Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
Alex1978 писал(а):
Ребят, можно ли прогой MSI Afterburner установить минимальное значение при автокулере на 50%, а не как сейчас 44%. Вот по этой ссылке можно скачать Нибитор 5.6 http://ru.hw-lab.com/nibitor-updated-to-5-6.html якобы с поддержкой 470/480, но при попытке считать биос карты, программа выдаёт сообщение о невозможности запустить драйвер 1275. Кто-нибудь шил уже 470/480?
1. Конечно можно. EngLng Settings -> Fan -> Enable user defined software automatic fan control Русский Settings -> Кулер -> Включить программный пользовательский авторежим
2. Нибитор 5.6 уже давно, и он фермы поддерживает в 64 битке просто так считать биос карты не получится, но можно сфоткать GPU-Z и скормить нибитору. 3.Шил, и не один раз.
Последний раз редактировалось serg aka lain 21.06.2010 22:52, всего редактировалось 1 раз.
anwjl Что-то у тебя графических очей как у моих в дефолте Продолжил тут немного изысканий - кто-то интересовался снижением напруги. Повторюсь немного для наглядности. Tвоздуха 27С, SLI отключен, OCCT GPU, обороты в AB зафиксированы на 100% С планкой - 82C Без планки - 78C -4С. C планкой cнижение напруги на 0,05в, частоты 600/1200/1600 - 76С -6C (красным помечены максимальные значения с предыдущего прогона для наглядности) Без планки, кстати, шума поменьше. Надо думать, что с планками на картах делать
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 21.06.2010 23:29, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Что-то не пойму. Во вкладке User Define в MSI Afterburner (справа напротив оборотов) устанавливается 2 режима кулера. При чем один у меня постоянно на 44% сбрасывает кулер, другой дает обороты выше. Так тот режим что делает обороты на 44% подключает зеленое обрамление такое, а тот что выше задает, его отключает. В чем фокус? Увидев после Кризиса температуру чуть разогнанной карты в максимуме аж 103 градуса, я решил опять все сбросить на дефолт. Интересно как долго карта может вообще работать на таких градусах?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Последний раз редактировалось OpaOpa 21.06.2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.
При чем один у меня постоянно на 44% сбрасывает кулер, другой дает обороты выше. Так тот режим что делает обороты на 44% подключает зеленое обрамление такое, а тот что выше задает, его отключает. В чем фокус?
Зеленый - это пользовательский режим турбины (User Define), картинку которого в настройках AB привел serg aka lain. Если зелень отключаешь, турбина устанавливается в заводской режим, если отключаешь кнопку Auto, турбина устанавливается в постоянный режим.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Кстати вот советую последить за темой, кто еще не купил водоблок для карты http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 63&page=25 - Skinnee должен выложить резалты всех известных водоблоков на 480 ПЕЧки и сказать какой лучше. Ему можно верить судя по всему На всякий еще раз напишу - ЕК и Bitspower оказались очень геморны в плане установки. ЕК вообще использует пластиковые части (такие пипки) для установки своего водоблока, при чем прикрепить их компания предлагает на свой вкус чем хотите) а установка bitspower тоже растянулась аж на 2 видео, то же самое в принципе в плане крепления - дополнительно геморой +он самый дорогой из всех (150 долларов за блок). DD, Swiftech и еще пару производителей почему-то не жалуют американцы, методом исключения я для себя потом выбрал Koolance - прост в установке и достаточно эффективен. Очень интересно потом будет посмотреть на финальные результаты и лично свое предпочтение...в плане ошибся или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Severoman Ну с авто понятно, а вот заводской режим тогда плох...маловато ей будет 44%...Получается User Define самый нормальный режим (на авто).
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
OpaOpa а я вот методом исключения выбрал АС - скинни показал что можно не ток ГП и память посадить на пасту, но и мосфеты. очень интересный продукт снова таки - мне важен макс разгон, где врм как палка в колесах...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
anwjlSeveroman У вас у обоих мало, если тем более сравнивать ГПУ очки то что такое 24600 против 32647 )) Скорее всего частота процессора ограничивает карточки ))
Скорее всего частота процессора ограничивает карточки ))
Судя по фпс двух тестов (72) есть немного. У твоих процессорозависимость повыше, т.к. карточки сами по себе побыстрее. Итак считаем по очкам у тебя быстрее на 32,5%: по частотам GPU (на 15%) + по процессорам (на 7%) = на 22%, по пс видеопамяти на 32,5%, по texture fillrate 29,6%, по pixel fillrate 38,3%. Проц у тебя погнан относительно anwjl на 14%. Ну вот и натикало. А вообще на High надо связки тестировать или Extreme, чтобы меньше процессорозависимость была. Вот мой High. Extreme не могу - моник не резиновый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
NOFX А почему бы вам не погнать свою карту на референсе, хотя бы до 800-850МГц, чтобы опровергнуть или подтвердить предположение о более слабом разгоне при изначально более высоком напряжении?
MSI. Дефолтная напруга 1.075. По памяти гонится до 1960 максимум, дальше вантаж валится, но даже на 1900 в OCCT появляются ошибки. По чипу до 800. Так что предположение верное
NOFX попробуй понизить напряг до 1.02 или 1.03, протести, и снова понижай. Такими манипуляциями найдёшь её стабильное напряжение при сток частотах, ну и сответственно понизишь уровень шума:)
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 21