fear5050 Вот вам Blond-in скинул статейку примите 5870 в кросе =5970 и там наглядно видно что вашь огрызок не ахти для данной карты. он только сгодтся для одночиповой 5870/5850
За статью ему мерси.
А по статье, то видно, что где-то прирост большой, где-то вообще нет, где-то есть нормальный и есть толк.
Жалко, что не везде минимальный FPS есть и иногда тест это не 100% показатель скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Georgia,Tbilisi
bartx3 писал(а):
ale650 А вот артик зря взяли)) гавеная система охлаждения))
несовсем и зря.......... на нем при полной нагрузке МАХ 40с , когда на стоке 75-80 ,карту не гнет если болты не пережаты...... а обороты вроде удалось поднять через ати тулз но всеравно нестабильно (прыгает от 1500-1900) ф есть ли у кого разогнаный вариант биоса???
_________________ Core i7 920 2.66GHz Rampage II Extreme XFX 5970 black edition CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T ZumaX-ZU-850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Бам-Бам писал(а):
Итак. Поставил 10.6 и новые аппликации 10.6 от 23 июня (18.06) Кризис пашет так же хреново как и с теми аппликациями, что от 16.06. Ставлю Бэд Компани 2.... (кстати у меня одного БК2 хреновенько шла с 10.6 и профилями от 16 числа?) ...или еще есть пострадавшие?
Есть! У меня только не 5970, а 4870х2 2ГБ (привет из соседней ветки!!)), но смысл тот же. В сетевой БК2 низкая загруженность видеочипов. При 1920х1080, все хай, тени медиум, АФ16, АА4 (в игре, по идее это соответствует АА8 в ССС) - средняя загруженность чипов около 50%. Да, бывают пики до 80-90%, когда куча дыма + зум, но шибко смущают такие цифры. Проц Квад в разгоне до 3.6Ггц, 4Гб в разгоне тоже)) ставил драйвера 9.12, 10.5, 10.6, 10.6а (хотфикс) - одна редька. Только в 9.12 заметно мерцание текстур (фликеринг). Профили тоже ставил последние с сайта АТИ, А.И. - нормал, кросс работает, но что-то плоховасто.
Сейчас думаю 10.7 и новый профиль поставить, вдруг поможет.
Господа! промониторьте загруженность ядер, сколько у вас в сетевой БК2 ? или сингл.. черт с ним. Разве 45-60% это норма? (vsync отключен на тестах)
И ещё проверьте, работает ли сглаживание Edge Detect? у меня черные квадраты по экрану бегают. Не артефачные, а именно по острым краям картинки)) как будто драйвер анализирует, помечает участки (черным квадратом), но сглаживание не производит.
зы. Микро-AFR лаги заметны, но при включенном Vsync- стабильные 60фпс и мегаплавность, мегагладкость! жаль, что сглаживание плоховато работает в БК2. Даже при максимальном заметны лесенки (см. провода на столбах) и Edge-detect не работает
зы.зы. тут частенько про мощность БП спрашивают и т.п. Бустеры докупают или отдельный БП на видик вешают. Моя профильная система (в разгоне) работает на 550Вт (четыре 12В линий по 18А) почти круглосуточно, без бсодов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
MadCat. писал(а):
промониторьте загруженность ядер БК2... сингл..
Приветствую. В одопользовательском режиме игры загруженность ядер лежит в пределах от 73 до 94% (1920х1200. все мах, х2) судя по показаниям MSI AB. Единственное что поменялось при переходе с 10.5 на 10.6+app от 23.06. так это появление каких-то непонятные подвисаний (2-3 раза за уровень) при этом загрузка ядер GPU падает до 45-55%. На 10.5 таких лагов не наблюдалось. Хотя однозначно обвинить cat10.6 в этом не могу, т.к. директ тоже обновлен, в систему звук дискретный добавился и т.д. Выйдут офф 10.7 - там видно будет кто косячит.
Купил 5970 знакомый. По началу была ерунда что мало было фпс. Он поменял БП на 875Wt. Поднимается 90-130 и падает до 30 fps. Теперь у него выключается монитор. В чём проблема может быть подскажите? А то сидим все голову ломаем тут
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
тут частенько про мощность БП спрашивают и т.п. Бустеры докупают или отдельный БП на видик вешают
так это... карт-то две...
