 6 пина на 8 пин , чтобы будущие владельцы могли точно знать. sentinel666 - прошу продолжить список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Too ALL У меня БП Антек 550Вт последней ревизии. Выдает пна 12в 500Вт. Тяул 280GTX в разгоне легко. Меня тут что то пугает что может 4870X2 не заработает?? Я в шоке. ВОт думаю опять 280 Брать или 4870X2 Бп менять не хочу и так его недавно за 3500р купил.
Подскажите что делать?
Господа такой вопрос, в 3DMark Vantage жуткие артефакты, конкретно в первом тесте с лодкой вода "выходит из берегов" просто заливая весь экран, прыгая верх под потолок. В играх проблем вроде нет. Пробовал и турбину на 100% выставлять и частоты серьёздно занижать, бестолку. НО помогает отключение каталис АИ, но при этом второе ядро естественно отрубается. Кто-нибудь сталкивался с этим ?
Ребят.
Мне никто не ответил...
Пойдёт ли 4870 Х2 на моей мат плате?
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
ГЫ: ПОЛЫХАЙТЕ господа владельцы вольфов разогнанных выше 4-х,
очень хорошая статья, самым одарённым читать заключение !
цитата " И пусть Q9400 не самый быстрый процессор семейства Core 2 Quad, пусть он имеет лишь половину кэша по сравнению со старшими моделями, пусть из-за него умер 9450 – всё равно в данный момент это лучшее вложение денег, нежели Е8600."
Member
Dr KazayКак вариант: отдельный блок питания для видеокарты FSP Booster X3 300 Вт ,вроде и Thermaltake делала на 250W. ( у них только 6 пины). Где-то есть и на FSP Booster на 450W, у него ИМХО даже 8 пины есть. Добавлено спустя 50 минут, 25 секунд ZoD.Paradox А почему она не пойдет на ASUS P5B deluxe? ИМХО нет противопоказаний... З.Ы. Хорошая музычка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
asvodessa писал(а):
Да, и на счет переходников - ты плохо смотрел.Подумай сам - ЗАЧЕМ класть 2 переходника на 6 пин к карте у которой 6 и 8 пин?
У меня мозг как раз работает нормально. Я не говорил, что в комплекте ДВА переходника. Он ОДИН, "2 молекса -> 6-пин.". Посмотри комплектацию HIS Radeon HD4870x2. http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/09/13/03_487x2_accb.jpg Так у кого мозг не работает? В чем смысл комплектации этим переходником??? А я просто больше всего склонен именно к этому производителю.
asvodessa писал(а):
прирост в сравнении с простой 4870 - огромный.
Где конкретно? В марках? В Вантаже? И насколько огромный? В кросах одночиповых карт при самых идеальных условиях прирост может быть аж до 90%. Но в реальных играх идеальных условий не бывает. А вот двухчиповые карты по логике должны ВСЕГДА выдавать 100% прирост (за минусом...пусть 10% на задержки связующего чипа). Но в тестах в реальных современных играх и близко нет хотя бы 50% прироста. Разве что, как уже говорил, на 1920х1200 при 8АА и всех макс. настройках графики. С чем это связано? Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Пчёль писал(а):
В комплекты от Сапфира идут переходники с 6 пина на 8 пин - это 100%
Вчера в этой же ветке читал, что переходники от Сапфира 4870х2 с 2-х молексов на 8 пин. (а не с 6 на 8!) - 100% не работают! Под нагрузкой сразу комп перегружается. Не тянут молексы такую нагрузку, потому что в одном молексе один 12В провод, т.е. в двух - два. А в 8-пин. разъеме их должно быть 3! Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Пчёль писал(а):
Блок питания Epsilon 600-GLN 600W неплох, но если я не ошибаюсь, у него на 12V линиях всего по 15A (хотя и виртуальных). Это может стать проблемой, т.к. я проверял на своей конфе - подключал 6 пин на 18A (8 пин на 28А) - разгона карты не было, подключил 6 пин на 25А линию - 2 карты стали гнаться хорошо.
Не нужно виртуальные линии путать с реальной отдаваемой мощностью на канале. Реально есть один, целый, канал на каждое напряжение, со своей стабилизацией. А моя мощность на канале 12 В составляет 480 (или 460) Ватт. А все это виртуальное разделение - это просто лапша для народа. Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Пчёль писал(а):
sentinel666 - прошу продолжить список
Как уже написал выше, HIS ложит в комплект только один переходник, да и тот "2 молекса -> 6 пин." Здесь же на Оверах есть обзор HIS HD4870x2! Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Dizzi, исправь свою ссылку по процам дл 4870х2 - в конце запятую захватил, и страница не находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
sentinel666 писал(а):
asvodessa писал(а):
Да, и на счет переходников - ты плохо смотрел.Подумай сам - ЗАЧЕМ класть 2 переходника на 6 пин к карте у которой 6 и 8 пин?
У меня мозг как раз работает нормально. Я не говорил, что в комплекте ДВА переходника. Он ОДИН, "2 молекса -> 6-пин.". Посмотри комплектацию HIS Radeon HD4870x2. http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/09/13/03_487x2_accb.jpg Так у кого мозг не работает? В чем смысл комплектации этим переходником??? А я просто больше всего склонен именно к этому производителю.
asvodessa писал(а):
прирост в сравнении с простой 4870 - огромный.
