Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 137 из 223<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
bartx3 писал(а):
fear5050
Вот вам Blond-in скинул статейку примите 5870 в кросе =5970 и там наглядно видно что вашь огрызок не ахти для данной карты. он только сгодтся для одночиповой 5870/5850

За статью ему мерси.

А по статье, то видно, что где-то прирост большой, где-то вообще нет, где-то есть нормальный и есть толк.

Жалко, что не везде минимальный FPS есть и иногда тест это не 100% показатель скорости.

А что тогда вытянет пару 5970 и пару 5970 с 4гб? :-)

Member
bartx3 писал(а):
ale650
А вот артик зря взяли)) гавеная система охлаждения))

несовсем и зря.......... на нем при полной нагрузке МАХ 40с , когда на стоке 75-80 ,карту не гнет если болты не пережаты...... а обороты вроде удалось поднять через ати тулз но всеравно нестабильно (прыгает от 1500-1900) ф есть ли у кого разогнаный вариант биоса???

CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T
ZumaX-ZU-850W

Member
ale650 писал(а):
несовсем и зря.......... на нем при полной нагрузке МАХ 40с , когда на стоке 75-80

А если температуру питалова посмотреть?

Member
Бам-Бам писал(а):
Итак. Поставил 10.6 и новые аппликации 10.6 от 23 июня (18.06) Кризис пашет так же хреново как и с теми аппликациями, что от 16.06. :-x
Ставлю Бэд Компани 2.... :gun:
(кстати у меня одного БК2 хреновенько шла с 10.6 и профилями от 16 числа?)
...или еще есть пострадавшие?

Есть! У меня только не 5970, а 4870х2 2ГБ (привет из соседней ветки!!)), но смысл тот же. В сетевой БК2 низкая загруженность видеочипов. При 1920х1080, все хай, тени медиум, АФ16, АА4 (в игре, по идее это соответствует АА8 в ССС) - средняя загруженность чипов около 50%. Да, бывают пики до 80-90%, когда куча дыма + зум, но шибко смущают такие цифры.
Проц Квад в разгоне до 3.6Ггц, 4Гб в разгоне тоже)) ставил драйвера 9.12, 10.5, 10.6, 10.6а (хотфикс) - одна редька. Только в 9.12 заметно мерцание текстур (фликеринг). Профили тоже ставил последние с сайта АТИ, А.И. - нормал, кросс работает, но что-то плоховасто.

Сейчас думаю 10.7 и новый профиль поставить, вдруг поможет.

Господа! промониторьте загруженность ядер, сколько у вас в сетевой БК2 ? или сингл.. черт с ним. Разве 45-60% это норма? (vsync отключен на тестах)

И ещё проверьте, работает ли сглаживание Edge Detect?
у меня черные квадраты по экрану бегают. Не артефачные, а именно по острым краям картинки)) как будто драйвер анализирует, помечает участки (черным квадратом), но сглаживание не производит.

Кстати, рекомендую доработать стоковый охлад вот таким нехитрым сторублевым способом. У меня в "нагрузке" 45-60% в БК2 темпа всего 62С! при 70% турбине.

зы. Микро-AFR лаги заметны, но при включенном Vsync- стабильные 60фпс и мегаплавность, мегагладкость! жаль, что сглаживание плоховато работает в БК2. Даже при максимальном заметны лесенки (см. провода на столбах) и Edge-detect не работает :gun:

зы.зы. тут частенько про мощность БП спрашивают и т.п. Бустеры докупают или отдельный БП на видик вешают. Моя профильная система (в разгоне) работает на 550Вт (четыре 12В линий по 18А) почти круглосуточно, без бсодов и т.п.

Member
MadCat. писал(а):
промониторьте загруженность ядер БК2... сингл..

