В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
После пары дней использования GTX 560 Ti питаю к ней только положительные эмоции, до этого была HD5770 короче небо и земля (не по производительности конечно а по всяким мелочам). вчера подкрутил биос и прошился, залочил обороты кулера на 20-50% разогнал 925\2200, жаль чип больше не погнался на деф. напряжении в общем доволен тихо холодно и производительно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Troitsk
Jetbalanc писал(а):
MuZoN писал(а):
Всем добрый вечер. Просьба отозваться владелцам Asus ENGTX560 Ti DCII у кого какой блок питания? Интересует в частности владельцы БП ENHANCE.
Есть Asus ENGTX560 Ti DCII + БП ENHANCE 500W [ATX-0250GA] Всё работает в норме, как в разгоне так и без, этому бп уже почти 3 года, он пережил переезд с e8400 на i5 750, так же 9800gt, GTS250, HD 4890, GTX275, Palit GTX 560 ti, за всё время использования не разу не столкнулся с проблемами...
Спасибо, видимо моя проблема справедлива для более старших моделей на 700-850 ватт с независимой стабилизацией напряжений.В статье Олега Артамонова на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/27432 указывается (для моделей 850 и 1000 ватт) что "...со своей задачей источники дежурного питания в блоках справляются, но их выходное напряжение достаточно заметно меняется в зависимости от нагрузки..." Мобыть здесь собака зарыта. Надо ещё замерить разницу напряжений дежурного питания 5Vsb когда комп стартует на холодную нормально,а когда нет на разогретый после первого включения.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: З.Ы. Статья про Enhance на фцентре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Подскажите , есть планы в ближайшее время купить себе 2ю 560Ti и поставить в СЛИ .Вопрос в том достаточно ли будет моего проца!?
Для ответа на данный вопрос достаточно взглянуть FAQ, ссылки в шапке. Требования одиночной 560й и слая идентичны (если у вас нет цели иметь 120+к\с для стерео игр), отличается лишь запас прочности тандема, т.е для 2х560 можно достаточно серьезно поднять настройки в виде разрешения 2560х1600 с 4АА\16АФ, либо 1920х1200\1920х1080 с 8-16АА\16АФ за редким исключением в виде мафии, метро и гта4, для них комфортным режимом 2х560 в слае в разрешении 1920х1200\1920х1080 является только 4АА\16АФ.
Последний раз редактировалось vital_xbc 14.05.2011 19:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
sherming Проц для слая 560 - то что доктор прописал. Полет отличный. Это почти максимум, который можно выжать из компьютера на данный момент.
Цитата:
vital_xbc Для ответа на данный вопрос достаточно взглянуть FAQ, ссылки в шапке. Требования одиночной 560й и слая идентичны (если у вас нет цели иметь 120+к\с для стерео игр), отличается лишь запас прочности тандема, т.е для 2х560 можно достаточно серьезно поднять настройки в виде разрешения 2560х1600 с 4АА\16АФ, либо 1920х1200\1920х1080 с 8-16АА\16АФ.
Про идентичность требований абсолютно верно, а вот про "серьезно поднять настройки" - эх, если бы.... Ни про какие 120+ в стерео или 1920 с 16аа\16аф можно и не мечтать, а разрешение 2560 хотя-бы по видеопамяти захлебнется (см FAQ). Хотя 15-20 кадров на этих разрешениях и настройках будет. Реальность такова, что серьезно настройки поднять не получится, получится немного поднять. Например станут играбельными JC2 в стерео 1680 на средних настройках (на одиночной стерео не играбельно вообще никак) или в Кризис можно будет побегать не в стерео тоже на средних (на одиночной только минималка с просадками). Ну а консольные порты, типа Кризиса 2 - там действительно можно все по максимуму ставить, правда разница не заметна. Но что самое интересное - ставить сейчас допустим 2х580 тоже бессмысленно, тут мы уже в проц упремся.
Member
vital_xbc писал(а):
Вы внимательно читали? При стандартных настройках 1920х1200\1920х1080 4АА\16АФ 2х560 в большинстве случаев (при поддержке слая со стороны дров + достаточно высокочастотном проце) выдадут эти самые 120+к\с.
Читал я более чем внимательно до покупки, а позже проверял. И 120+ ни в Кризисе, ни в BF2, ни в JC2 не будет даже на средних настройках. А 4АА\16АФ это вообще почти максимальные (выше разница точно не видна). Есть игры, типа Алисы с шикарным 3Д, но там и слай как-бэ не актуален. А вот вы даже читали не очень внимательно. Смотрим в ФАК: Какой прирост от SLI из двух видео карт? Ответ: можно посмотреть Тут Тут и Тут - http://www.guru3d.com/article/geforce-g ... i-review/1 Ну не вижу я в обзоре 120 кадров... и когда у себя включаю, тоже не вижу
ЗЫ: Вы не подумайте, что я против такого быстродействия, я очень даже за, хотя-бы как владелец. Но увы это только мечты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Resident Evil 1,025В и 950мгц чем не устроит? kolobunka i5-2500K или i7-2600K @5ггц вам в помощь, на них точно получите желаемое. А ни на моем, ни на вашем проце такое кол-во кадров в половине случаев не будет. Хотя лично мне хвататет ровно 50-60к\с, больше у меня моник отображать не умеет. А вы все играетесь, причем в самые не удачные игры, не стыдно в 35лет? В тех играх которые нравятся мне, в слае как раз 115к\с и выше (на хорошем проце), а на одиночной почти нигде ниже 60к\с не бывает, не смотря на мой слабоватый процик.
