Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Каз, Петропавл
всем салам, уже третью неделю имею Palit 9800GT 512 красный текстолит - 730/1825/1000 берёт без проблем, на веник поставил реобас, теперь на 55% полностью беззвучная система, при достижении 70 градусов при прогреве бубликом веник дует на 100%, которые реально только около 60%, с шумом взлетающего лайнера покончено...
Карточкой полностью доволен, в марке 06 по дефолту (1024х768 пояснение в конфиге!!!) 12ххх попок
Кулер работает на 40% Средняя температура - 45 по цельсию
Скажите 710/1060/1775 - нормально будет? На сколько придется добавить кулера? И вообще какая нормальная и предельная температура? Если не катит то какие можно бы было выставить частоты?
Palit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Tomas Liashuk Методом проб и ошибок выставляй чистоты, и прогоняй сначало 3DMARK, потом можешь FurMark запустить тест на стабильность, а потом и гамесами проверить все ли игры держу такую частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
asus 9800gt 1gb
разгон 735,1837,1080
память без радиаторов, греется дико - думаю как приклеить радиаторы под титан твин турбо (трубки мешают), гонится и до 1150 но быстро перегревается и появляются артефакты в виде белых точек.
думаю об асинхронном разгоне чипа, смысл есть? или особенности которые нужно знать обязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
низкопрофильные прилагались в комплекте к СО, но даже они туда не влезают... расстояние от трубки до чипа милиметра 2. да и толку от таких маленьких радиаторов мало. надо что-то своё придумывать, а пока 2 чипа голые.
....
асинхронный разгон не удался что по ядру, что по шейдерному домену ни на шаг больше не гонится... буду ждать пока нибитор в висте х64 работать научится...
я так понял шейдерный домен гонится с шагом в 54мгц ?
Tomas Liashuk Методом проб и ошибок выставляй чистоты, и прогоняй сначало 3DMARK, потом можешь FurMark запустить тест на стабильность, а потом и гамесами проверить все ли игры держу такую частоту.
А
Tomas Liashuk писал(а):
На сколько придется добавить кулера? И вообще какая нормальная и предельная температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Tomas Liashuk На сколько комфортно тебе позволит сделать твоя СО, приятного мало сидеть рядом с ревущим пропеллером . Запусти FurMark посмотри сколько там будет температура. При таком разгоне 710/1060/1775 пропеллер можно выкрутить на 50 %, но многое зависит от продуваемости твоего ящика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
короче.отсофтвольтмодил карту.вилка-700/1900 или 670/2200.изза чего такая вилка может быть?перегрева нет.чип и память ,как я понимаю,находятся на раздельных ветках питания видеокарты?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
в опредленный момент выбрасывает в лог:
"Display driver nvlddmkm stopped responding and has successfully recovered."
и далее либо до синего экрана, либо игра подвисает...
заметил, что в эти моменты сильно греется задний радиатор (на памяти) датчика я так понял там нет но думаю градусов 80-90 нагревается... (температура ядра выше 55 не поднимается...)
вот на картинке ближний который.. пластина само сабой, но у нее тоже температура в норме... а вот тот радиатор что с краю, греется, и прилично, и как раз нагрев совпадает с глюками...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ishua у меня он тоже греется.направь на него куллер если проблема изчезнет -иди менять.у меня от его нагрева ничего независит.пробовал охлаждать -разгон неменялся.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, tonygks, ZMR и гости: 26