Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Господа, не совсем понятна формулировка "проверка стабильности". Если карта прошла бенчмарк, и вы получили нужные очки, зачем нещадно греть питальник и процессор карты с памятью? Для чего нужны вообще эти "тесты на стабильность?" Главное чтобы нужный бенчмарк прошел нормально. На постоянку редко кто сидит в разгоне, ведь мощности 570-580 хватает для всех игр. Я в ни одной игре не видел фпс ниже 35-40. Я сторонник разгона только для бенчей. Лучший тест на стабильность это игра. Бублик и осст (+комбастер) абсолютно не нужны (ну разве что ОЧЕНЬ редко и не надолго) ИМХО.
Последний раз редактировалось Mikado_k 31.01.2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Saturn™ У 200 серии нет и не было тех графических возможностей как у современных карт.Это как пытаться пронести шкаф ОССТ в двери чипа ,которые вдвое меньше чем шкаф. Вот косяк этих дверей и обрезал все излишнее со шкафа. А у новых карт -двери вдвое больше шкафа,вот он там внутри и выдает по полной.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
James_on, они и ставят их для того чтоб компенсировать свои недоделки, подстраховывая в первую очередь себя, чтобы их рукоделия выдержали хотя бы гарантийный срок - в этом да, они не идиоты, вовремя смекнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Saturn™ писал(а):
читай тему, на днях 580 внезапно не очнулась, даже без снятия защиты!!!
Она внезапно стала косячить после установки Шамана, причём уже в 2d viewtopic.php?f=3&t=376965&p=8066018&hilit=Michael756#p8066018 . В этом причина, ИМХО. Либо криво ставил, либо что-то снёс или задел при установке. Я лично склоняюсь к тому, что сам куллер конструктивно хреновый. Охлаждает только чип хорошо. Да и сам потерпевший что-то недоговаривает. Про защиту и ОССT его спрашивают-молчит как партизан (ну это и понятно, печаль у человека). И что он ещё там с картой делал -тайна покрытая мраком. Так что случаи с 570-ками и 580-ой скорее всего имеют разную причину.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Saturn™ писал(а):
, подстраховывая в первую очередь себя,
Nvidia подстраховывает блоки питания пользователей, в первую очередь. Заявлен TDP 215 ватт, тогда как без защиты карта жрет все 300 (GTX 570!) (и это без разгона). Nvidia не смогла уложить энергопотребление в разумные рамки.
Последний раз редактировалось Rubin 31.01.2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.
калибр, не городи ерунду... я понимаю, ты пытаешься дать теперь оправдание своему вышенаписаному, но пример со шкафом - полная чушь, как и о граф.возможностях карт нового поколения...
Господа, не совсем понятна формулировка "проверка стабильности". Если карта прошла бенчмарк, и вы получили нужные очки, зачем нещадно греть питальник и процессор карты с памятью? Для чего нужны вообще эти "тесты на стабильность?" Главное чтобы нужный бенчмарк прошел нормально. На постоянку редко кто сидит в разгоне, ведь мощности 570-580 хватает для всех игр. Я в ни одной игре не видел фпс ниже 35-40. Я сторонник разгона только для бенчей. Лучший тест на стабильность это игра. Бублик и осст (+комбастер) абсолютно не нужны (ну разве что ОЧЕНЬ редко и не надолго) ИМХО.
Как раз многие разгоняют до безопасных параметров, чтобы работало 24/7. А что мощности много, это ерунда, только 570 SLI тянет новые игрушки на максималке, да и то не всегда. Вот скажем в Метро 2033 даже в DX9 при Very High уже неиграбельно даже без сглаживания, fps часто падает до 20. А если вобще всё включить там чуть быстрее слайдшоу.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
калибр писал(а):
Saturn™ У 200 серии нет и не было тех графических возможностей как у современных карт.Это как пытаться пронести шкаф ОССТ в двери чипа ,которые вдвое меньше чем шкаф. Вот косяк этих дверей и обрезал все излишнее со шкафа. А у новых карт -двери вдвое больше шкафа,вот он там внутри и выдает по полной.
Точно такая же защита была в 200ых картах, на GTX 295 защита включается на 105 градусах и начинается троттлинг. Если бы её научились отключать, все 295ые сгорели бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Bhaal[Triada] писал(а):
Как раз многие разгоняют до безопасных параметров
Только ради спортивного интереса. Разгон ни одной карты (у меня были все, начиная с FX5900) не позволил получить "играбельный" FPS там, где он до этого был "неиграбельный".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Saturn™ А тебе не приходило в голову что заводской брак от температуры не зависит и 45 там или 105 пофиг? И 580/570 как и любая другая карта может просто в 2Д сдохнуть при 35 в простое если это заводской брак - брак был и будет у всех карт и даже без разгона может быть, так что нечего гнать на Нвидиа, 280 карт с момента выпуска сколько уже подохло? Посчитал? Да и гарантия есть на видюшки - чего ты паришься то и нагоняешь страху?
Himik_15, а тебе не приходило в голову читать внимательно посты!!! я и говорю, что дело не в температурах и разгоне + проги-тестеры (ОССТ и т.п), а в косяке производителя!!! именно он недоделал систему питания!!! насчёт страха - вопросы тоже не ко мне, я тут панику не разводил, чтобы не использовать ОССТ и не снимать защиту и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Mikado_k затем вот например поставил ты фулл воду на карту сделал определнный разгон и как проверить быстро и надежно? только осст, не можно конечно дня 2 гонять все сложные игры и проверять но легче же 5 мин фулл нагрузке чем 2дня игр которые например 580х2 фиг сделают фулл нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Bhaal[Triada] писал(а):
А что мощности много, это ерунда, только 570 SLI тянет новые игрушки на максималке, да и то не всегда. Вот скажем в Метро 2033 даже в DX9 при Very High уже неиграбельно даже без сглаживания, fps часто падает до 20. А если вобще всё включить там чуть быстрее слайдшоу.
bartx3 писал(а):
Метро2033 на максе 11дх запусти увидешь.
Я наверное что-то не так делаю. В Метро (DX11) все на макс, разрешение FullHD, физик макс, нет лагов. Фпс 35-40, карта в стоке.
Последний раз редактировалось Mikado_k 31.01.2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Мм, а сколько карт погорело без вмешательства гуру оверклокинга, т.е. в штатных режимах со штатным со? Не совсем понятны нападки на Нвидиа. Они гарантируют работу своих референсов в штатных режимах и вроде как не обещали референсов гонимых до 100500 гигагерц. Разгон он как бы на ваш страх и риск. Если бы у вас дохли msi lightning с тонной иппоских конденсаторов, навороченным питаловом и military class компонентами я бы еще понял возмущение.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: odo, WilDmen и гости: 62