Member
vital_xbc
Цитата:
i5-2500K или i7-2600K @5ггц вам в помощь, на них точно получите желаемое.
Не получу 920 проц и спарка 560 во первых сбалансированы, во вторых в среднем по играм как раз и дают 60 кадров. Одна ну никак 60 кадров в среднем по играм не даст, см. фак. Т.е. для комфортного 3Д мне нужно вообще говоря удвоение и того и другого. С видео проблем нет, допустим 570х3 его обеспечат в легкую, или 580х2 с натяжкой, а вот кто их прокормит ? 2500к на 5ГГц даст прибавку 30% к моим 4ГГц-ам. Но это максимум и в идеале (20% частота, 10% архитектура). Для удвоения-же мне нужно вообще говоря 8ГГц, ну или менее + какой-нить нереальный прорыв в архитектуре. Первое пока даже под азотом проблематично, а второе даже на горизонте не маячит.
ЗЫ: Сейчас прикинул - не-а, ни стыдно. Ну ни капельки не стыдно. Я еще и мультики в 3Д люблю и тоже не стыдно А должно быть ? Озвучьте причину, может я не в курсе и наконец станет Ну а по поводу "удачности" игр - на вкус и цвет третий лишний. Странно, что в 28 вы этого не знаете.
Member
Resident Evil писал(а):
После пары дней использования GTX 560 Ti питаю к ней только положительные эмоции, вчера подкрутил биос и прошился, залочил обороты кулера на 20-50% разогнал 925\2200, жаль чип больше не погнался на деф. напряжении в общем доволен тихо холодно и производительно.
Я так понял речь про твинфрозр. Колебался между ним и фантомом. Становится интересно, по ходу мой фантом похужее. Что значит залочил на 50% ? Т.е. в бивисе обрезал так, чтобы более 50% вообще не крутилось ? Какие при этом обороты, как с шумом (хотя если 50% то его видимо вообще нет) и основное - температура в вантаже и хевене ?
ЗЫ: У меня про 950 и речи не идет - просто вылет драйвера, 925 половина любого теста (ну когда как) и уже крепко висим, 900 - железобетонно. Правда у меня их пара, да и проигрыш в 2 кадра я переживу
Member
kolobunka да речь идёт о ТФ2, крутиляторы по дефолту крутятся 40-100% (50%-не слышно 55%-выделяется на фоне 60%-слышно (3200 оборотов)). залочил на 20-50% (не больше не меньше не крутится не регулируется) в итоге её тупо не слышно темпа в марках до 80грд кризис до 85грд гдето так... самое прикольно если на неё направить ещё крутилятор чтоб дул в сторону где питание вставляется темпа падает ещё на 10грд При 950 марки играет но в кризис 2 не хочет. ну и я согласен с тем что тех 25мгц по чипу да и память 4600 держит, мне не поможет...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vital_xbc писал(а):
Что-то многовато для дефолта...
а сококо должно быть? у меня кругом 1,025 показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В большинстве случаев дефолтный напряг ниже 1В. Правда на самые холодные чипы лупят как раз 1,025В, так что можете не беспокоиться - 1,05В хватит для 950мгц, это абсолбютно безопасно для вашей платы.
Member
чё то я не догоняю с напряжениями оно получается не залочено на одном уровне для 3д или чё? хз как напряг в нибиторе проставить там стоит 0,96-1.05 а гпу-з говорит 1,025.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
vital_xbc, на первые версии ТФ2 на все лепили 1,025В в номинал (у меня столько же), потом 1,0125В и 1В начали. Кстати, мой температурный режим примерно такой же, как у вас с новым охлаждением с двумя вентиляторами. А раз вы не лепили радиков на ВРМ, то я уж окончательно успокоился со своей видеокартой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Resident Evil писал(а):
чё то я не догоняю с напряжениями оно получается не залочено на одном уровне для 3д
судя по показаниям MSI AFTERBURNER напруга залочена., но при прогоне OCCT в конце "сеанса" показан лог и по напругам в т.ч. и там совсем другие показатели... Может я не прав, но проверьте-посмотрите-отпишитесь...
RedBl@de писал(а):
потом 1,0125В и 1В начали
У меня штатное 1в, но залочил в AFTERBURNERе 950 в 3D, и темпа понизилась на 7 градусов...
_________________ RYZEN 7800X3D*BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*GiGABYTE 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Member
Resident Evil писал(а):
kolobunka да речь идёт о ТФ2, крутиляторы по дефолту крутятся 40-100% (50%-не слышно 55%-выделяется на фоне 60%-слышно (3200 оборотов)). залочил на 20-50% (не больше не меньше не крутится не регулируется) в итоге её тупо не слышно темпа в марках до 80грд кризис до 85грд гдето так... самое прикольно если на неё направить ещё крутилятор чтоб дул в сторону где питание вставляется темпа падает ещё на 10грд При 950 марки играет но в кризис 2 не хочет. ну и я согласен с тем что тех 25мгц по чипу да и память 4600 держит, мне не поможет...
Судя по вашему описанию - от фантома практически не отличается: разгон одинаков (+\- 25 Мгц), вы подпилили бивис и настроили похожую ситуевину с шумом - 50% - (1700-1800) еле слышно, 60% это 2100-2200 слышно, но не напряжно 100% - 3060, уже напряжно. Ну и температуры у меня тоже в районе 80 болтаются. Правда обороты абсолютно разные - 3200 я вообще выставить не могу, но может датчик врет, раз все остальное очень близко. Да и с чего ему различаться