Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Fox69
да, как обычно полный английский пакет. Да фигня все это, профили наделал, они работают, завтрева на горячии клавиши развешу их и все дела. Ну еще фирменную асусовскую утилитку поставлю, смартдоктор, может в ней будет управление вентилями автоматическое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Что-то вспомнилсась мне статейка, которую я когда-то и где-то читал, погуглил и на первой странице нашёл её аналог, менее подробный, без примеров, но суть та же. http://www.3dnews.ru/news/otkluchenie_a ... nost_v_3d/ Кто-нить замеры проводил ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
Я вообще ниче нипонимаю...карта 5850, скажите, как зделать так, что б работал моник + жк телек нармально, захотел в свойствах экрана включил телек, захотел выключил. А то живут своей жизнью. Выставил все нормаль работает 1 моник, 2 телек, включаю фильмец пасматреть на телеке, выключаю моник, и все после включения сигнала нет, телек стал 1 !!! или бывает вырубает моник, и разрешение на телеке сбрасывается на минимальное. вообще жуть, нипанятно. Обясните плизззз, если можно в картинках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
maugli-14 В том то и дело, что рабоатл на Nvidia, там тож долго разбирался!!!, просто в свойствах включал-отображать рабочий стол и отображалось.При этом я мого включать выключать монитор, без последствий. А здесь перетаскивал видео выключал моник, и все сигнал пропадал навсегда + разрешнеие на телеке сбрасывается.
LeocrowdedAA Я тоже выключаю монитор, чтобы в глаза не мозолил, но при этом он не отключается и после того как включаю его снова, ничего не пропадает. Для начала проверь - отключи телек, перезагрузись как обычно с включенным монитором. Потом выключи комп, выключи монитор(как отключаешь - полностью из розетки или кнопкой на морде монитора?). И включи комп, а моник пусть будет отключеными. Если после загрузки винды ты включаешь монитор и видишь рабочий стол, значит с моником все впорядке. И как монитор подключен по DVI или по аналогу? Видеокарта прошита другим биосом? И вообще, монитор какой? И через что телевизор подключен - аналог или HDMI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Как вам этот фулкавер? По всей видимости он покрывает абсолютно все элементы, которые необходимо охлаждать. Меня смущает только крайний элемент, он его тоже покроет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: MO
Приветствую.
Приобрел 5850 от XFX. На профильной конфигурации не гонится вообще. В номанале все отлично. Пробовал повышать напряжение утилитой MSI Afterburner - результата никакого. При малейшем разгоне артефакты в марках 2006, либо вообще отрубается видео. Видимо не повезло с экземпляром, хотя обычный референс.
В общем у меня проблемы с разгоном 5850. FAQ на первой странице читал, всё вроде как сделал по инструкции, но когда в командную строку(при загрузке с флешки) вбиваю atiflash... реакции нет, т.е. что-то пишет, но не то что нужно. Как я понял без смены BIOSа взять частоты старшего брата(5870) не получится, да?
И ещё, те кто разогнали до частот 5870 и выше, на скольки процентах мощности куллера сидите каждый день?
Заранее спасибо
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Mitritch
Mitritch писал(а):
Пробовал повышать напряжение утилитой MSI Afterburner - результата никакого
И не будет результата !Пока не перешьешь биос от Асуса или МСИ.Читай FAQ напервой странице.Только у этих двух производителей биос разблокирован для поднятия напряжения.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Nowack
Nowack писал(а):
И ещё, те кто разогнали до частот 5870 и выше, на скольки процентах мощности куллера сидите каждый день?
У меня в разгоне 950/1200 постоянно.Без нагрузки турбина выставлена на 22-24 %.В играх-42-45%, в бенчах до 60% доходит.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: ser255
ser255 писал(а):
Как вам этот фулкавер?
Серьезный аппарат.Судя по патрубкам в1/4 G для него насос от стиральной машины в самый раз!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
У меня в разгоне 950/1200 постоянно.Без нагрузки турбина выставлена на 22-24 %.В играх-42-45%, в бенчах до 60% доходит.
А у тебя 5850? Что касается шума куллера, то в моём случае(для моего корпуса и расположения компа, системник в 60 см от головы) 35 процентов мощности куллера комфортная граница - выше уже напрягает шум.
Господа, сейчас заметил любопытные феномен, а именно в АТИ ССС частоты нельзя поднять выше 775/1125 МГц(ещё не разблоченный биос), зато в программе AMD GPU Clock Tool v0.9.26.0 - можно. НО он делает частоты 850 / 4800 МГц постоянными, что под нагрузкой, что в 2D режиме(если не ошибаюсь так называется время простоя).
Muxeu писал(а):
Nowack писал(а):
когда в командную строку(при загрузке с флешки) вбиваю atiflash... реакции нет, т.е. что-то пишет, но не то что нужно.
так чего пишет то?
Сейчас сфоткаю, заодно посмотрите, может я дико туплю и не те команды даю. Только вот ещё 1 вопрос: В FAQ фигурирует asus5850/ asus5870, а у меня реффренс он Гигабит, мне писать gigabyte5850 вместо asus5850???
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37