Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 137 из 146<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Mind_Hunter , сравни с http://akrasnov.gorodok.net/palit/3.JPG
это Palit, 9800SE, купил сегодня за 2тыр.

UPD: хотя http://overclockers.ru/lab/15329.shtml такая же

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
ebabkin писал(а):
UPD: хотя http://overclockers.ru/lab/15329.shtml такая же
Ты чего ему подсовываешь статью трехлетней давности? Я этот Радеон уже перегонял в разных режимах.
Увы! Старье оно и есть- старье.
Еще бы VooDoo посоветовали....

Serga01net
я отвечал на вопросы из поста :)
Цитата:
И у меня свозникают некоторые вопросы:
Кто производитель этой карты? Sapphire или ATI

ebabkin
да это референс дизайн, их много кто выпускал...

Я даже незнаю. а ПОЧЕМУ 6600 ЛУЧШЕ ЧЕМ 9800? Как выгледят конвееры?

Member
Dark Bear писал(а):
Я даже незнаю. а ПОЧЕМУ 6600 ЛУЧШЕ ЧЕМ 9800?
Видишь ли, 6600 новее по технологии и разным заложенным в нее фичам, от этого, похоже и лучше. Новая 6600 лучше 9800 еще и ценой (она дешевле). А конвейера рассмотреть можно только в спец.прогах. Так их не видно.

Member
прошил, :oops: работает нормально, жаль нет овердрайва и контроля темпиратуры :weep: , но пока на корпусе есть дачик - Фсё путём ... :roll: ... без напрягов ... в 3 марке - 6600, в 5 марке - 3100 ... темпиратура - 55 градусов в игрухе ... дальше гнать пока не пробовал ... не хоцца её похоронить .... :grob: ... как время будет - погоняю :gun: ...

Ребятта как это возможно или нет? Короче есть Palyt Daytona 9800SE (256bit)128Mb. И ей необходимо включить не 4 а скажем 5 или 6 конвееров чтобы её хозяин мог радоваться.
Несущественный разгон существенных FPS не приносит, а существенный производить опасно,так как видюха в штатном режиме обалденно греется.

Я перелазил весь инет и не могу найти чётких разьяснений по этому поводу.

Всё равно не сделаешь из вилки ложку. Но хотя бы...

Member
PRAH писал(а):
Ребятта как это возможно или нет? Короче есть Palyt Daytona 9800SE (256bit)128Mb. И ей необходимо включить не 4 а скажем 5 или 6 конвееров чтобы её хозяин мог радоваться.
Несущественный разгон существенных FPS не приносит,
Штатная разблокировочная утилита в комплекте с РиваТюнером позволяет (пропатчиванием дров) либо включить все 8 имеющихся, либо вообще ничего не включать, обходясь 4. Откуда на карте взять больше 8 имеющихся на ней конвейеров? Для этого нужно брать 800ГТО хотя бы.
Если конвейера битые, а это довольно часто случается- будут факи на изображении и тогда уже никакое шаманство не поможет. Квад пиксельных процессоров опять выключается или играется так, как есть (с "шахматами" на изображении и прочими веселыми делами).
В данном клиническом случае несущественна сама карта, которой никакой разгон не принесет существенного результата. Никто уже на нее новых технологий не изобретает. Нерентабельно- с.....
Замена- и все.

Member
PRAH Если при разблоктровке конвееров артефакты незначительные некоторым помогает отключение Z-буфера (у кого как)
А если все же с ней маяться - полюбому нужно снимать радиатор
PRAH писал(а):
видюха в штатном режиме обалденно греется.

Если она на 4 конвеерах греется это пипец, у меня тоже Палит, снял радиатор (точнее отодрал) снес этот голимый термоинтерфейс и мазнул нормальной КПТ-8 так теперь температура упала, а если не полениться и сменить штатный радиатор на какой-нить Igloo-шку вот тогда есть еще смысл выжимать соки 4-х конвееров разгоном.
Все вышесказанное относится к нехватке средств на более мощьную замену карточки.
Мне сейчас своей впритык 8*440 Мгц./700Мгц

Member
Уважаемые оверклокеры. Подскажите такую вещь.
Я внимательно прочитал статью Zniper, а так же пост LexusXxX, скачал указанные флэшеры и биосы, забацал чудо-дискетку и собстно произвел все необходимые манипуляциии ;)
При тестировании (3ДМарк 2005) вылезли артефакты в виде множества белых точек (в Firefly forest и Canyon Flight, Proxicon вроде без замечаний).
Не поленился, снял радиатор, на чипе написано R360 (!), память Hynix и производитель Сапфир, но судя из статьи, ввиду отсутствия микросхемы LM63 я так понял, что хоть чип от 9800ХТ, дизайн все же не тот. Что самое интересное, артефакты дает именно чип, потому как память на частотах 9800ХТ, т.е. 370(740) ведет себя замечательно (пробовал разгонять только память).
Лечится ли это как-нибудь?

И второй вопрос, не совсем понятно как избавиться от инициализации VIVO при загрузке винды. Какой прогой править биос, где именно (в статье написано, что перед $TVS, но там вроде и так нули) и как сделать чтоб потом контрольная сумма сошлась?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Member
Zorik Сбавляй частоту чипа, это единственное лекарство. У меня тоже на чипе было написано Р360, карта гналась до 418/760. У тебя видать тоже слаборазгоняемый экземпляр.

Member
частоты-то родные для ХТ 412\370
а про VIVO чего скажете?

Member
Zorik RaBit в плане отключения VIVO рулит. А еще в данном вопросе рулит поиск (каждые 10 страниц в этой ветке эта проблема точно упоминается).

Member
А пользоваться Rabit`oм им научите пожалста, слезно прошу.
А то денег на инет нету всю тему листать.

Member
Zorik
Ну а что тут обяснять то.
Скинешь свой биос на дискету.
Откроешь Рэбитом, в строке меню выберешь Video, уберешь галочку с ВИВО и сохранишь этот биос, а потом прошьешь обратно.

Member
нету там галочки
а глюк есть
Можно поподробнее о правке 16-го кода в биосе отвечающего за VIVO
никак не найду где.

Member
Выборочно пролистал тему и чет не понял: для переделки достаточно тока резистор перепаять или только перепрошить??
Или и то и другое нужно сделать??
И у кого можно подробную инструкцию взять для переделки РОДНОГО биоса с помощью раббита???
(все гонится и конвееры открываются)

Member
qwertyk и то, и другое делать надо, а биос проще от 9800про/хт сразу зашить, а не старый мучить. неплохая статья на модлабсе была. поиск рулит.
Zorik скачай версию поновее.

Member
Киньте ссылку пожалуйста, где это обсуждалось.

PS Разве Rabit 1.7 не последняя версия?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 137 из 146<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа