Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Злая @ ™ imho, может, как следует очистить реестры от старых дров и заново переустановить? У меня траблов не возникло после установки и в перечисленных Вами играх нет проблем (ни глюков, ни зависаний, ни фризов). Сталкер шустрее стал даже(дх11, 1920*1080), а вот в Метро ни чего не изменилось. В целом, от этих дров, толку мало.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
rus-man писал(а):
как следует очистить реестры от старых дров и заново переустановить?
DrSweeper после стандартного анинстала+nVidia RegEraser -ничего не помогает. Может как раз DrSweeper и "залечил" ОС ? . Всегда поверх устанавливались дрова и никогда проблем не было.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Driver Sweeper чистит на совесть, но тоже не без приколов. Например, он говорит, что у меня есть для очистки ATI дрова, хотя я проверил, по указанному пути их нет. А после "очистки", они продолжают там висеть. Driver Cleaner Pro тоже неплохо чистит. В новых дровах(260.63) появилась функция очистки перед установкой, там нужно галочку поставить. Так вот, он вместе с Nvidia дровами, снес мне звук на Realtek. Но новые дрова работают стабильно. Все описанные здесь, проблемные игры проверил, все работает нормально. ЗЫ: у меня SLI Palit Sonic GTX460 1Gb (700/1400/3600, 0.925v)
ручки рулят сами дрова лучше удалять не через установку/удаление, а через диспетчер устройств с галкой "удалить драйверы полностью" в TotalCommander поиск на системном диске "nvidia", файлы на панель и убить regedit и поиск "nvidia", но там нужно быть аккуратней.
Джентельмены, уже спрашивал но оч нужен ответ так сказать для самоуспокоения- .., подскажите пожалуйста такли, нет времени курить FAQ. .бивус шью прогой vga@bios от гиги, однако бэкап родного биоса имеет разрешение, не ROM..однако прошивается вродь и работает все без косяков..прога видит и файл бэкапа и bin файлы других версий биоса.. как мне сказали ,правда на счет биоса материнки, если бы была б ошибка не прошилась бы или вылез бы error в процессе,,- так ли?
Цитата:
Если смущает, то перименуй их все в *.rom или *.bin ,без разницы.
..А ларчик просто открывался.. блин вот я олень ,Спасибо!
Последний раз редактировалось zlodey 15.09.2010 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
VovaNs писал(а):
Gyper писал(а):
Народ, у кого как идет Split second? А то у меня прям стабильные 22 фпс, которые прыгают в пределах ~0.5. Неуежли не тянет 460 ее?
Это процессоро-зависимая игра, возможно у вас слабый проц еще влияет частота проца.
нет, дело не в проце. запускал ее на 5850 + i5-750@3.8 и GTX460 + тот же проц. на 5850 стабильно было 30 фпс (ограни4ение), а на 460 - 22-25 фпс (макс. настройки, 1920*1080)
Подскажите пожалуйста. Есть ли у нее радаторы на VRM? Разогнал до 800/1600/2000 работает стабильно. Но под бубликом 86 градусов. Чот я очкую (с). Я так понимаю если есть радиаторы, то такой разгон можно оставить. Так ли это?
И 2-ой вопрос. Тут на предыдущей странице, товарищ Kerosin рекомендовал прошить вот таким биосом: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =GF104.rar, чтобы обороты вентилятора сбросились до 20%. Мою карту можно этим биосом прошить? Карта не помрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Hawkstk писал(а):
Подскажите пожалуйста. Есть ли у нее радаторы на VRM? Разогнал до 800/1600/2000 работает стабильно. Но под бубликом 86 градусов. Чот я очкую (с). Я так понимаю если есть радиаторы, то такой разгон можно оставить. Так ли это?
И 2-ой вопрос. Тут на предыдущей странице, товарищ Kerosin рекомендовал прошить вот таким биосом:чтобы обороты вентилятора сбросились до 20%. Мою карту можно этим биосом прошить? Карта не помрет?
Заранее спасибо.
Даже сквозь крыльчатку видно что радиатора на VRM нету. Тоесть темпы под 86гр не устраивают надо больше ? С этих охладом я бы не стал этого делать (уменьшать обороты турбины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
cure72 писал(а):
Hawkstk писал(а):
Есть ли у нее радаторы на VRM?
А самому заглянуть - не судьба?
Там турбина. Все кожухом закрыто. Увидель только что модули памяти соприкасаются с радиаторами через какой-то двусторонний скотч. Я так понимаю это что-то теплопроводящее. Поэтому и спросил на форуме у Гуру.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Motor Head писал(а):
Hawkstk писал(а):
И 2-ой вопрос. Тут на предыдущей странице, товарищ Kerosin рекомендовал прошить вот таким биосом:чтобы обороты вентилятора сбросились до 20%. Мою карту можно этим биосом прошить? Карта не помрет?
Заранее спасибо.
Даже сквозь крыльчатку видно что радиатора на VRM нету. Тоесть темпы под 86гр не устраивают надо больше ? С этих охладом я бы не стал этого делать (уменьшать обороты турбины)
))) Нет, температура устраивает. Только вот не сгорит ли она при такой температуре. Может убрать разгон?
А обороты хотел понизить только для 2D режима. В нем карта не горячей 40 градусов. Вот я и хотел ее обесшумить в режиме простоя.
Motor Head вы карты с разгоном пользуете? Если да, то насколько разогнали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Hawkstk писал(а):
У меня вчера одна карта нагнулась (профиль)- без разгона (кроме шуток) Перестала определятся в системе коректно не ставятся дрова даже поюзать толком не успел
Заменил сегодня по гарантии ... открыл запечатанный пакет и оттуда вывалился винт крепления охлаждения (я обалдел) посмарел на видюху - точно одного не хватает ... карты походу собирают в подвале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
Motor Head писал(а):
Hawkstk писал(а):
У меня вчера одна карта нагнулась (профиль)- без разгона (кроме шуток) Перестала определятся в системе коректно не ставятся дрова даже поюзать толком не успел
Заменил сегодня по гарантии ... открыл запечатанный пакет и оттуда вывалился винт крепления охлаждения (я обалдел) посмарел на видюху - точно одного не хватает ... карты походу собирают в подвале
Появятся других фирм 1гиговые заменю нафик
Я тоже склоняюсь к замене. Я докручивал винты, которые крепят планку с DVI выходами к тестолиту (правда на предыдущей карте но она тоже была Innovision). Еще меня удручает качетсво пайки. Какие-то сопли везде. В общем у меня тоже ощущение что ее в подвале паяли пьяные китайцы. Слышал что в народе Инновижн получил прозвище Ненавижн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19