Приветствую. В одопользовательском режиме игры загруженность ядер лежит в пределах от 73 до 94% (1920х1200. все мах, х2) судя по показаниям MSI AB. Единственное что поменялось при переходе с 10.5 на 10.6+app от 23.06. так это появление каких-то непонятные подвисаний (2-3 раза за уровень) при этом загрузка ядер GPU падает до 45-55%. На 10.5 таких лагов не наблюдалось. Хотя однозначно обвинить cat10.6 в этом не могу, т.к. директ тоже обновлен, в систему звук дискретный добавился и т.д. Выйдут офф 10.7 - там видно будет кто косячит.

Member
Купил 5970 знакомый. По началу была ерунда что мало было фпс. Он поменял БП на 875Wt. Поднимается 90-130 и падает до 30 fps. Теперь у него выключается монитор. В чём проблема может быть подскажите? А то сидим все голову ломаем тут

Member
MadCat. писал(а):
тут частенько про мощность БП спрашивают и т.п. Бустеры докупают или отдельный БП на видик вешают

так это... карт-то две...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
DJ_Casper писал(а):
Поднимается 90-130 и падает до 30 fps. Теперь у него выключается монитор

по-подробнее, плиз, на какой системе и в каких приложениях это происходит, какая карта до 5970 в системе стояла, как подключен моник к карте...

Member
DJ_Casper писал(а):
По началу была ерунда что мало было фпс. Он поменял БП на 875W

интересный вариант поднятия фпс =)))))

Member
Evillkiller писал(а):
MadCat. писал(а):
тут частенько про мощность БП спрашивают и т.п. Бустеры докупают или отдельный БП на видик вешают

так это... карт-то две...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
DJ_Casper писал(а):
Поднимается 90-130 и падает до 30 fps. Теперь у него выключается монитор

по-подробнее, плиз, на какой системе и в каких приложениях это происходит, какая карта до 5970 в системе стояла, как подключен моник к карте...

Win7 x64. Мамка Asus P5Q Pro. Проц Q8200. За память я спрошу сколько. Стояла раньше nVidia 9800GTX+. Вот как подключён я узнаю ещё, да это в принципе то разницы не играет. Старая карта то работала в том же подключении. Приложение если его так можно назвать - игрушка Battlefield Bad Company 2 :)

Добавлено спустя 42 секунды:
burbuleykin писал(а):
DJ_Casper писал(а):
По началу была ерунда что мало было фпс. Он поменял БП на 875W

интересный вариант поднятия фпс =)))))

Ну не совсем. БП у него не тянул этого монстра

Member
У меня были тоже проблемы с моником.1680-1050 кабель был оригинал DVI-HDMI.дрова неставились. как только поменял кабель на DVI-DVI+переходник HDMI проблема само сабой исчезла попробуй поставить.и этот попробуй

CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T
ZumaX-ZU-850W

Member
DJ_Casper писал(а):
Мамка Asus P5Q Pro

Вот здесь и кроется засада :gun: , проблемы, насколько я помню, у 5970 с этой матерью. Сходи в ветку по матери, поспрашивай.
Ось полюбе ставить чистую.
Удачи!

Member
DJ_Casper писал(а):
Стояла раньше nVidia 9800GTX+

Угу. Систему переставить нужно бы в идеале после зеленой карты.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
FVIRF Как новоиспеченный водянщик поживает?

Member
Evillkiller писал(а):
DJ_Casper писал(а):
Стояла раньше nVidia 9800GTX+

Угу. Систему переставить нужно бы в идеале после зеленой карты.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
FVIRF Как новоиспеченный водянщик поживает?

Однако :spy: . Систему он менял. Этот результат уже после смены системы

Member
Evillkiller писал(а):
Приветствую. В одопользовательском режиме игры загруженность ядер лежит в пределах от 73 до 94% (1920х1200. все мах, х2)

Спасибо за отзыв. Всё более склоняюсь к мнению, что для БК2 нужен мощный проц в первую очередь и только благодаря ему, загруженность видеочипов у вас доходит до 94%.
Моего Квада 3.6 явно не хватает.