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
DJ_Casper писал(а):
Поднимается 90-130 и падает до 30 fps. Теперь у него выключается монитор
по-подробнее, плиз, на какой системе и в каких приложениях это происходит, какая карта до 5970 в системе стояла, как подключен моник к карте...
Win7 x64. Мамка Asus P5Q Pro. Проц Q8200. За память я спрошу сколько. Стояла раньше nVidia 9800GTX+. Вот как подключён я узнаю ещё, да это в принципе то разницы не играет. Старая карта то работала в том же подключении. Приложение если его так можно назвать - игрушка Battlefield Bad Company 2
Добавлено спустя 42 секунды:
burbuleykin писал(а):
DJ_Casper писал(а):
По началу была ерунда что мало было фпс. Он поменял БП на 875W
интересный вариант поднятия фпс =)))))
Ну не совсем. БП у него не тянул этого монстра
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Georgia,Tbilisi
У меня были тоже проблемы с моником.1680-1050 кабель был оригинал DVI-HDMI.дрова неставились. как только поменял кабель на DVI-DVI+переходник HDMI проблема само сабой исчезла попробуй поставить.и этот попробуй
_________________ Core i7 920 2.66GHz Rampage II Extreme XFX 5970 black edition CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T ZumaX-ZU-850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
DJ_Casper писал(а):
Мамка Asus P5Q Pro
Вот здесь и кроется засада , проблемы, насколько я помню, у 5970 с этой матерью. Сходи в ветку по матери, поспрашивай. Ось полюбе ставить чистую. Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Evillkiller писал(а):
Приветствую. В одопользовательском режиме игры загруженность ядер лежит в пределах от 73 до 94% (1920х1200. все мах, х2)
Спасибо за отзыв. Всё более склоняюсь к мнению, что для БК2 нужен мощный проц в первую очередь и только благодаря ему, загруженность видеочипов у вас доходит до 94%. Моего Квада 3.6 явно не хватает.
DJ_Casper писал(а):
Поднимается 90-130 и падает до 30 fps. .....Проц Q8200.
Ничего удивительного. Для БК2 это нормально. В тяжелых процессорозависимых сценах естественно будет мощная просадка из-за слабого проца.
ale650 писал(а):
кабель был оригинал DVI-HDMI.дрова неставились. как только поменял кабель на DVI-DVI+переходник HDMI проблема исчезла
Дело исключительно в переходнике DVI-HDMI. В нём есть микросхема с кодом, которая позволяет выводить звук только через оригинальные переходники АТИ. На некоторых картах с желтым разъемами DVI эта микруха уже распаяна. Как вариант, можно патчить драйвер. Подробнее - здесь. ________________________ Ну что ж, господа! на время прощаюсь с ветками 4870Х2 и 5970.
Всем желаю здравомыслия и видеокарт, адекватных процу.
Последний раз редактировалось MadCat. 26.07.2010 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
MadCat. писал(а):
Кстати, рекомендую доработать стоковый охлад вот таким нехитрым сторублевым способом.
#77 Вот этот способ. Не утерпел, прикрутил вентиль, когда карта была еще в номинале, и поэтому тестировать особо не стал. Конструкция представляет из себя вентилятор Zalman F1 и прокладку с дырой конусной формы (размер крыльчатки вентиля больше чем у турбины). После того, как разогнал карту до 900 МГц при 1.1375в (чипы), память до 1165 МГц, наконец-то нормально проверил эффект. Нагнетающий вентиль под нагрузкой работал на 2000 об/мин. Так вот, тольку почти нет, разве что обороты турбины снижаются где то на сотню и температуры чипов и элементов питания на 1 градус. Без вентиля: #77 С вентилем: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Evillkiller писал(а):
Как новоиспеченный водянщик поживает?
Вот, обрати внимание на температуру, частоту и результат, соответственно #77
Бодаюсь с жарой, в комнате 35+... "Я водяной, я водяной, Никто не водится со мной... "
Зайди в бенчинг вантажа и хивена, один сражаюсь, мля Давай варгань свою водянку быстрей, бармалейкина хрен дождешься с его майкой "25см", пока всех не пере...ет, не придет...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Blond-in
Цитата:
прокладку с дырой конусной формы
Ай молодец, жги ище . Господа, заметьте, и это на техническо-оверском форуме . Жара дает о себе знать.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Mogoll и гости: 20