Где конкретно? В марках? В Вантаже? И насколько огромный? В кросах одночиповых карт при самых идеальных условиях прирост может быть аж до 90%. Но в реальных играх идеальных условий не бывает. А вот двухчиповые карты по логике должны ВСЕГДА выдавать 100% прирост (за минусом...пусть 10% на задержки связующего чипа). Но в тестах в реальных современных играх и близко нет хотя бы 50% прироста. Разве что, как уже говорил, на 1920х1200 при 8АА и всех макс. настройках графики. С чем это связано? Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Пчёль писал(а):
В комплекты от Сапфира идут переходники с 6 пина на 8 пин - это 100%
Вчера в этой же ветке читал, что переходники от Сапфира 4870х2 с 2-х молексов на 8 пин. (а не с 6 на 8!) - 100% не работают! Под нагрузкой сразу комп перегружается. Не тянут молексы такую нагрузку, потому что в одном молексе один 12В провод, т.е. в двух - два. А в 8-пин. разъеме их должно быть 3! Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Пчёль писал(а):
Блок питания Epsilon 600-GLN 600W неплох, но если я не ошибаюсь, у него на 12V линиях всего по 15A (хотя и виртуальных). Это может стать проблемой, т.к. я проверял на своей конфе - подключал 6 пин на 18A (8 пин на 28А) - разгона карты не было, подключил 6 пин на 25А линию - 2 карты стали гнаться хорошо.
Не нужно виртуальные линии путать с реальной отдаваемой мощностью на канале. Реально есть один, целый, канал на каждое напряжение, со своей стабилизацией. А моя мощность на канале 12 В составляет 480 (или 460) Ватт. А все это виртуальное разделение - это просто лапша для народа. Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Пчёль писал(а):
sentinel666 - прошу продолжить список
Как уже написал выше, HIS ложит в комплект только один переходник, да и тот "2 молекса -> 6 пин." Здесь же на Оверах есть обзор HIS HD4870x2! Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Dizzi, исправь свою ссылку по процам дл 4870х2 - в конце запятую захватил, и страница не находится.
Ну разумеется прирост в 1900х1200 и полное сглаживание и анизотропка. А ты что такую карту для 1280х1024 покупал?Так тебе и гт9600 хватит!!! А проверял я на каких только можно играх - и везде рулит,а в марки я не играю.............. Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
Dizzi писал(а):
прошу прошения у куратора темы, позволю себе (последний раз) отступление от темы,
ГЫ: ПОЛЫХАЙТЕ господа владельцы вольфов разогнанных выше 4-х, очень хорошая статья, самым одарённым читать заключение !
цитата " И пусть Q9400 не самый быстрый процессор семейства Core 2 Quad, пусть он имеет лишь половину кэша по сравнению со старшими моделями, пусть из-за него умер 9450 – всё равно в данный момент это лучшее вложение денег, нежели Е8600."
Вы молодой человек наверное не знаете - кто платит за статью - для того и танцуют!Я лично отдал Ку9550 из - за того что е 8600 в разгоне в играх его уделывает!Не читайте прессу,проверяйте на личном опыте - и будет вам счастие..........4870х2 - частотно зависимая карта - убедился лично! Глупо обманывать самого себя - проще провести личный опыт.А то по словам автора статьи получается - **не верь глазам своим,а верь речам моим**... (Если конечно вы не в игры играете,а В Вин рары..........тогда я не знаю...) Просто наверное,кто-то закупил недорого большую партию дешевых 4 ядерных процев.........Почему бы и статью не заказать.Так что верьте лучше людям,проверившим на своей шкуре,ведь здесь у вас врагов нет!!! Чем тем кто на нас зарабатывает!!! Добавлено спустя 14 минут, 58 секунд 2-ядерные процессоры продержались на рынке дольше запланированного
Как Intel, так и AMD подтвердили, что 2-ядерные процессоры остались на рынке гораздо дольше, чем рассчитывали оба полупроводниковых гиганта. Изначально компании планировали достаточно быстрый переход с 2 ядер на 4 и далее в геометрической прогрессии.
Все дело в том, что переход с одного вычислительного ядра на два дал значительное улучшение многозадачности и удобства работы, однако переход на 4 ядра улучил производительность лишь в нескольких специфичных приложениях и тестах. Как Intel, так и AMD стали перед проблемой: людям не нужно более двух вычислительных ядер и при выборе между 2-ядерным процессором с высокой частотой и 4-ядерным процессором с более низкой частотой и высокой ценой, покупатели чаще всего выбирают первый вариант.
Производители оборудования столкнулись с тем, что разработчики приложений и игр не спешат делать оптимизации своих продуктов для работы с большим количеством вычислительных ядер.
Источник: Fudzilla
Поиверждение моим словам - вот кто проплачивает эти тесты!!!
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
asvodessa писал(а):
А ты что такую карту для 1280х1024 покупал?
Конечно, нет! Я для будущего нового моника 24" с макс. 1920х1200. Но пока у меня (несколько ближайших месяцев) будет мой 21" CRT, с макс. 2048х1536х85 Гц. Но играбельно только на 1280х960, потому что в играх часто мелкий текст (кол-во патронов, подсказки, русские субтитры англоязычной речи персонажей, и т.д.). Да и проц мой тоже без разгона врядли раскроет такую карту...