DJ_Casper писал(а):
Поднимается 90-130 и падает до 30 fps. .....Проц Q8200.

Ничего удивительного. Для БК2 это нормально. В тяжелых процессорозависимых сценах естественно будет мощная просадка из-за слабого проца.

ale650 писал(а):
кабель был оригинал DVI-HDMI.дрова неставились. как только поменял кабель на DVI-DVI+переходник HDMI проблема исчезла

Дело исключительно в переходнике DVI-HDMI. В нём есть микросхема с кодом, которая позволяет выводить звук только через оригинальные переходники АТИ. На некоторых картах с желтым разъемами DVI эта микруха уже распаяна. Как вариант, можно патчить драйвер. Подробнее - здесь.

Всем желаю здравомыслия и видеокарт, адекватных процу.
:beer:

Последний раз редактировалось MadCat. 26.07.2010 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
MadCat. писал(а):
Кстати, рекомендую доработать стоковый охлад вот таким нехитрым сторублевым способом.

Вот этот способ. Не утерпел, прикрутил вентиль, когда карта была еще в номинале, и поэтому тестировать особо не стал. Конструкция представляет из себя вентилятор Zalman F1 и прокладку с дырой конусной формы (размер крыльчатки вентиля больше чем у турбины). После того, как разогнал карту до 900 МГц при 1.1375в (чипы), память до 1165 МГц, наконец-то нормально проверил эффект. Нагнетающий вентиль под нагрузкой работал на 2000 об/мин. Так вот, тольку почти нет, разве что обороты турбины снижаются где то на сотню и температуры чипов и элементов питания на 1 градус.
Без вентиля:
С вентилем:

Member
Evillkiller писал(а):
Как новоиспеченный водянщик поживает?

Вот, обрати внимание на температуру, частоту и результат, соответственно

Бодаюсь с жарой, в комнате 35+... :abuse:
"Я водяной, я водяной,
Никто не водится со мной... " :haha:

Зайди в бенчинг вантажа и хивена, один сражаюсь, мля :gun:
Давай варгань свою водянку быстрей, бармалейкина хрен дождешься с его майкой "25см", пока всех не пере...ет, не придет... :dance:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Blond-in
Цитата:
прокладку с дырой конусной формы

Ай молодец, жги ище :lol: .
Господа, заметьте, и это на техническо-оверском форуме :oops: .
Жара дает о себе знать.

Member
FVIRF писал(а):
Бодаюсь с жарой, в комнате 35+...

не, ну ты совсем уже =) может стоило вместо водянки поставить кондер? (я, кстати, этим летом именно так и сделал =)

Member
burbuleykin
Ааа, появился, а я думал, все... бармалейкина с его майкой сожрали, изнасиловали... дальше по выбору :haha: .

Member
burbuleykin писал(а):
может стоило вместо водянки поставить кондер?

:beer: умная мысля приходит опосля. Ну да ничего, горбатого могила исправит. Придется к водянке докупать кондей. Штудирую сайты по кондиционированию :writer:

FVIRF Вот такие показатели это как раз то, ради чего и мы переходим на СВО. Впечатляет. А что температурой регуляторов напряжения?

Member
Evillkiller писал(а):
А что температурой регуляторов напряжения?

Поразительно, но все в пределах нормы, мах VD1 61C , в нагрузке.
Цитата:
Штудирую сайты по кондиционированию

Я уже заказал, но устанавливать будут не раньше чем через 2 недели.
Глянь в бенчинг по хивену, новый рез есть , сли сливает, пока.

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 23 секунды:
burbuleykin писал(а):
может стоило вместо водянки поставить кондер?

Знаешь, кондей стоит раз в десять дороже водянки, так что приоритеты расставляются по стоимости и переносимости :tooth: , к сожалению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 137 из 223<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа